Договор купли квартиры по доверенности от собственника образец


Договор купли квартиры по доверенности от собственника образец

Договор купли — продажи квартиры по доверенности

В подобной ситуации договор купли-продажи можно заключить по доверенности. В этом случае от имени продавца или покупателя выступает представитель. Основным нормативно-правовым актом, который регулирует данную сферу правоотношений, является Гражданский кодекс РФ. В частности, к данным правоотношениям применимы следующие статьи ГК РФ:

  1. общие положения о купле продаже (ст. – ГК РФ);
  2. продажа недвижимости (ст. – ГК РФ);
  3. представительство, доверенность (ст. – ГК РФ).

Кроме ГК РФ некоторые вопросы, связанные с куплей-продажей квартиры, получили своё регулирование в ФЗ «».

Это основные законодательные акты, регулирующие данную сферу правоотношений.

Прежде чем приступить к заключению договора купли-продажи, необходимо составить текст доверенности. Именно на основании данного документа представитель осуществляет свои полномочия.

Договор купли продажи квартиры по доверенности

Максимально он может составлять 3 года с даты оформления.

Если же срок вовсе не заявлен, но документ оформлен надлежащим образом, он имеет полную юридическую силу, а срок действия в данном случае составляет 1 год.

Также нетрудно увидеть оригинальную синюю печать и собственноручную подпись нотариуса с расшифровкой (фамилия, инициалы).

Особое внимание следует уделить ФИО, паспортным данным лица, сведениям об объекте недвижимости.

Они должны идеально совпадать с документальными сведениями. Доверенное лицо может предоставить для проверки только оригинальные документы. Если же показаны копии, они также должны быть нотариально заверены. Мнение экспертаХаритонов АндрейВедущий эксперт по ипотечному кредитованиюСоветуем ознакомиться с тем как правильно составить расписку в получении денежных средств — подробнее можно .

Что касается полномочий, они вытекают из текста документа.

Образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2020

Сюда принято относить контактные данные, данные доверенного лица хозяина недвижимости, который по тем или иным причинам не имеет возможности присутствовать в момент совершения сделки. Но и конечно, это данные гражданина, который собирается приобрести квартиру; Детально следует расписать информацию, которая касается объекта недвижимости.

Здесь указывают его важные характеристики, например, количество комнат, площадь, и т.д.

В обязательном порядке следует указать и перечень необходимых документов, которые принадлежат продавцу; Не забывайте, что вопросы, которые станут касаться стоимости и расчета денежных средств, всегда являются важными.

Как оформить продажу квартиры по доверенности?

Этот этап заключается в том, что здесь потребуется указать стоимость квартиры, способ осуществления расчета денежных средств; Вопросы, касающиеся договоренности и совершения сделки играют не менее важную роль.
Риски и особенности

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    владимир 14.05.2020 в 21:19 Продажу квартиры как и покупку конечно лучше осуществить через реэлтора, это будет пожалуй быстрее по тому что у реэлтора есть своя клиентская база, и по этому найти покупателя или продавца ему будет проще. Но ни в коем случае не следует подписывать с ним какие либо договора, а тем более оформлять доверенность на него , в противном случае есть большой риск, в лучшем случае получить половину стоимости квартиры, в худшем случае можно ни чего не получить и потерять и квартиру и деньги.

Новое в разделе → →

1

Продажа квартиры по доверенности

К параметрам квартиры относятся площадь, почтовый адрес, кадастровый номер и иные существенные характеристики.

Обязательством продавца или его представителя является передача недвижимости покупателю по передаточному акту и участие в регистрации сделки. А обязанность покупателя – передача поверенному денежных средств и принятие квартиры в собственность. В разделе «Обременения» указываются лица, имеющие право проживать в квартире после перехода прав.
А также сведения о возможных кредитах и займах, выданных под залог продаваемой недвижимости.

Споры разрешаются в судебном порядке при обязательном участии нотариуса, оформившего доверенность на представителя продающей стороны. К договору прикладывается нотариальная доверенность, в которой перечисляется список юридических действий, порученных владельцем жилья поверенному.

Договор купли-продажи квартиры: сделка по доверенности

Важно до этого момента оговорить и зафиксировать все требующиеся условия, с указанием точных сумм и дат, избегая размытых формулировок. Саму передачу квартиры новому владельцу имеет смысл оформить актом приёма-передачи, в котором будут отображены все характеристики объекта, в каком виде он был передан, с отметкой о том, что стороны друг к другу претензий не имеют. Поскольку сделки с недвижимостью сами по себе не лишены ряда рисков, к продажам по доверенности следует относиться ещё внимательнее.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Договор купли продажи квартиры

Иванов Иван Иванович , обязуется передать в собственность, а Петров Петр Петрович обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: жилую квартиру с кадастровым номером 2-2324071 , расположенную на 5 (пятом) этаже дома, находящегося по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6 (шесть) , корпус 1 (один) , квартира 12 (двенадцать) , состоящую из 2 (двух) комнат, общей площадью 45,2 (сорок пять целых два десятых) кв.

Это как раз тот случай, когда спешка может стать самой большой ошибкой. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

м. 2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: договора купли-продажи от 26 февраля 2002 года , зарегистрированного в Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Квартиру продают по доверенности

То есть нам необходимо убедиться, что она была получена не насильственным и не обманным путем (об этом далее).

м, в том числе жилой площади 18,8 (восемнадцать целых восемь десятых) кв.

обязательно должна быть заверена . Фамилия и печать заверившего ее Нотариуса должны читаться разборчиво.

Информацию о существовании этого Нотариуса и его координаты можно узнать на сайте Федеральной Нотариальной Палаты — . Московская городская нотариальная палата — см.

официальный сайт . Если квартира продается по доверенности, нам прежде всего cледует доверенного лица, и сравнить его реквизиты с указанными в доверенности. А паспортные данные доверителя, тоже указанные в доверенности, должны совпадать с данными собственника, указанного в или в . Важно! Доверенность не должна быть просрочена на момент сделки.

Если срок ее действия прямо не указан в самой доверенности, то считается, что доверенность действительна в течение года с даты ее выдачи.

Порядок заключения договора купли-продажи по доверенности: оформление полномочий, их перечень, ограничения

Закон не предъявляет требований к его образованию или наличию родственных отношений с доверителем.

Поэтому к первой группе представителей относятся:

  1. Дееспособные совершеннолетние родственники или иные доверенные лица. Под родственниками подразумевается широкий круг: жены, мужья, родители, тети, дяди и другие. Возможно, лица, входящие в эту группу, не всегда компетентны в вопросах права и оформления документов, но уровень доверия к ним выше. Представителями могут быть друзья и коллеги.

Обратите внимание!