Банк дал заявление в полицию


Может ли банк обратиться в полицию

Она взяла в банке кредит где-то 30 тысяч под ноутбук,я не знаю как это делается. Получается как-будто она берет ноутбук в кредит, но вместо ноутбука ей выдают денежный кредит стоимостью в ноутбук, т.е.

зарегистрировано, что она взяла ноутбук, а на самом деле ей выдали деньги. Не надо вообще ничего и никому платить!

В ваших действиях нет и не может быть не только состава преступления, но и как такового события преступления!

Не вздумайте платить, кредитная история вам уже не пригодится, она уже испорчена.

Очень долго и бесконечно могу писать об этом это займет еще минут 30 печатного текста, но еще добавлю, смените номер телефона и успокойте себя и своих родных, так как с момента как вы взяли кредит в банке, вы вступили с ним чисто в гражданско-правовые отношения и уже на этом этапе исключена

Если банк написал заявление в полицию о предоставлении подельных справок

159 УК РФ самая противоречивая в уголвном законодательстве и самая сложная на предмет доказывания!

Я как бывший следователь не знаю ни одного случая подачи банком заявления в отношении кого либо по факту невыполнения кредитных обязательств. Внимание Что же делать, чтобы подстраховаться и чтобы не бояться, если придет такое? Давай по шагам: Нужно понять, что если банк возжелает привлечь тебя к уголовной ответственности, то не будет присылать предупреждений, а просто сделает это Нужно посмотреть очевидные нескладушки в заявлении, которые вычисляются просто логикой Даже если это заявление настоящее, то тебе нужно понимать, что только в одном случае тебя привлекут к уголовной ответственности — если ты сам в этом признаешься, поэтому Смотри подробные инструкции о том, почему 165 статья УК РФ неприменима в этом случае и инструкцию о том, как вести себя в полиции, если все-таки заявление существует — все Это есть в Школе Оживания по ссылке.

Банк подал заявление в милицию

Обычно по таким заявлениям полиция пишет отказы (выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела), поскольку состава по ст. 159 УК РФ, как правило, не имеется.

Вы просто придёте к сотруднику полиции и дадите объяснения — что, мол, платить собирались и не отказывались… что так сложились жизненные обстоятельства… И на основании Ваших объяснений уголовное дело возбуждать не будут.Ну, а вот судебные разбирательства у Вас впереди — банк будет обращаться в суд с иском о досрочно возврате суммы кредита. Удачи! 09 Июня 2015, 15:10 Ответ юриста был полезен?

Рекомендуем прочесть:  Как заявиться на наследство

+ 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 121ответ
  2. 43отзыва
  3. Викторов ИгорьЮрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 43отзыва

    Я думаю это не опер а обычный коллектор.

Банк подал заявление в полицию о факте мошенничества

Сергей Значит, Вам не о чем переживать.

В полиции объяснения давали? 21 Сентября 2020, 21:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Сергей, здравствуйте!

    Это гражданско — правовые отношения, но банк подаст в суд о взыскании задолженности. Назовите сумму, под какие проценты. Могут взыскать за последние три года.

    Проценты и неустойку можно уменьшить. Напишите. Кроме того, есть практика, суды не применяют срок исковой давности, говоря о том, что кредитор, когда хочет, тогда и подаёт.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 17 Января 2015, 17:29, вопрос №689940
    2. 17 Ноября 2020, 21:33, вопрос №1816146
    3. 23 Ноября 2015, 13:08, вопрос №1048883
    4. 25 Апреля 2020, 18:51, вопрос №1620749
    5. 05 Сентября 2020, 03:19, вопрос №1742819

    Смотрите также

    Что делать если банк за долги подал заявление в полицию

    Когда задолженность составляет не более 30000 рублей, то заимодавец способен самостоятельно обратиться в финансовую организацию с исполнительной бумагой и взыскать средства с гражданина.

    Но здесь можно поспорить. 22 Сентября 2020, 07:39 Ответ юриста был полезен?
    В остальных ситуациях арест счетов заемщика реален лишь после того, как кредитор получает исполнительную документацию и обращается к приставу суда с заявлением о возбуждении дела. Посещение коллекторами работы должника способно легко ограничиваться решениями и действиями работодателя, в особенности, когда в компании действует специальный режим допуска посторонних граждан.

    Правда, в такой ситуации заемщику придется разговаривать с руководителем, объяснять ситуацию и согласовывать с ним вариант пресечения попыток сотрудников конторы встретиться с гражданином.

    Поэтому ответ на вопрос о том, могут ли коллекторы прийти на работу, поясняет, что их визит возможен, однако в большинстве случаев является незаконным.

    Как писать заявление на кражу денег с банковской карты

    В любом случае, заявление принять там обязаны.

    Можно угрожать дежурному прокуратурой. Отказываясь регистрировать сообщение о преступлении, сотрудник полиции может потерять работу.

    Прием заявления не обеспечивает обязательного возбуждения уголовного дела, поэтому нужно готовиться к обжалованию неизбежных постановлений об отказе. На этом этапе заявитель дает объяснения сотруднику полиции о том, что у него украли деньги с карты банка. Отдел должен выслать в ваш адрес письменный ответ.
    Возврат денег необходимо сопровождать профессионально. Нужно обратиться к юристам в банковской сфере либо изучать юридическую сторону вопроса самостоятельно.

    Предпочтительнее обратиться к узкоспециализированному специалисту, который занимается только банковской сферой, поскольку предстоит выполнить сложную работу.

    Что делать, если банк подал заявление в полицию

    В связи с этим практически все обращения касаются либо мошенничества, либо подделки документов.

    Следует учесть, что если банк подал на вас заявление в полицию, то ситуация обрела очень серьезный оборот. И дело даже не в том, что у вас возник конфликт с банком, а в том, что когда на человека подается заявление в полицию, открывается уголовное дело, а не административное производство (как при подаче иска в суд на заемщика).
    Так что если вы узнали, что вас разыскивает полиция в связи с обращением банка, то не стоит пытаться скрыться – так вы только ухудшаете свое положение. Первое, что стоит сделать – обратиться в полицию и узнать, в чем конкретно вас обвиняют.

    Не стоит бояться того, что как только вы явитесь в банк вас арестуют и отправят в суд – у вас будет возможность защищать собственные интересы.

    Может ли банк подать заявление в полицию подаче ложных данных

    Так же весьма заметной особенностью является то, что основная её задача – не получить деньги по кредиту, а найти и задержать заемщика.

    И последняя значительная особенность – подавая заявление в полицию, банк может предъявить весьма узкий спектр обвинений, так или иначе связанных только с мошенничеством. Когда подает? Большая часть всех заявлений, которые подаются из банка в полицию, касаются исключительно уклонения от выплат.

    Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Следует учесть, что если банк подал на вас заявление в полицию, то ситуация обрела очень серьезный оборот.И дело даже не в том, что у вас возник конфликт с банком, а в том, что когда на человека подается заявление в полицию, открывается уголовное дело, а не административное производство (как при подаче иска в суд на заемщика).

    Заявление от банка в полицию

    Заявитель должен поставить свою подпись под этими словами. После того, как текст заявления составлен в произвольной форме, должностное лицо, принимающее ваше обращение, должно обязательно зарегистрировать его и выдать вам реквизиты.

    Внимание Категории Уголовное право Доброго времени суток!

    Ситуация такая, просрочка по кредиту будет скоро 5 месяцев. Инфо До этого был всего один платеж.

    В банке в курсе по какой причине нет оплаты, я не прячусь, с банком контактирую. На днях, пришло требование о погашении образовавшейся задолженности в срок до 29.11 или суд.