Буквы на номерах автомобилей расшифровка еее


Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

службам или правоохранительным органам. Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона. На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.

буквы, кстати, используются не все, а только те, что имеют схожие символы в латинском алфавите – это А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х.

Сочетание может быть любым. И вроде бы все привыкли к этому, но нередко на дороге можно встретить такое сочетание символов, что владельцев таких автомобилей даже сотрудники автоинспекции стараются не тормозить, даже если они совершают мелкое нарушение на дороге.

Если перечислять в данной статье все блатные номера, то места не хватит, но постараюсь рассказать, что выяснил о самых используемых в Москве и столичном регионе.

Почему именно столичный регион, а просто.

В остальных имеются свои номера, котирующиеся только у себя.

Что значит номер ЕКХ?

Автомобили ФСО. Расшифровка автомобильных номеров

Существует и сугубо народный перевод: «Еду как хочу» (наиболее мягкий вариант расшифровки).Помимо ЕКХ, существует и ряд других индексов государственных структур, информация о которых представлена в таблице ниже.В приведенной ниже таблице будут приведены наиболее распространенные «интересные» номера, которые дают некое преимущество на дороге перед другими участниками дорожного движения (эти номерные знаки подразумевают установку на автомобиль «крякалки» и проблескового маячка). При этом очевидно, что автомобиль должен соответствовать своему номерному знаку и маяку (авто представительского класса).НомерВедомствоИнформацияАМР97ФСО, ФСБ, МВД, СК, ПрокуратураДанная серия стала заменой номеров с изображением флага, используется высокопоставленными чиновниками ряда государственных структур Российской Федерации.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Рядовой знак поделен на две части.

В левой располагаются по три цифры и буквы, сначала указана буква, за ней идет три цифры и далее остальные буквенные обозначения. Как гласит ГОСТ буквенное обозначение представлено серией, а значение цифр – номер регистрации знака.

В России используют 12 букв из алфавита.

Берутся именно те обозначения, которые имеют аналоги в латинице. К ним относятся: К, А, Т, Х, Е, Р, В, У, М, О, Н, С. Во второй части также содержатся буквы, но уже на английском.

Они обозначают регион, где был зарегистрирован авто. Указано может быть 3 или 2 символа. Обозначение «RUS» говорит о принадлежности машины стране. Также на знаках имеется фигура, обладающая цветовой гаммой флага. Большое значение уделяется цифровому обозначению номерного знака. Часто красивыми признают номера, где имеются одинаковые цифры.

Автоликбез

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков. АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.

ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

ФСИН, прокуратура и пр.;

  • САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД;
  • СОО – управделами Президента, Совет Федерации;
  • ССС — принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи;
  • ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД;
  • ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД.
    1. А 005 МР 97 – Кудрин Алексей Леонидович
    2. А 002 МР 97 – Нарышкин Сергей Евгеньевич
    3. А 004 МР 97 – Жуков Александр Дмитриевич
    4. А 003 МР 97 – Козак Дмитрий Николаевич
    5. А 001 МР 97 – Шувалов Игорь Иванович
    6. А 006 МР 97 – Гордеев Алексей Васильевич

    Что означают буквы на номерах машин россии

    Часто красивыми признают номера, где имеются одинаковые цифры.

    Чаще всего люди интересуются теми обозначениями, где отражены три семерки, это связано с тем, что такое число считается в народе счастливым. Популярными выступают и те сочетания, где есть два ноля, типа 009, 006 и прочие. Некоторые отдают предпочтения так называемым зеркальным знакам, это 606, 404 и т.д.
    Выделяется среди прочих разновидностей и смотрятся внушительно номера, где имеются три одинаковые буквы, например, РРР, ТТТ, ВВВ и прочие.

    Такие блатные номера, как АМР и другие не могут использоваться обычными людьми. Некоторые разновидности одинаковых сочетаний букв не рассматриваются как блатные. Получить при регистрации авто такие номера, как ООО, ААА невозможно, так как их нужно купить.

    Ценовая категория разная и зависит от того, что отражено на знаке.

    Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца.

    Большинство номеров спецсерий принадлежит Администрации Президента, Правительству, мэрии, силовым структурам и другим государственным органам власти. На специальных номерах ездят депутаты, сенаторы, Судьи Высшего и Конституционного Суда. Возникает закономерный вопрос: откуда «простые смертные» могут получить такие номера?

    Ответ прост: номера многих спецсерий частично поступали в свободный оборот, откуда доставались представителям бизнес-элиты и известным людям (спортсменам, звездам шоу-бизнеса и пр.) Схемы переоформления «блатных» номеров могут самыми разнообразными, включая покупку авто с красивым госномером. Как переоформить номер на свою машину Вы можете узнать в разделе «».

    Кто есть кто на дороге

    Каждое ТС зарегистрировано в общей базе ГИБДД и, зная коды регионов можно расшифровать государственный номер автомобиля, понимать откуда приехал тот или иной водитель. Будьте внимательнее с такими.

    С 2015 года благодаря введению возможности сохранять номерные знаки, практически вышли из оборота транзитные номера. Они используются исключительно для автомобилей, которые вывозятся за границу. Но все иначе в серии номеров транспорта, принадлежащего различным властным структурам и организациям. Также такими номерными знаками пользуются и частные лица, имеющие блат в ГИБДД, а также синие госзнаки автомобилей, попавших в базы МВД России.

    Как они расшифровываются, что значит ХР серия и многое другое, читайте далее. В России есть такая горькая шутка: «Перед законом все равны, но некоторые ровнее».

    Сообщества › Мальчики и Девочки › Блог › Расшифровка серий “блатных” автомобильных номеров

    Есть у МВД, ФСБ.

    Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, “звонок другу”, демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).РМР77 – Министерство Юстиции. ФСИН, прокуратура и пр.АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии МосквыНАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – “закрытые” в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу).

    Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и “почтовым ящикам”. Есть и у крутых частников. Также есть мнение, что часть номеров ушла людям, проходящим по программе защиты свидетелей.