Акт рекламации для лизинговой компании


Акт рекламации для лизинговой компании

Акт удовлетворения рекламации

ЗИП, израсходованный при восстановительных работах, восполнен _______________________________________________________. (наименование, индекс, заводской номер, количество запасных частей) После проведения работ изделие _______________________________ (наименование) испытано в соответствии с _______________________________________, (наименование документа) качество соответствует требованиям эксплуатационной и ремонтной документации. Составлен в ___________________ экземплярах (количество) Экз.

N _______________________ ______________ (адресат) Председатель комиссии _________ ___________________ (подпись) (инициалы, фамилия) Члены комиссии: _________ ___________________ (подпись) (инициалы, фамилия) _________ ___________________ (подпись) (инициалы, фамилия) _________ ___________________ (подпись)

Акт приемки по договору лизинга

Арендатор принимает передаваемые ему согласно указанному договору ли- зинга права и обязанности Арендодателя в отношении Поставщика, включая провер- ку безупречного состояния обьекта лизинга, обязанность рекламации, выполнение контракта Поставщиком и гарантию, в том числе возможные претензии по причине задержки поставки, отказываясь от предъявления рекламации непосредственно к Арендодателю. 2. Арендатор признает действительность всех договоренностей, указанных в договоре лизинга.

3. Арендатор подтверждает надлежащую поставку вышеупомянутого обьекта ли- зинговой сделки в соответствии с одобренными им в свое время в контракте усло- виями поставки.

Кроме того, Арендатор подтверждает, что объект лизинговой сделки уже эксплуатируется, начиная с ___________________________. Ввод в эксплуатацию

Как заполняется акт рекламации

В акте в обязательном порядке описываются все требования к кредитору, сроки на устранение ошибок и предупреждение об обращении в суд.

Претензия по договору финансовой аренды (лизинга) (нарушение условий договора Лизингодателем)

за плату в размере [вписать нужное] во временное владение и пользование на срок [вписать нужное].

Обратите внимание! В письме обязательно проставляется подпись, дата и все необходимые реквизиты заявляющей стороны. Также к письму-претензии следует приложить копии документов, удостоверяющие личность клиента, кассовые, товарные чеки и другие документы.
Имущество, являющееся предметом договора финансовой аренды (лизинга), не передано нашей организации в указанный в договоре срок, просрочка исполнения обязательства по договору допущена по следующим обстоятельствам: [указать обстоятельства, по которым допущена просрочка исполнения обязательства, за которые отвечает именно Лизингодатель].

В соответствии со статьей 668 Гражданского кодекса при таких обстоятельствах арендатор (Лизингополучатель) вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков. В случае ненадлежащего исполнения одной из сторон договора принятых на себя обязательств другая сторона в силу ст.

11 ГК РФ имеет право на судебную защиту своих нарушенных прав и законных интересов. Предлагаем

Акт удовлетворения рекламации

приборами, агрегатами, узлами (из состава ЗИП или доставленными поставщиком)) Заменены _____________________________________________________ (наименование изделия, детали, прибора, агрегата, узла, индекс и заводской номер) на _______________________________________________________________ (наименование изделия, детали, прибора, агрегата, узла, _________________________________________________________________.

индекс и заводской номер) ЗИП, израсходованный при восстановительных работах, восполнен _______________________________________________________. (наименование, индекс, заводской номер, количество запасных частей) После проведения работ изделие _______________________________ (наименование) испытано в соответствии с _______________________________________, (наименование документа) качество соответствует требованиям эксплуатационной и ремонтной документации.

Новые бизнес идеи

Арендатор принимает передаваемые ему согласно указанному договору ли- зинга права и обязанности Арендодателя в отношении Поставщика, включая провер- ку безупречного состояния обьекта лизинга, обязанность рекламации, выполнение контракта Поставщиком и гарантию, в том числе возможные претензии по причине задержки поставки, отказываясь от предъявления рекламации непосредственно к Арендодателю.

2. Арендатор признает действительность всех договоренностей, указанных в договоре лизинга.

3. Арендатор подтверждает надлежащую поставку вышеупомянутого обьекта ли- зинговой сделки в соответствии с одобренными им в свое время в контракте усло- виями поставки. Кроме того, Арендатор подтверждает, что объект лизинговой сделки уже эксплуатируется, начиная с ___________________________.

Ввод в эксплуатацию

Рекламационный акт — образец

Покупатель, права которого нарушены, пытается договориться с контрагентом о добровольном выполнении требований договора без привлечения разного рода посредников, например контролирующих инстанций или суда.

  • 2 цель — обеспечение доказательной базы для последующего разбирательства. Даже при абсолютной уверенности в безуспешности своих попыток договориться с продавцом следует предъявлять ему рекламационный акт. Он выступит в роли доказательства при обращении в различные инстанции для защиты своих нарушенных прав.
  • Акт рекламации позволяет покупателю или получателю услуг заявить о том, что они предоставлены ему не в таком виде, в каком должны были.

    Основания для рекламационного акта могут быть следующими:

    1. Поставленный товар недоукомлектован.
    2. Предоставлена не вся приобретенная продукция.

    Акт рекламации, бланк, образец

    Если акт вручается представителю, то необходимо настоять на том, чтобы на втором экземпляре, уполномоченным лицом, была проставлена дата принятия, должность уполномоченного лица, а также печать (штамп) организации.

    В противном случае, нельзя будет доказать, что акт вручался.

    Другой вариант направления формы рекламационного акта — ценным письмом с уведомлением о вручении. Такой вид связи оставляет на руках чек с названием адресата, опись вложения (которая подтверждает что направлялся именно акт а не другая корреспонденция), в последствии, на адрес отправителя приходит уведомление о вручении, где стоит дата и подпись представителя организации-адресата.

    В некоторых случаях, например когда истекают процессуальные сроки совершения определенного действия, целесообразно уведомить о наличии рекламации путем направления в адрес ответчика телеграммы с уведомлением о вручении.

    Как формируется акт рекламации

    При приемке составляется именно акта приема таких работ. Но при этом существует большое количество самых разных нюансов. Например, если по какой-то причине заказчика не устраивает полученная на выходе услуга – он имеет право потребовать возмещения или же иного.

    К основным вопросам, рассмотреть которые по возможности стоит заранее, относятся следующие:

    1. законодательная база.
    2. какова его роль?
    3. что это такое?

    Под самим термином «рекламация» подразумевается наличие каких-либо претензий к исполнителю работы определенного типа.