Дицинон при обильных месячных как принимать


Дицинон при обильных месячных как принимать

Дицинон при месячных

Его применяют для отсрочки или задержки менструации, что иногда бывает необходимо. Нельзя забывать, что препарат применяется только по назначению врача. Это лекарственное средство, которое имеет свои показания и противопоказания, может вызвать ряд побочных проявлений.

Если требуется , как принимать его, скажет врач в каждом индивидуальном случае. Инструкция по применению и схема приема зависят от состояния женщины и результатов диагностики.

На видео о препарате: В гинекологии таблетки и инъекции применяются в следующих случаях: обильные, интенсивные выделения по причине заболеваний репродуктивной системы; обильная менструация по причине проблем со свертываемостью крови; выделения между менструациями; гормональная дисфункция; длительная менструация (более одной недели);

Таблетки от кровотечения при месячных дицинон

Максимальная суточная доза при затяжных месячных составляет 3 пилюли за день, врачи рекомендуют принимать по 1 шт. утром и вечером. Менструальный цикл радикально не нарушается, зато женщина может самостоятельно контролировать критические дни.

Если это внутримышечные инъекции Дицинона, разовая доза – 1 ампула, максимальная – 2 ампулы (утром и вечером). Если болит живот во время месячных, а обильность выделений пугает своими объемами, врач рекомендует Дицинон как эффективный кровоостанавливающий препарат по показаниям. Сократить сильные кровотечения можно при соблюдении следующей схемы лечения: за 5 суток до прихода менструации требуется принимать по 3-4 пилюли, длительность терапии – 10 дней.

На пятый день менструального цикла терапия Дициноном подходит к концу, но ее эффекта надолго хватит.

Дицинон при месячных: инструкция по применению препарата

Каждый фармакологический вид лекарства имеет в своем составе по 250 мг активного вещества – этамзилата. В одной упаковке находится 100 таблеток, а в коробке с ампулами – 20 или 50 штук инъекций.

Показания к применению Дицинона

Назначать медпрепарат должен только врач, а самолечение негативно отразиться на здоровье женщины в целом. В зависимости какой вид выпуска Дицинона был выписан для приема, его употребляют: Вовнутрь; Внутримышечно;

Инструкция по применению препарата Дицинон при месячных

Так в последнем случае эффективность состава наступает по истечении 10-15 минут, а при введении в мышцу – препарат начинает действовать через дольний промежуток времени, показывая свой максимальный эффект спустя 2 часа.

  • Препарат отнесен к группе гемостатических и позволяет в разы увеличить в разы свертываемость крови и устойчивость капилляров, повышая их проницаемость при диагностировании патологического состояния.
  • Также препарат стимулирует в организме уровень свертываемости крови III, приводя в норму адгезию тромбоцитов. Достигается это за счет действия основного активного вещества этамзилата – за счет его действия уменьшается в разы или же полностью останавливается кровь.
  • При поражении мелких сосудов – формирует тромбопласты, которые и запускают сам процесс

Как принимать Дицинон при обильных месячных?

Инструкция по применению Дицинона при месячных: в том случае, если препарат был назначен в профилактических мерах для обильных выделений, то принимать такое средство необходимо на третьи сутки после начала регул в дозировке по 250мг три и четыре раза в день.

После того, как количество выделяемой жидкости придет в норму – женщина почувствует прилив сил и энергии, забудет о сонном состоянии и вечно ознобе, а также уменьшится риск развития анемии; дицинон при обильных месячных несколько отличается правилами применения. Конечно, наилучшим вариантом является спросить о правильности приема у квалифицированного медика, который индивидуально подберет нужную дозировку и периодичность.

В случае, если сделать это невозможно, то принимать его следует на пятый день периода менструации и в течение десяти дней.

Применение дицинона во время месячных

Так как с началом менструального цикла начинается разрушение сосудов заменяемого слоя слизистой оболочки матки. А потом выделением из них крови.

Дицинон повышает активность тромбоцитов Дицинон при месячных выпускается в таблетированной форме и ампулах. В упаковке с препаратом, в обязательном порядке, должна присутствовать инструкция к применению.

1. В таблетках присутствует определённая доза лактозы. Так как они принимаются перорально, а всасываются и начинают действовать через 4 часа. Действие может продлиться до 8 часов. Таблетированную форму принимают при небольших постоянных кровопотерях, которые могут быть потенциально опасны. 2. Внутримышечное и внутривенно, дицинон используют в ампулах.

После внутривенного введения, препарат действует через 10 минут.

Дицинон как принимать для остановки месячных

При обильном кровотечении в менструальный период лекарство может укрепить капиллярные стенки. Оно влияет на слизистую оболочку сосудов таким путем, что существенно уменьшается ее ломкость и подверженность факторам извне.

Главными в этом процессе выступают вещества под названием полисахариды, они повышают уровень межклеточного вещества. Отложить или перенести наступление периода кровотечения у женщин можно с помощью таблеток или уколов Дицинон. Отличием этих двух форм выпуска является то, что таблетки содержат в своем составе дополнительный элемент – лактулозу.

Препарат Дицинон при месячных

Особенность вещества и дает кровеостанавливающий эффект; Продлить существование тромбоцитов, усилить их активность на всем его протяжении; Управлять циркуляцией жидкости между сосудами и тканями; Укреплять стенки капилляров, делая их к тому же более эластичными.

Благодаря пероральному приему, таблетки всасываются в кишечный тракт, не ранее, чем через три-четыре часа. Длительность результата составляет не менее 8 часов. Таблетки обычно назначаются, чтобы останавливать небольшое кровотечение.
Все перечисленное и определяет то, как влияет дицинон на месячные. Существует несколько возможностей изменить их протекание. Ведь менструация происходит с разрушением сосудов заменяемого слоя слизистой оболочки матки и выведением из них крови. Дицинон при обильных месячных помогает за счет способности укреплять стенки капилляров.

Препарат воздействует на их слизистую оболочку таким образом, что ее ломкость и подверженность стороннему воздействию снижается.

Это происходит за счет усиления межклеточного вещества полисахаридами.

Инструкция по применению Дицинона при месячных

Купить лекарство можно только по рецепту в аптеках, заранее проконсультировавшись с врачом и подобрав схему терапии. Еще один препарат способный останавливать кровотечения во время критических дней — Викасол.

Переходите по ссылке, чтобы узнать . Гинеколог может прописать препарат Дицинон в двух вариантах:

    Таблетки. Упаковка содержит 100 пилюль (10 блистеров), в каждой таблетке по 250 мг этамзилата. Ампулы. По 20 или 50 ампул (по 2 мл) в пачке, каждый миллилитр содержит 125 мг активного компонента.

Информация должна использоваться в ознакомительных целях.