Договор аренды экскаватора без экипажа


Договор аренды спецтехники с экипажем (образец). Консультирует юрист

Это правило императивно и не может быть изменено соглашением сторон.

Положение договора об ином распределении расходов на ремонт — ничтожно, что подтверждается сложившейся судебной практикой. 5 По общему правилу арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией спецтехники, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.

Но стороны вправе установить в своем договоре иной порядок распределения расходов, и их полностью или в части может взять на себя арендодатель.

6 Арендная плата может состоять из единого платежа или разбиваться на несколько частей: услуги по управлению техникой в этом случае оплачиваются отдельно от аренды. Арендная плата может взиматься за определенные календарные промежутки времени,

Договор аренды экскаватора с экипажем образец

К таким обстоятельствам могут быть отнесены: наводнение, землетрясение, заносы, пожары и иные природные катаклизмы, военные действия, эпидемии, прекращение или ограничение перевозки груза в определенных направлениях, установленных актами органов государственной власти, а также в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.2. Экономия идет и из-за отсутствия расходов на техническое обслуживание, оплату места стоянки и т.д.

Но все же необходимость применения спецтехники никуда не исчезла. Все так же пользуются спросом грейдеры, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы и пр. Важно А с возникновением спроса всегда есть и предложение. Вопрос только в том, какие нюансы необходимо учесть при составлении договора аренды, на что обратить внимание и чем нельзя пренебречь.

В любом случае поиск приведет вас к арендодателю.

договор аренды экскаватора без экипажа образец

8 — 9 договора.

1.1.Транспортное средство: _______________________________. 1.2. Государственный номер: ______________________________. 1.3. Номер кузова, двигателя: ____________________________.

2. Арендодатель передает Арендатору: 2.1.

транспортное средство до ___________________________; (дата) 2.2.

техническое состояние и степень износа транспортного средства, его исправность: ________________________________________ ___________________________________________________________________; (уточнить, перечислить недостатки) 2.3.

и документацию) 3. Транспортное средство передается

Договор аренды экскаватора между ооо и ип без экипажа с полным обслуживанием

Назначить ответственного за эксплуатацию Спецтехники Арендодателя, в лице производителя работ (тел.

передает транспортное средство с __________________________ ____________________________________________________________________ (указать принадлежности ___________________________________________________________________.

  1. Оказываемые услуги.

В этом пункте максимально подробно перечисляются все виды услуг, начиная с перечня поставляемого оборудования и заканчивая вопросами об его транспортировке.

Инфо Любой Договор заключается на бланке Организации, на котором присутствуют ее реквизиты, полное имя и юридический адрес.
  1. Обязанности.

Кроме обязанностей по предоставлению услуг, учитываются условия доставки техники и поддержание ее технического состояния на соответствующем уровне.

  1. Оплата услуг.

Помимо оплаты собственно услуг аренды, сюда включаются параграфы о финансовой ответственности за нарушение сроков (с обеих сторон), об оплате сверхурочных работ и пр.

  1. Срок действия.

Сроки оговариваются всегда конкретные.

Договор аренды экскаватора без экипажа образец машино часы

7. Прописав это условие можно избежать в будущем возможных споров о дате начала действия договора и, как следствие, о моменте возникновения обязательств по выплате арендной платы;

  1. виды работ, на выполнение которых техника берется в аренду. В договоре может быть прописано условие о запрете проведения арендатором каких-то других работ, не указанных в договоре;
  2. размер и периодичность арендных платежей;
  3. условия о содержании техники в надлежащем состоянии.

Организация транспортировки Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя за счет Арендатора.

ИЗМЕНЕНИЕ, ДОПОЛНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 7.1.

Договор аренды спецтехники

Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов).

1.3. Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).

Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам.

Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами. Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Аренда без оператора Самый распространенный способ. Аренда техники, не требующей особой подготовки (трейлеры, грузовики, самосвалы, бульдозеры и т.п.) и особых условий эксплуатации.

Арендатор экономит на оплате труда штатного оператора (уровень которой зачастую выше принятого в данной компании размера заработной платы), но ему вменяются в обязанность действия по контролю технического состояния машины, вплоть до расходов на ремонт.

lic-r.ru

Оплата труда машиниста осуществляется Арендодателем. 2.1.3. В случае ее хищения, расхищения, возгорания, разукомплектования, повреждения не по вине Арендодателя, возмещать стоимость восстановительного ремонта, а также оплачивать время простоя.

2.3.6. В сроки, согласованные стoронaми нaстoящeго дoгoвoра, вносить арендную плату за пользование полученной в аренду Спецтехникой с экипажем.

2.3.7. Бережно относиться к Спецтехнике, обеспечивать машинисту каждой единицы Спецтехники надлежащие условия труда. Не вскрывать предоставленную Технику и не производить ремонт и изменения конструкции без письменного согласия Арендодателя и участия специалистов Арендодателя. 2.3.8. При использовании грузоподъемных механизмов назначить ответственного за безопасное перемещение грузов, обеспечить стропальщиками и соблюдать правила ГГТКН и СНиП.

договор аренды экскаватора без экипажа образец бесплатно

« » 20 г. , именуемое в дальнейшем «Организация», в лице , действующего на основании , с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем «Закзачик», в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Организация предоставляет Заказчику за плату во временное владение и пользование транспортное средство (спецтехнику) с экипажем для осуществления работ: на объектах Заказчика по адресу: .

1.2. Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора.

2. Обязательства сторон 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

Договор аренды экскаватора без экипажа образец

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3. СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН5. ФОРС-МАЖОР6.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ7. ИЗМЕНЕНИЕ, ДОПОЛНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА8.