Договор купли продажи трактора самоходной машины тракторного прицепа номерного агрегата


Договор купли родажи самоходной машины трактора образец

Присутствие цены делает договор данного типа юридически действительным; должен быть в обязательном порядке описан предмет продажи — трактор, изложенные должны с точностью позволять идентифицировать предмет; положение о цене включает в себя указание стоимости (прописью и цифрами), а также условия об оплате; далее идут права и обязанности сторон; в договор могут быть включены и другие положения в соответствии с волей сторон; в конце документа должны стоять полные реквизиты сторон, а также подписи (для юридических лиц необходимы так же и печати). Машина, отчуждаемая по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации [специальной техники/самоходной машины] серии [значение] N [значение], выданным [наименование органа Гостехнадзора].

Договор купли продажи самоходной машины трактора

Так как все автомобилисты свой автомобиль у кого-то приобретали, им известно о существовании договора купли-продажи и его нюансах.

Помимо автомобилей, есть еще один вид техники, который имеет свой устойчивый (пусть и не такой широкий) рынок – это так называемые самоходные машины. К ним относятся, прежде всего, квадроциклы и снегоходы, а также другие виды транспортных средств.

Среди потенциальных, а зачастую и реальных владельцев самоходных машин, бытует мнение, что их приобретение не должно сопровождаться договором купли-продажи.

Это в корне неверное представление.

Любая сделка по передаче транспортного средства от одного лица другому должна сопровождаться либо договором купли-продажи (ДКП), либо договором дарения.

Во-первых, это обезопасит вас, как покупателя. Договор должен иметь простую

Договор купли-продажи трактора

Затем пропишите краткую информацию о сторонах сделки; Предмет договора.

Этот пункт указывает на сведения о транспортном средстве – регистрационный знак, марку, модель и технические характеристики; Качество транспортного средства. Здесь описывается общее состояние техники: внешний вид, повреждения и эксплуатационные дефекты; Цена, срок и порядок оплаты. Обязательно укажите сумму сделки и условия передачи денежных средств.

В цену трактора не должны включаться расходы на составление договора; Срок и условия передачи ТС. В этой части прописывают дату и адрес передачи трактора, а также те документы, которые продавец передаст покупателю по завершению сделки; Прием ТС.

Цель этого пункта – указать условия проверки трактора покупателем.

Например, осмотр транспортного средства должен проводиться в светлое время суток, а техническая проверка – при заведенном двигателе; Ответственность сторон.

Как оформить договор купли-продажи самоходной машины?

Указываются наименование бумаги, город и дата составления. Приводится краткая информация о продавце и покупателе; предмет.

Дается характеристика транспорту — модель, марка, технические характеристики; качество машины.

Дается оценка общему состоянию, указываются заводской брак и эксплуатационные повреждения; стоимость, порядок и срок оплаты; период и условия предоставления самоходной машины.

Прописывается адрес и дата передачи трактора или снегоходного устройства; прием автотранспорта. Указываются условия проверки покупателем техники; ответственность. При нарушении требований и сроков передачи участники могут потребовать компенсацию. В этом разделе описывается размер возмещения ущерба; аннулирование.
Описываются условия, при которых стороны имеют право расторгнуть соглашение; заключение.

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Данные стоит вносить очень внимательно и аккуратно, в соответствие с данными паспорта к трактору. Стоит указать все те детали, которые будут передаваться новому хозяину вместе с транспортным средством.Стоит отметить, что по сравнению с договором купли-продажи автомобиля, в соглашении о продаже трактора чаще всего содержатся шесть пунктов, которые точно указывают предмет договора, сумму, за которую продаётся техника, а также описывается процесс приёма-передачи трактора новому владельцу по договору.

Особо стоит обратить внимание на пустые строчки, ведь туда можно дописать всё что угодно.

Для того, чтобы этого не произошло лучше сразу на месте перечеркнуть их с помощью специально для этого предназначенного знака z.Договор по поводу купли-продажи трактора должен быть заключён в трёх экземплярах и зарегистрирован в Гостехнадзоре.

Договор купли-продажи трактора

Переход права собственности от одного владельца к другому подлежит государственной регистрации в МРЭО ГИБДД соответствующего региона, в месте жительства покупателя. Отчуждение и принятие имущества сторонами производится с помощью договора купли-продажи трактора и акта приема-передачи транспортного средства.

К данному контракту применяются все правила покупки и продажи иных транспортных средств. На просматриваемой странице можно бесплатно скачать образец этой бумаги.Помимо основных условий сделки, договор будет нести в себе характеризующие параметры специальных агрегатов и оборудования, прилагаемого к трактору.
К ним могут относиться различные насадки: ковши, копалки, грейдер, культиватор, прицеп, дополнительное оборудование.

Перед покупкой и эксплуатацией трактора важно убедиться в работоспособности его основных узлов и агрегатов.

Как выглядит договор купли-продажи самоходной машины между физическими лицами?

Сюда относится марка, модель, серийные номера кузова и двигателя, объем двигателя и другие технические характеристики.

Если на самоходную машину установлено дополнительное оборудование, то описывается и оно; Цена.

Одна из важнейших составляющих, без которой договор будет считаться недействительным. Цена указывается цифрами и прописью. С момента подписания документа стоимость уже не может меняться; Условия оплаты.

Стороны договариваются о том, каким способом и когда будет произведена оплата; Обязательства и ответственность сторон. Пункт не обязательный, но указывать его стоит.

Договор купли-продажи спецтехники, самоходной машины (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

1.3.

В нем описываются обязательства каждого участника, а также последствия невыполнения обязательств. В случае если такой пункт не указан, то стороны могут разорвать договор без последствий; Порядок передачи и доставки.
Машина, отчуждаемая по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации [специальной техники/самоходной машины] серии [значение] N [значение], выданным [наименование органа Гостехнадзора]. 1.4. На момент продажи Машина не продана, не заложена, свободна от любых прав третьих лиц и иных обременений.
1.5. Передача Машины Покупателю осуществляется в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Машины переходит на Покупателя с момента ее передачи по акту приема-передачи. 2. Обязательства сторон 2.1. Продавец обязан: 2.1.1.

Передать Покупателю Машину годной к эксплуатации, в исправном техническом состоянии в порядке и в сроки, определенные в договоре.

Договор купли продажи агрегатов трактора

Как заполнить бланк Бланк соглашения должен включать такие данные:

  • Главные права и обязанности владельца и покупателя.
  • Обязательства собственника и покупателя.
  • Форс-мажорные обстоятельства.
  • Реквизиты сторон.
  • Данные о предмете соглашения – спецтехника.
  • Разрешения конфликтов.
  • Передача прав собственности.
  • Определяется стоимость и последовательность уплаты трактора.

Бланк договора купли-продажи трактора можно скачать здесь. Между юридическим и физическим лицом Бланк соглашения между юр.