Акт приема передачи квартиры при аренде образец


Акт приема передачи квартиры при аренде образец

Акт приема-передачи помещения в аренду

В частности, необходимо указать:

  1. состояние стен и перегородок, пола и потолка (при необходимости можно даже внести в акт сведения о материалах, из которых они сделаны);
  2. информацию об оконных конструкциях, электрооборудовании (розетках, выключателях, лампах и т.д.), системах водоснабжения, отопления и канализации.

Если в помещении есть еще какие-то ценные элементы, которые, по мнению арендодателя, нуждаются в фиксации, их также нужно указать в документе. В случаях, когда помещение сдается после ремонта или, напротив, нуждается в ремонтных работах, это также нужно прописывать в акте. Обычно задача по составлению акта лежит на сотруднике компании, которая является владельцем сдающихся в аренду квадратных метров.

Как правильно оформить акт сдачи-приемки квартиры в аренду?

Владелец квартиры может волноваться о сделанном недавно ремонте, о предметах быта, которые имеют ценность.

Это может быть юрисконсульт, администратор, заведующий хозяйством и т.д.
Доказать впоследствии, что унитаз был абсолютно целым будет нереально, не имея на руках документального свидетельства. Как правильно оформить акт приемки-передачи жилого помещения? Для того чтобы правильно составить подобный документ, необходимо знать ответы на несколько важных вопросов. Как правильно составить? Акт передачи не имеет четких регламентированных законом границ.

Он может быть написан от руки, или заполнен на отпечатанном бланке. Второй вариант лучше, так как при такой форме составления все понятно при чтении. Необходимо проследить, чтобы в документе была указана вся необходимая информация: Само название –

«Акт приема передачи квартиры по договору найма (аренды)»

.

Важнейшие и широко применяемые образцы, бланки и формы документов.

3. Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры. 4. На момент подписания настоящего акта в квартире имеются следующие недостатки: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 5.

В квартире установлено следующее оборудование: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Мебель:_______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 6.

Опись имущества при сдаче квартиры

3 настоящего акта. 2. При осмотре установлено следующее состояние объектов : — сантехника ______________________________________________________________________ — пол ____________________________________________________________________________ — потолок _________________________________________________________________________ — стены___________________________________________________________________________ — окна ____________________________________________________________________________ — электропроводка __________________________________________________________________ — двери ____________________________________________________________________________ — иные ____________________________________________________________________________ 3.

Совместно с квартирой наймодатель передал, а наниматель

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

Для вторых – название организации, ИНН; Данные о состоянии помещения на момент его сдачи в аренду, а именно: наличие капитального или частичного ремонта, проведение работ по улучшению условий проживания в данном жилом помещении; Сведения о наличии изъянов в состоянии помещения, выявленных при осмотре жилья нанимателем. В том случае, когда дефектов не обнаружено, такие данные также вносятся в акт; Согласие сторон заверяется подписями в составленном ими акте.

В том случае, если одна из сторон является юридическим лицом, кроме подписи, акт скрепляется печатью данного лица. Ключи от помещения могут быть преданы нанимателю после оформления документа.

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

, ГК РФ.

В некоторых случаях, в договоре о найме жилья указывается наличие страхового депозита, который также предается после подписания акта.
Основное его отличие в том, что страховой депозит, фактически предоставляется не для обеспечения обязательств, как это делается в случае залога, а для обеспечения гарантийных обязательство по сохранению жилья в надлежащем виде на время его пользования и распоряжения. предусматривает возмещение вреда нанимателем, если при эксплуатации квартиры им был нанесён ущерб, например, испорчено имущество или бытовая техника предоставленные ему наймодателем во временное владение и пользование.

В таком случае страховой депозит послужит гарантией возмещения причинённого ущерба. Кроме того, он может обеспечить оплату последнего срока проживания нанимателя и оплату им коммунальных платежей в полном объёме.

Как правило, суммой страхового депозита оплачивается последний месяц проживания нанимателя в жилом помещении, нарушения договора в таком случае не происходит.

Акт приема-передачи квартиры в аренду

Это делается с помощью записи в правом верхнем углу бумаги — пишутся наименование и реквизиты договора.

Далее акт именуется, например,

«приема-передачи квартиры (комнаты, жилого дома, жилого помещения)»

. Формулировка зависит от типа сдаваемого в аренду помещения.

В верхней части акта пишется название населенного пункта, где совершается сделка, а также указывается дата фактической передачи и подписания акта. В тексте передаточного акта на квартиры по договору аренды или найма нужно указать следующие данные: сведения о владельце жилья (квартирой может владеть юридическое или физическое лицо, имеющее соответствующее подтверждение в виде свидетельства о праве собственности государственного типа. Если квартира сдается физическому лицу, то владелец будет именоваться наймодатель, если юридическое лицо — то арендодатель);

Акт приема-передачи при аренде квартиры

Арендодатель и арендатор должны вместе провести осмотр всего имеющегося имущества: в каком состоянии оно находится, какова степень его износа, какие именно недостатки выявлены.

Фиксируются результаты проведенного осмотра непосредственно в акте приема-передачи.

В конце составляемого документа прописываются детальные реквизиты каждого участника, подпись должна обозначаться с полной расшифровкой данных (фамилии, имени и отчества). Если акт приема-передачи жилья в аренду оформлен надлежащим образом, в дальнейшем этот шаг позволит исключить возникновение разных правовых недоразумений.

При появлении каких-либо нюансов, сторона сможет легко отстоять в суде свои законные права.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Акт приема-передачи квартиры в аренду

3.

Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры. 4. На момент подписания настоящего акта в квартире имеются следующие недостатки: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 5.