Часто ли дают условный срок по статье часть


Уголовный кодекс рф 2020 условным сроком с может выезжать другой город статья 228 часть 1

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.Статья 228, часть 2 предусматривает наказание

Могут ли дать условный срок по статье 228 часть 4 УК РФ?

2 ст. 228.4 УК РФ, то шансы получить условный срок не очень большие. Основным плюсом здесь является то, что Вы сотрудничали со следствием.Можете задать следователю вопрос о возможности заключения с Вами досудебного соглашения о сотрудничестве. В таком случае шансы получить условный срок существенно увеличатся.

22 Июня 2020, 14:39 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 808 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Нас обвинили за попытку по статье 228ч4.ЖеняЖеня,это другая статья закона: ч.4 ст.228.1 УК РФ.Наказание, даже с учётом квалификации через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение, т.е.

    неоконченное преступление) — от 10 лет л/св.А условное наказание возможно, если назначено лишение свободы на срок не более 8 лет.Так что по этой статье «условно» быть не может.

Условный срок по части 2 статьи 228 УК РФ

№1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей ст.ст.228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», является крупным размером.

Суд считает необходимым исключить из обвинения М.

диспозитивный признак незаконное приобретение, поскольку органом предварительного следствия не установлены место, способ и иные обстоятельства незаконного приобретения М.

228 статья ук рф часть 2 условный срок

К ним, в частности, относят дарение, уплату долга, обмен, продажу, дачу взаймы и так далее.

наркотического средства, т.е. обстоятельства, подлежащие, в соответствии со ст.73 УПК РФ, доказыванию по уголовному делу.В судебном заседании по ходатайству защиты была допрошена свидетель, жена подсудимого, которая охарактеризовала М.

Не квалифицируется как сбыт такие деяния как:

  • Введение другому человеку инъекции, если вещество принадлежит непосредственно потребителю.
  • Приобретение предмета преступления посредником в объеме, соразмерном индивидуальному потреблению, на средства потребителя, без получения права владения веществами, если действия направлены только на оказание помощи в получении, но не сбыт.
  • Избавление от запрещенных средств путем оставления их в каком-либо месте либо выбрасывания на свалку, в мусорный контейнер и так далее.

Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 620 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 620 юристов сейчас на сайте

Возможен ли условный срок при первой судимости по статье 228 часть 2?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред.

К сбыту также относят такой способ реализации, как введение инъекции.
Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -(в ред.

Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

Могу ли получить условный срок по статье 228.1 часть 4 пункт «г»

Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление1. При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца. 2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление. 3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

Как возможно получить условный срок при 228 часть 2

2.

То же деяние, совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вполне могут назначить условный срок при указанных Вами смягчающих обстоятельствах.Полагаю, что адвокат специально страху на Вас нагоняет.Можно ссылаться на случайное стечение обстоятельств.Уголовный кодекс Статья 73.

Могут дать условный срок по ст 228.1 ч 4

Пока идет следствие еще могут переквалифицировать на ч. 1 или ч. 2 ст. 228.1 УК РФ . 24 Апреля 2014, 19:59 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате В соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. По ч. 4 ст. 228.1 УК РФ- это не больше 13 лет 3

Статья 228 1 часть 4

Чего вообще ждать? Ответ юриста: дравствуйте! Повеселить вас не чем, но лучше быть информированным, чем находится в незнании.

В силу ст. 73 УКРФ применяется к лицам, совершившим грех, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы менее 8 лет. Санкция статьи 228.1 ч.4 предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такого и со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 5 лет или без такого.