Акт собрания собственников жилья многоквартирного дома образец


Акт собрания собственников жилья многоквартирного дома образец

Как правильно заполнить протокол собрания собственников жилья многоквартирного дома: советы по оформлению документа и готовый образец

Между тем, это их прямая обязанность – именно они, будучи совладельцами многоквартирного дома, выбирают способ правления, назначают ответственных лиц и определяют первостепенные задачи благоустройства. Эти вопросы обсуждаются на собраниях, а принятые по ним решения подлежат протоколированию в соответствии с нормами законодательства.Зачем оформлять протокол?

Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%.

Есть специальная математическая формула.

Образец протокола общего собрания 2020 (по новой форме) скачать — приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр

N 937/пр В соответствии с «частями 1», «1.1 статьи 46» Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2009, N 39, ст. 4542; 2015, N 27, ст.

3967, N 48, ст. 6724) приказываю: 1. Утвердить: а) «Требования» к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах согласно Приложению N 1 к настоящему приказу; б) «Порядок» передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

Рекомендуем прочесть:  Пользование земельными участками

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В.

Образец протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома

Это быстро и бесплатно!

На повестку выносятся различные вопросы, требующие ясных решений, такие как:

  1. реконструкция помещений;
  2. распоряжение (постройка детских площадок, парковок);
  3. решение вопроса с должниками;
  4. смена или ликвидация органа управления;
  5. установка видеокамер;
  6. направление средств, собранных на капитальный ремонт;
  7. демонтаж объектов, относящихся к дому;
  8. подъездов и др.

Инициировать такое «заседание» может как группа отдельных лиц, так и УК.

Итак, протоколом ОСС МКД является документ, в котором жильцы выражают свои предложения в части управления многоквартирным домом. В нем фиксируют итоги голосований, которые, в свою очередь, позволяют решить возникающие проблемы.

Образец протокола собрания собственников многоквартирого дома

Все нюансы пользования жилплощадью в общем доме указаны в Жилищном законодательстве.

Зачастую первое и последующие внеочередные инициируются собственниками. При встрече жильцов МКД происходит выбор председателя и секретаря собрания путем голосования.

В статье 36 этого нормативного акта определен порядок пользования общим имуществом.

Не нужно забывать, что квартира — это лишь часть большого дома, где имеется территория того, чтобы пользоваться сообща. Собственники квартир пользуются ей на праве долевого владения пропорционально размеру квартиры. Речь идет о лестничных клетках, коридорах, лифтах и прочем. Любые в частности, уменьшение долевой собственности, возможно только при согласии всех жильцов.

Жилищное законодательство предлагает три разновидности его управления: Самостоятельное (или непосредственное) управление, если общее количество квартир не доходит до 30-ти. ТСЖ — это организация, образование которой также регулируется ЖК России.

Как УК составить протокол общего собрания собственников, образец, а также решения суда по подделке протокола ОСС

Жильцы решают вопросы о постройке детской площадки, парковки, о запрете на использование земельного участка, принадлежащего дому.

Реконструкция дома и любые вопросы, связанные со складами и пристройками для хозяйственных нужд. Демонтаж отдельных объектов, относящихся к зданию.

Передача в аренду территории под магазины или иные цели. . Следует ответственно отнестись к этому вопросу.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о нулевой ндфл образец

Собственники или орган исполнительной власти выносят на повестку дня выбор УК.

Если жильцы не смогли определить форму управления сами, дом передается под управление любым ТСЖ. Суммы, выплаченные по квитанциям за капитальный

Протокол общего собрания собственников помещений МКД

Эта статья написана понятным и доступным языком.

Решение вопросов о . Они могут идти как на собственный счет ТСЖ, так и в общий государственный фонд. Принятие такого решения не требует отлагательств.

Профессиональных текстов в интернете много, а нормально разобраться обычному человеку в них сложно.Вы можете скачать !Любой протокол можно разделить на 3 важных части: 1. Техническая часть. 2. Повестка собрания. 3. Основная часть с результатами общего собрания и принятым решением.

Подробно остановимся на каждой из частей.

Ниже вы сможете скачать образец протокола общего собрания.

Что обязательно должно быть в этой части протокола собрания? Тип собрания В шапке протокола указывается тип собрания, которое оформляется протоколом – протокол общего собрания собственников помещений, протокол собрания членов ТСЖ с адресом конкретного дома.

Пример: Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ул.

Протокол общего собрания в форме заочного голосования собственников помещений многоквартирного жилого дома на территории городского поселения Солнечногорск Московской области

Выбор способа управления многоквартирным домом. РЕШИЛИ: ————————————T———T———T——————¬ ¦Форма управления ¦»За» ¦»Против» ¦»Воздержался» ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Непосредственное управление ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Товарищество собственников жилья ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ +———————————-+———+———+——————+ ¦Управляющая организация ¦Голосов ¦Голосов ¦Голосов ¦ L———————————-+———+———+——————- Принять форму управления многоквартирным жилым домом N ___ по д.

_________ ГОЛОСОВАЛИ: 2. Выбор уполномоченного домом представителя. РЕШИЛИ:

Образец протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома

; номер и дата подписания протокола; точное место и время проведения сбора жильцов; вид собрания (годовое, плановое, внеплановое); форма проведения голосования (очное, очно-заочное, заочное); содержательная часть (какой вопрос решали, кто присутствовал, как проводилось голосование, и что в итоге решили); указание на то, кто и где будет хранить документ; приложения к протоколу; подписи присутствующих на собрании собственников жилья.