Делал ремонт написали заявление в полицию


Делал ремонт написали заявление в полицию

Что делать, на меня написали заявление в полицию о мошенничестве?

Могу даже дополнительно что нить привезти за эту сумму. Они сначала звонили угрожали даже а потом написали заявление в полицию о мошенничестве. Так вот мне сейчас позвонили и пригласили написать обьяснительную. Что делать? Я не прав? 15 Ноября 2019, 20:17, вопрос №1442279 Арсений, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Не вдаюсь в вопрос — по поводу Вашей правоты или ее отсутствия в смысле самой сделки (качество товара, обоснованность требований покупателя и.т.п.) — признаки уголовно-наказуемого деяния в данном случае отсутствуют, так как налицо гражданско-правовые отношения между Вами и покупателем оборудования.

  2. 8,5рейтинг
  3. эксперт

Ваше право: образец заявления участковому на соседей — образец на шумных, курящих соседей и как написать коллективную жалобу

Прекращать злодеяния.

Прямым и косвенным образом эти пункты затрагивают и ситуацию с соседями, на которых хочется написать жалобу. Образец жалобы на соседей участковому вы сможете увидеть ниже в этом заголовке. Так, исходя из указанного выше, можно утверждать, что участковый обязан принять заявление на шум и тем более на угрожающее другим людям поведение соседей от автора обращения.

Если постоянный стук молотка и работа дрели приносят неудобства, которые вряд ли могут быть опасны для жизни, то буйная пьяная компания может стать настоящей угрозой. Также нередки случаи, когда даже добросовестные с виду люди в своих квартирах устраивают притоны, изготавливают наркотики и иным образом нарушают действующее законодательство.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Если потерпевший проживает на подведомственной отделу территории, то розыскные действия и сбор доказательств предстоит выполнить им, в противном случае все документы, включая протокол, заявление и любые дополнительные материалы будут переданы в полномочное отделение полиции.

Для того, чтобы заявление было принято следует соблюсти некоторые формальные признаки, проще всего этого достичь, вызвав наряд полиции, чтобы сотрудники составили протокол об инциденте и под их диктовку заполнить бланк или написать все с чистого листа. Если такой возможности нет, тогда придет запомнить несколько несложных правил: Написание прошения о возбуждении уголовного дела может быть выполнено от руки или напечатано любым доступным способом.

Заявление пишется на имя руководителя отдела полиции, в которое подается, указываемое наряду с должностью, наименованием органа правопорядка и ФИО в правом верхнем углу листа.

Можно ли забрать заявление из полиции

Однако существует возможность написания письма-отказа от заявления в полицию. Причины для такого прошения возникают, преимущественно, в двух случаях:

  1. «фальшивое» преступление;
  2. мирное урегулирование ситуации и возмещение вреда.

Такое случается, когда потерпевший уверен в том, что против него было выполнено противоправное действие.

В действительности выясняется его полное отсутствие, к примеру, заявление хозяина машины , когда на самом деле ее отогнали на штрафстоянку. Ответ на вопрос можно ли забрать заявление о краже будет в данной ситуации положительный, однако сделать это надо как можно быстрее.

Если преступление, по которому подано заявление, мнимое, уместно забрать заявку из полиции

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса. Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос». Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления.

За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ): Штраф до 120 000 рублей; Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года; До 480 часов работ, являющихся обязательными;

Как написать заявление на соседей в полицию?

Их нарушение является основанием для привлечения к ответственности. Соседи, нарушающие правила, установленные , будут имущественными штрафами.

На рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, в соответствии с которым нарушителей наказывали дополнительно арестом – от 15 до 40 суток. Он был одобрен и принят, но с поправкой – таким способом наказываются граждане, шумящие в общественных местах, на собственников квартир норма пока что не распространяется.

По мнению граждан, наиболее эффективной мерой борьбы с нарушителями является арест или обязательные работы, на втором месте крупный денежный штраф, затем следуют «отомстить в ответ» и мирные переговоры.

Могу написать заявление в полицию за невозврат товара с ремонта

Для начала необходимо написать письменную претензию в адрес исполнителя, в которой помимо прочего укажите на наличие свидетелей о приеме-передачи планшета на ремонт, установите дату для дачи ответа.Если ответа на претензию не получите тогда необходимо будет обратиться в суд с исковым заявлением о возврате планшета.

Заявление в полицию на беспокойных соседей рекомендуется подавать только после предварительной попытки решить возникшую ситуацию.
11 Июля 2019, 10:59 В соответствии со статьей 12 Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» в сферу деятельности органов внутренних дел не входит обязанность защиты прав потребителей.

В данном случае Вы вправе обратиться в территориальное подразделение Роспотребнадзора с жалобой на действия ремонтной мастерской в сфере оказания услуг. В случае выявления нарушений в данной сфере, руководитель указанной мастерской может быть привлечен к соответствующей ответственности и его обяжут Ваш планшет.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Мы боимся, что в отделении отговорят писать заявление, не станут возбуждать дело, ничего не сделают, ещё и обругают в дорогу.

У юриста Команды 29 Дарьяны Грязновой был неприятный опыт общения с полицейскими при подаче заявления.

В итоге сотрудника, который наплевал на закон, уволили из органов правопорядка.

Рассказываем, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления и хотите добиться справедливости.

Как сообщить о преступлении?

Как должно выглядеть заявление?

Полиция требует написать заявление

Я не хочу, чтобы меня дергали, вызывали с работы на дачу показаний.

Я это все объяснила звонившему мне сотруднику, на что он сказал, что тогда сам приедет ко мне на работу, чтобы я написала хотя бы какую-то объяснительную.

Я не хочу ничего писать, я это объясняю, я боюсь что меня будут дергать с работы, и вообще позвонила не по факту кражи денег у меня, а потому что увидела подозрительных лиц. Но сотрудник все равно сказал, что завтра ко мне приедет. Я вообще-то в положении, не хочу нервничать и вообще погружаться в это.
Имею ли я право не писать никаких заявлений и просто пояснить цель своего звонка?

или это будет рассматриваться как отказ от сотрудничества с полицией?

27 Августа 2014, 19:12, вопрос №542000 Инна, г.