Договор аренды хлебопекарни с оборудованием


Договор аренды помещения с находящимся в нем оборудованием (Вариант 2)

Арендодатель обязуется по Акту приему-передачи (Приложение N 1) передать Арендатору объект недвижимого имущества — помещение общей площадью _____ кв. м, расположенного по адресу: ________, кадастровый N ____________, принадлежащего Арендодателю на праве собственности на основании ________________, (далее по тексту — Помещение), и оборудование, также являющееся собственностью Арендодателя, используемое для осуществления предпринимательской деятельности, перечень и характеристики которого определены в Приложении N 2, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора (далее по тексту именуемые вместе — Имущество) . Одновременно с передачей прав владения и пользования Помещением Арендатору передается право ______ на часть земельного участка, занятую помещением и необходимую для его использования, площадью ________ кв.

Помещение под мини-пекарню

Небольшие затраты на аренду, а так же возможность сменить место деятельности как раз и являются основными козырями выбором такого помещения.

  • Возле метропилитена;
  • Возле крупных бизнес-центров;
  • Возле крупного торгового комплекса.
  • Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
  • Наличие канализационной системы;
  • Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
  • В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления.

  • Обязательна система вентиляции;

Договор аренды оборудования

На момент заключения договора оборудование, сдаваемое в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается от «»2018г., , не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.1.3.

Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.
Передаваемое в аренду оборудование находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к такого рода оборудованию в соответствии с назначением арендуемого объекта.1.4. Без согласия Арендодателя указанное оборудование не может быть сдано Арендатором в субаренду или пользование иным лицам.1.5.

Арендодатель вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков в случаях, когда им будут установлены факты использования оборудования не в соответствии с условиями договора аренды или его назначением.1.6. Арендодатель несет ответственность за недостатки сданного

Рекомендуем прочесть:  Срок действия справки дней

Договор аренды производственного помещения

1.2.

Фактическая передача Помещения осуществляется по Акту приема-передачи с указанием технического состояния и типовой характеристики Помещения в соответствии с поэтажным планом. 1.3. Одновременно с подписанием настоящего Договора Арендатор предоставляет Арендодателю копии учредительных документов – Устав, Свидетельство о государственной регистрации, Свидетельство о постановке на налоговый учёт, а также документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего Договор. 2.1. Арендодатель обязан: 2.1.1.

После передачи Помещения по Акту приёма-передачи риск случайной гибели или повреждения переданного

LJ Magazine

Арендатор обязуется принять указанное оборудование в арендное пользование, содержать в исправном состоянии, нести все расходы по его содержанию, и использовать только в соответствие с условиями настоящего Договора.

Обеспечить передачу Арендатору Помещения, указанного в п.1.1 Договора. 2.1.2. Обеспечить Арендатору беспрепятственное пользование Помещением в течение всего срока действия настоящего договора.

1.3. Оборудование предоставляется Арендатору в аренду в целях хранения Арендатором замороженных продуктов питания, (далее – «товар»), приобретенных у Арендодателя на условиях соответствующего договора поставки, для установки в торговых залах магазинов арендатора.

2.2. Доставка

Договор аренды помещения с находящимся в нем оборудованием

Предмет договора 1.1.

1.4. Арендная плата за пользование оборудованием включена в цену товара, предназначенного для хранения в оборудовании и поставляемого на основании соответствующего договора поставки.2. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ 2.1. Передача оборудования осуществляется Арендодателем по приемо-сдаточному акту.
Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем за обусловленную сторонами договора плату во временное владение и пользование Арендатора помещения с оборудованием, которые будут использованы Арендатором в своих производственных целях, в том числе целях получения коммерческих результатов в соответствии с конструктивными и эксплуатационными данными имущества, передаваемого в аренду.

1.2. Арендодатель обязуется по Акту приему-передачи (Приложение N 1) передать Арендатору объект недвижимого имущества — помещение общей площадью [цифрами и прописью] кв.

м, расположенного по адресу: [вписать нужное], кадастровый N [значение], принадлежащего Арендодателю на праве собственности на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган,

Договор аренды помещения с оборудованием: скачать

Нет смысла указывать все возможные варианты, опустим их. Найдя подходящее помещение, стороны приступают к переговорам, осуществляя подготовительные мероприятия к заключению сделки. В обязательном порядке необходимо исследовать объекты аренды:

  1. Помещение – на наличие дефектов;
  2. Оборудование – на предмет работоспособности и наличия повреждений, общего состояния и износа.

При обнаружении подобных недостатков, следует принять меры к их устранению.

Если же это не представляется возможным, то сведения о неисправностях указываются в отдельном соглашении, которое является неотъемлемой частью договора.

Почему так важен этот момент?

Дело в том, что если все неполадки помещения и оборудования не были указаны, то арендатор не сможет доказать то, что они образовались до начала арендных правоотношений.

Образец договора аренды оборудования

Производственному назначению арендованного оборудования.

2.2 Арендатор обязуется: 2.2.1 Арендатор обязан своевременно вносить арендную плату, в соответствии с условиями настоящего договора; 2.2.2 В течение всего срока действия договора аренды оборудования осуществлять капитальный и текущий ремонт; 2.2.3 Использовать полученное в аренду оборудование в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому производственному назначению оборудования; 2.2.4 Возместить Арендодателю причиненные убытки, в случае утраты или повреждения арендованного оборудования; 2.2.5 Возвратить арендованное оборудование в течение 5 дней после истечения срока действия настоящего договора или прекращения его действия по иным основаниям в исправном состоянии.

3.1. Улучшения арендованного по данному

Договор аренды нежилого помещения и оборудования

Помещение и оборудование сдаются в аренду сроком на год – с «»2018г. по «»2018г. Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в установленном законодательством РФ порядке.

Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора аренды, оплачиваются в равных долях сторонами настоящего договора.1.3. Реорганизация организации-арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения договора.1.4.

В течение срока, указанного в п.1.2, Арендатор не вправе передавать арендуемое помещение и оборудование в пользование или в субаренду третьим лицам.1.5.