Договор найма квартиры образец


Договор найма квартиры образец

Договор найма жилья

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора г. Москва «23» марта 2020 г. Гражданин Петров Василий Геннадьевич, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», личность удостоверяется паспортом: 1234 567890, выданным 03 августа 2005 года Паспортным

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;
  2. Посещать помещение не более одного раза в месяц, с уведомлением Нанимателя не менее чем за 24 часа до предполагаемого посещения;
  3. При выезде Нанимателя возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) при исполнении Нанимателем п.п. 1.4; 2.2; 3.2; 3.7, 3.8; 3.9.
  4. Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

2.2.

по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1.

Договор найма квартиры 2

Наймодатель обязан: 2.2.

Передать Нанимателю Квартиру в пригодном для проживания состоянии (ст.676 ГКРФ), а также ключи от Квартиры, в срок и на условиях, установленных настоящим договором и законодательством РФ. Квартира передается с Имуществом в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества. 2.3. Устранить, собственными силами или за свой счет, недостатки Квартиры, о которых он не сообщил при заключении настоящего договора.

2.4. Наймодатель имеет право посещать Квартиру только для проверки порядка ее использования, и состояния, в присутствии Нанимателя один раз в _______________ с предварительным согласованием даты и времени не менее чем за ______ дней до даты предполагаемого посещения. 2.5. Наниматель обязан: 2.5.1.

Использовать Квартиру только для проживания, обеспечить

Договор найма квартиры: образец скачать

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Договор найма квартиры между гражданами № 7382 г. Воронеж «07» ноября 2020 г. Гражданин Еремеев Эммануил Аркадьевич, 20 июня 1978 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) серии 38 31№848277 выдан Левобережным УВД г.

Договор найма (аренды) квартиры

1.4.

настоящего договора. 1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи. 2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц.

2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях. 2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору.

Договор найма квартиры

Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3.

Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и были заранее известны Нанимателю, либо должны были быть обнаружены Нанимателем во время их осмотра или проверки при заключении Договора.3.4.

Наниматель обязан:3.4.1. Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5.

настоящего Договора;3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;3.4.4. В случае причинения ущерба Квартире или Имуществу в течение дней с момента получения требования Наймодателя

Рекомендуем прочесть:  Идеальные доли земельного участка

Договор найма квартиры

В документе нужно в обязательном порядке дать полное и четкое описание жилого помещения, которое включает в себя: площадь, месторасположение, стоимость и прочие свойства недвижимости. Помимо этого, в описании предмета договора указывают документы, которые подтверждают право собственности владельца недвижимости на квартиру.

Квартира, которая предоставляется в распоряжение нанимателя согласно бланку договора найма квартиры, должна быть не лишь пригодной для проживания, но и соответствовать определенным требованиям: градостроительным, противопожарным, санитарным и техническим. В согласии с определением, которое законодательство дает, квартира — это тип жилого помещения, которое являет собой обособленное структурно помещение в многоквартирном доме, которое состоит из нескольких помещений вспомогательного

Договор найма квартиры 3

Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа.

Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений.

Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата. Предметом договора является непосредственно квартира, которая на оплатной основе сдаётся/принимается в пользование для временного проживания в ней. Здесь необходимо указать точный адрес и характеристики согласно её техническому паспорту.

Для подтверждения права сдачи в аренду указываются реквизиты свидетельства на право собственности. При указании срока найма помимо количества месяцев, нужно также указать дату вселения и дату выселения из квартиры.

Договор аренды квартиры

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Если существует возможность пролонгации договора, это должно быть определено здесь же. Здесь должно быть чётко указано, какие обязательства накладываются на наймодателя и нанимателя квартиры.
В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию:

  1. права и обязанности сторон;
  2. наименование документа, а также точное место и дату его подписания;
  3. технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого жилья;
  4. подпись каждой стороны.
  5. график оплаты и объем средств;
  6. период действия соглашения;
  7. персональные данные каждого участвующего физического лица;

При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте.