Аккредитив при продаже квартиры плюсы и минусы
Банковский аккредитив и покупка недвижимости
Компания клиента, по просьбе которой открыт аккредитив, называют аппликантом или
же плательщиком по аккредитиву. Получатель платежа по аккредитиву (третье лицо) — бенефициар.
Т.е. аккредитив является одним из видов безопасных платежей, при которых гарантом выполнения сделки выступает сам банк. При помощи аккредитива, возможно, осуществлять различные платежи в пользу третьих лиц (бенефициаров), если последний предоставит в банк нужные по платежу и затребуют указанную сумму в .
Важно знать, что при платежах по аккредитиву нужно соблюдать сроки указанные в договоре, иначе по истечению сроков получить платеж по документам будет невозможно.
Также с помощью данного денежного обязательства возможно акцептовать,
Расчет при помощи аккредитива в сделках с недвижимостью
При покупке недвижимости чаще отдают предпочтение безотзывному виду, который прямо запрещает одностороннее изменение и расторжение договора, это допустимо лишь с согласия всех сторон.
Сфера применения аккредитива обширна. С его помощью страхуют свои риски физические лица, приобретающие недвижимость у застройщика либо на вторичном рынке жилья.
Аккредитив при покупке недвижимости или банковская ячейка. Что лучше
В каком-то роде это безналичный аналог банковской ячейки, делающий сделку безопасней.
Так что же такое продажа квартиры через аккредитив и как это происходит? Попробуем разобраться ниже. Какое-то время назад министр финансов РФ Антон Силуанов высказался о том, что крупные сделки, в том числе купля-продажа недвижимости, должны проходить в безналичной форме.
Такие высказывания мотивированы, главным образом, желанием государства контролировать крупные денежные потоки.
ВНИМАНИЕ! Покупаете или продаете квартиру?
Плюсы и минусы использования аккредитива при покупке недвижимости
Банк при одновременном оформлении ипотеки может предоставить и дополнительную услугу, «непокрытый аккредитив», при котором в сделке участвуют только средства банка. Кроме того, оформить его можно в ВТБ и Бин Банк, некоторых других крупных розничных банках. Комиссии кредитных учреждений практически не отличаются.
Аккредитивный способ расчетов предполагает две формы депонирования средств – отзывную, когда покупатель при определенных условиях отзывает свое обязательство заплатить, и безотзывный, когда такое право ему не предоставлено. При сделках между физическими лицами обычно применяется только безотзывная форма.
Если в оговоренный в договоре срок документы не были предъявлены, вся сумма возвращается на счет продавца.
По сравнению с банковской ячейкой или простым перечислением средств она имеет ряд преимуществ.
Что такое аккредитив при покупке недвижимости — полный обзор понятия и этапов расчета по безотзывному банковскому аккредитиву + 3 совета как безопасно купить недвижимость через документарный аккредитив
Сказано — сделано!
Услугами агентства решил не пользоваться, лишние траты при такой дорогостоящей покупке ему были ни к чему. Искал объявления в интернете, в газетах. И наконец, поиски увенчались успехом.
Продавец Воронин Пётр Константинович продавал квартиру, доставшуюся ему от родителей в наследство. Михаил Васильевич смог вырваться в Питер для осмотра квартиры и заключения договора купли-продажи. Смирнов был человеком осторожным и настоял, чтобы расчеты проводились через аккредитив.
Что такое банковский аккредитив при покупке или продаже квартиры
Что это такое, плюсы, минусы, стоимость, в каком банке. Разберемся вместе. Сегодня аккредитив при покупке квартиры – это набирающая популярность форма расчетов. В каком-то роде это безналичный аналог банковской ячейки, делающий сделку безопасней.
Так что же такое продажа квартиры через аккредитив и как это происходит? Попробуем разобраться ниже. Какое-то время назад министр финансов РФ Антон Силуанов высказался о том, что крупные сделки, в том числе купля-продажа недвижимости, должны проходить в безналичной форме.
Сегодня популярна схема оплаты приобретаемой квартиры через банковскую ячейку.
Что такое аккредитив при покупке недвижимости
Поэтому, чтобы избежать возможного мошенничества недобросовестного продавца, целесообразно обратиться в банк, который выступит посредником сделки купли-продажи. В этом и состоит суть услуги.
Мнение экспертаОзерова МаринаЮрист, специализация наследственные, семейные, жилищные делаБолее корректно говорить не «аккредитив», а «оплата по аккредитиву», поскольку речь идет о конкретной банковской операции (транзакции) по оплате товара (в данном случае объекта недвижимости).
В общем виде схема банковской операции следующая: Покупатель (в данном случае он выступает аппликантом) и продавец (он является бенефициаром) заключают обычный договор, в котором указывается, что расчет будет производиться с аккредитивом (при посредничестве банка). После этого покупатель обращается в банк и подает заявление для того, чтобы оформить эту услугу.