Денис вяткин адвокат биография


Денис вяткин адвокат биография

Адвокат бросил курить, чтобы драться с приставами

Он пришел в совет федерации бокса, где ему выделили тренера — мастера спорта СССР по боксу Рафаэля Мубарякшина. Путь к боям лежал через отказ от дурных привычек. Мужчина не курит три месяца. За этот срок он набрал уже 10 кило. Теперь весит 64 и выдерживает в спарингах по три раунда.

-Соседи стали меня уже побаиваться, — говорит юрист — боксер.

— Но моя цель не они, а приставы.

Самое сложное было — это отказ от курения. Но когда я выкурил последнюю сигарету, выбросил пачку в мусорку, пообещал тренеру, что завязываю.

Еще позвонил брату и поспорил с ним, что в течение полугода не закурю и не буду делать перерывы в тренировках больше, чем две недели.

ВИДЕО: Адвоката, пришедшего в суд в бронежилете, выносят из зала по указанию судьи (Новгородская область)

12 12 2014

Еще неделю назад в Малой Вишере разгорелся конфликт между судьей Александром Щуром и петербургским адвокатом Денисом Вяткиным.

Братья договорились, что проигравший выкладывает видео в соцсети, в котором признает себя пустозвоном. -Так что я реально бросил за один день и познал, что такое никотиновая ломка, — улыбается Денис.
Тогда служитель Фемиды отдал указание вывести Вяткина из зала. При этом, как сообщает , у мужчины зафиксированы многочисленные ушибы. На следующее заседание адвокат явился в бронежилете. Судья удалился из зала, как только увидел Вяткина, сказав, что не вернется, пока адвоката не выведут. «Вы не можете меня удалить из зала.
Вы можете на меня только пожаловаться, если я что-то нарушаю.

Я не могу оставить своего подзащитного», — говорил Вяткин.

В итоге судебные приставы схватили мужчину и вынесли вперед головой.

Как сообщает со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Новгородской области, в первый раз приставы вывели адвоката после 6 предупреждений. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. По некоторым данным, адвокат защищает обвиняемого в интернет-мошенничестве.

В прошлом году «Комсомольская правда» сообщала, что Денис Вяткин жаловался на мирового судью за то, что она пришла на заседание без мантии.

«Фактически она явилась к нам на заседание в тельняшке, — утверждал адвокат»

. Автор видео: пользователь: Источник: Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение . к нам

сейчас.

Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через «Предложить новость» в нашей группе ВКонтакте . Мы публикуем ВСЁ!

:переходите по ссылке и читайте только местные новости!

Пульс дня в регионе:

  • (684)
  • (512)
  • (328)
  • (312)
  • (174)
  • Последние новости Великого Новгорода и области:

    Адвокат бросил курить, чтобы драться с приставами

    Он пришел в совет федерации бокса, где ему выделили тренера — мастера спорта СССР по боксу Рафаэля Мубарякшина.

    Путь к боям лежал через отказ от дурных привычек. Мужчина не курит три месяца. За этот срок он набрал уже 10 кило. Теперь весит 64 и выдерживает в спарингах по три раунда. -Соседи стали меня уже побаиваться, — говорит юрист — боксер. — Но моя цель не они, а приставы. Самое сложное было — это отказ от курения.
    Но когда я выкурил последнюю сигарету, выбросил пачку в мусорку, пообещал тренеру, что завязываю.

    Еще позвонил брату и поспорил с ним, что в течение полугода не закурю и не буду делать перерывы в тренировках больше, чем две недели. Братья договорились, что проигравший выкладывает видео в соцсети, в котором признает себя пустозвоном. -Так что я реально бросил за один день и познал, что такое никотиновая ломка, — улыбается Денис.

    Щур Александр Иванович

    01.06.2015 — 15:21.

    Посмотрел следующее видео на YouTube. Сцена с выносом защитника из зала заседания шокировала. Это видеофрагмент запечатлевший момент, когда адвоката Вяткина Д.А. в буквальном смысле выносят из зала судебного заседания. Видеозапись судебного заседания 10 декабря 2014 ниже. Такие действия не способствуют укреплению доверия к правосудию.
    И не допустимы. Судья своими действиями спровоцировал нарушение порядка судопроизводства.

    А в соответствии ч. 2 ст. 1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации порядок уголовного судопроизводства, установленный настоящим Кодексом, является обязательным для судов, органов прокуратуры, органов предварительного следствия и органов дознания, а также иных участников уголовного судопроизводства.

    Подчеркну, является обязательным для судов в первую очередь!

    А не только для участников уголовного судопроизводства.

    Новое в блогах

    – если распоряжение судьи Щура А.И.

    является законным, то почему это распоряжение отсутствует в протоколе судебного заседания ().

    И квалификационная комиссия, которая рассматривала жалобу на действия Щура А.И., исходила из того, что 10.12.14г. судья Щур А.И. никакого распоряжения об удалении адвоката не давал. Как же тогда приставы умудрились выполнить «законное распоряжение» судьи Щура А.И., Если этого распоряжения, согласно протоколу судебного заседания, вообще не было?

    Получается, приставы действовали самостоятельно, чем явно превысили свои должностные полномочия, а это и есть преступление, о котором адвокат Вяткин Д.А. «добросовестно заблуждается». Мы поинтересовались у адвоката Вяткина Д.А., что он думает по данному поводу и почему он, опытный юрист, не может отличить преступление от не преступления.

    Лютенков Вадим Валерьевич

    Причем, в СПЧ о проекте Пленума ВС узнали случайно (юридический мир тесен). Михаил Федотов сразу же попросил Верховный суд допустить несколько членов СПЧ, хорошо разбирающихся в проблемах уголовной защиты, в рабочую группу по подготовке постановления Пленума.

    Поняв, что дальше скрывать свою инициативу бесполезно, Верховный суд прислал в СПЧ черновой вариант проекта, из которого исчез тот пункт первого из проектов, где судьям предлагалось в некоторых случаях (их перечень заканчивался расширительным «и т.п.») производить замену защитника по соглашению на защитника, назначаемого судом, «без ходатайства обвиняемого». Таким образом, мы видим, что судейское сообщество не намерено считаться с процессуальными правами тех участников уголовного судопроизводства, которые осмеливаются их использовать.

    Интервью с адвокатом Денисом Алексеевичем Вяткиным

    Денис Алексеевич Вяткин, адвокат.

    — Расскажите немного о себе. — Родился в Ленинграде, рос в Кабардино-Балкарии. После окончания университета работал следователем прокуратуры, потом – следователем следственного комитета. Последние пять лет работаю адвокатом.- Мы в курсе, что у Вас есть некие разногласия с существующей системой правосудия… Расскажите, пожалуйста, с чего все началось?

    Какая предыстория у данного случая… и почему же все-таки Вашего подзащитного пытаются оставить без права на защиту?- В данном конкретном случае у меня никаких разногласий с системой правосудия нет. Эта система, до последнего времени, обеспечивала личную безопасность адвокатов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей, тем более в зале судебных заседаний. Более того, она защищала адвокатов от других репрессивных мер со стороны судьи, дабы обеспечить состязательность в уголовном процессе.

    Юрист Вяткин Денис Алексеевич

    По большинству категорий дел, в суде или каком-либо административном органе у юриста даже не спросят диплом о высшем образовании. Важно!Действия, для которых требуется специальный статус:

    1. для участия в административном судебном процессе необходимо подтверждать наличие полномочий и высшего юридического образования;
    2. для совершения нотариальных действий необходим статус нотариуса.
    3. право вести уголовные дела, участвовать в уголовном процессе, иметь доступ к материалам дела и официально работать со следователем имеет право только юрист, получивший статус адвоката;

    При этом следует помнить, что в деятельность обычных юристов подчиняется общим нормам гражданского законодательства. Адвокатская же деятельность регулируется специальным федеральным законом

    Судья приказал вынести адвоката и забыл об этом

    Кто-то вставляет, что он не может еще удалить прокурора.

    На речь адвоката пристав заявляет: – Давайте, вы просто присядете.

    Обвиняемый рекомендует адвокату открыть УПК и показать приставам. – Может, они думают, что судья говорит, то и правда.

    Адвокат показывает приставам статью – «чтобы вы своими глазами увидели». Он показывает статью, зачитывает ее вслух.

    – Ваши требования основаны на заведомо незаконном распоряжении.

    Я знаю, что это незаконно, судья это знает. Теперь и вы знаете, что это незаконно, – говорит Денис Вяткин приставам. Очень гуманный суд, товарищ судья Чтобы совсем уж цирк не устраивать, адвокат предлагает выдать ему бумагу, чтобы он мог ее, хотя бы обжаловать.

    Его все равно просят покинуть зал заседаний. – Мы не можем Вам сейчас дать письменную бумагу.