Декретный отпуск по трудовому кодексу


Декретный отпуск по трудовому кодексу

Декретный отпуск: юридический и бытовой аспекты

Кроме того, в соответствии с законом, можно обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. По закону (ст. 93 ТК РФ) для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией. Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок нетрудоспособности по месту работы или учебы.

Листок нетрудоспособности выдается в женской консультации на его продолжительность, как говорилось выше, 140 дней, а при осложненных родах или многоплодной беременности срок отпуска увеличивается.

Естественно, что молодой маме, особенно на первых порах, будет сложно справляться со своими обязанностями одной. Возможно, она будет плохо себя чувствовать, и ей будет важно, чтобы муж был постоянно рядом.

Что

Сколько длится декретный отпуск по Трудовому кодексу в 2020-2020 годах?

Иногда такой отпуск наступает в 28 недель, если прогнозируется рождение нескольких детей, и в 27 недель, если беременная живет в экологически неблагоприятном районе. В ст. 255 Трудового кодекса предусмотрены такие сроки продолжительности отпуска в связи с беременностью и родами:

  1. 156 дней, если роды прошли с осложнениями.
  2. 140 дней (70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после) при неосложненной беременности;
  3. 194 дня (84 дня до рождения ребенка и 110 после), если предполагается появление на свет нескольких детей;

Однако анализ действующего в 2020-2020 годах законодательства позволяет определить

Каков срок ухода в декретный отпуск на территории РФ и как его правильно оформить

В противном случае он нарушает законодательство РФ и должен понести некоторую ответственность.Привлечь его к последней не столь сложно – достаточно составить на работодателя жалобу в прокуратуру или суд, которые разберутся с правонарушителем и обязуют выплатить соответствующую компенсацию пострадавшей из-за него гражданке.

Срок ухода в декрет — понятие гибкоеВажно отметить, что срок ухода в декрет – это очень гибкое понятие, которое точно формируется с учетом таких факторов как:

    количество вынашиваемых женщиной плодов;условия проживания;протекание беременности.

В общем виде, беременная сотрудница должна уходить в декрет на следующих сроках:30-ая неделя беременности.

К таким районам закон относит территории, подвергшиеся радиационному заражению после катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк».

Декретный отпуск

Если вы безработная или же занимаетесь частной деятельностью, законное пособие вам должен выплачивать страховой фонд или же соответствующие соцслужбы.

К тому же, после окончания декретного отпуска, вы имеете право еще на один обязательный ежегодный отпуск на работе.На весь период декретного отпуска обязательным является сохранение вашего рабочего места и занимаемой вами должности. Общая длительность декрета засчитывается в ваш общий непрерывный трудовой стаж.Молодые матери должны знать о своем законном праве возвращения на рабочее место в любой момент (при условии неполного рабочего дня — тогда за вами сохранятся все выплаты).
При принятии вами решения о возвращении на работу с полным рабочим днем, такие выплаты снимутся.

Ни один работодатель не обладает правом уволить вас во время декретного

Особенности законодательства насчет декретного отпуска

Об этих случаях стоит поговорить отдельно.

  1. Если рождается более одного ребенка (даже если на стадии дородового обследования этого не установили), к периоду после родов добавляется еще сорок дней.
  2. Если роды проходят с осложнениями, выделяются дополнительные шестнадцать дней на послеродовой период.
  3. Если установлена многоплодная беременность, выделяется еще четырнадцать календарных дней до родов.

Следует учитывать, что добавочный срок не складывается вместе, а используется по наибольшему значению.

То есть, например, если родилось два ребенка, и роды прошли с осложнениями, дополнительно посчитают лишь сорок послеродовых дней, а не пятьдесят шесть. В Трудовом кодексе прямо не указывается, что декретный отпуск нельзя уменьшать, но говорится о том, что работодатель

Основные положения декретного отпуска согласно Трудовому кодексу РФ

Если есть 140 дней, то 150 отдыхать вам никто не дозволит.

Мы разобрались со случаями, когда срок «декретного» отпуска может быть увеличен. Давайте разберемся – могут ли его уменьшить?

В законе не указывается, что отпуск запрещается уменьшать, но при этом – наниматель не имеет права «выдергивать» сотрудника с отдыха, даже угрожая уволить.

Это касается не только декрета, но и отпуска, ежегодно предоставляемого работникам. Сокращение декретного отпуска может произойти лишь при желании работницы.

Чаще всего на данный фактор влияет высокий уровень зарплаты по сравнению с пособием. Когда по медицинским показаниям беременность была прервана или же ребенок не пережил свою первую неделю на Земле, то отпуск можно укоротить. Больничный будет тянуться до тех пор, пока женщина полностью не оправится.

Декретный отпуск по новому закону

Отчисления в этот фонд идут только с официальной заработной платы.

Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», получать такое пособие имеют право следующие категории женщин:

  1. женщины, которые относятся ко всем вышеперечисленным категориям, но которые усыновили ребёнка в возрасте до 3 месяцев.
  2. женщины, которые проходят военную службу по контракту;
  3. студентки, обучающиеся по очной форме обучения и получающие стипендию;
  4. женщины, которые были уволены в период до 12 месяцев перед таким отпуском, с ликвидируемого предприятия;
  5. официально трудоустроенные;

Если женщина одновременно приобретает право на получение пособия по уходу и по беременности (как в случае с усыновлением новорожденного), то она может выбрать только один вид выплат.

Декретный отпуск

Кроме того, в соответствии с законом, можно обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

По закону (ст. 93 ТК РФ) для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией. Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок нетрудоспособности по месту работы или учебы.

Листок нетрудоспособности выдается в женской консультации на сроке беременности 30 недель, его продолжительность, как говорилось выше, 140 дней, а при осложненных родах или многоплодной беременности срок отпуска увеличивается. Естественно, что молодой маме, особенно на первых порах, будет сложно справляться со своими обязанностями одной.

Возможно, она будет плохо себя чувствовать, и ей будет важно, чтобы муж был постоянно рядом.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

Из статьи № 93 ТК РФ следует, что для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией.

Вы должны предоставить листок нетрудоспособности по месту работы или учебы.

Его можно получить в женской консультации на сроке беременности 30 недель.

Денежный аспект Декретный отпуск продолжительностью в 140 дней — оплачивается! На всем протяжении декретного отпуска женщина будет получать пособие по беременности и родам, равное своему среднему заработку или размеру стипендии, если она учится. Право на такое пособие имеют все работающие женщины; безработные, состоящие на учете в службе занятости; студентки; женщины-военнослужащие и работающие в военных организациях в качестве гражданского персонала.