Договор подряда как прописать закупку материала и работы


Договор подряда с материалами заказчика

В этот раздел также следует указать положение о субподряде. Договор субподряда – соглашение между исполнителем (генеральным подрядчиком) по основному договору с подрядчиками, которых он привлекает для выполнения полного объема или части работ; Указание полного перечня обязанностей сторон является залогом успешного сотрудничества. К обязанностям заказчика следует отнести: Содействовать достижению цели договора – выполнению его предмета путем выполнения условий договора; Обеспечить подрядчика необходимыми строительными материалами, инструментами и расходными материалами в определенном объеме и в срок, установленный сторонами; Осуществлять проверку выполненных работ вместе с подрядчиком, находить недостатки и оговаривать вопрос их исправления;

§ 3.

Правильно заключаем договор строительного подряда

1. Подрядчик обязуется сделать ремонт помещения в квартире Заказчика согласно дизайн-проекту и смете, прилагаемым к договору.

Работы выполняются с соблюдением требований CНиПов и производятся силами Заказчика с использованием собственных инструментов и механизмов. 2. Заказчик авансирует Подрядчика или предоставляет материалы. Ответственным за неправильное использование указанных материалов является Подрядчик.

По окончании работ он обязан составить отчет о расходах материалов, предоставить его Заказчику и вернуть остаток. 3. Подрядчик обязан вовремя предупреждать Заказчика: 1) о недоброкачественности или непригодности полученного от Заказчика материала для выполнения определенных работ; 2) о том, что соблюдение пожеланий Заказчика угрожает прочности, качеству выполняемой работы или годности

Как составить договор подряда на выполнение строительных работ

Поэтому при составлении образца договора подряда нужно обратить внимание на все разделы, связанные с описанием выполнения строительных работ, сроков, оплаты, приемки и др.

В тексте соглашения следует предусмотреть все детали – в особенности связанные с описанием конкретного результата работ, особенностей приемки, сроками и процедурой согласования возможных спорных ситуаций.

Как и обычно, стороны указывают:

  1. дату и место составления соглашения.
  2. полное наименование каждой компании (а в случае с частным гражданином – ФИО, паспортные и контактные данные);

В случае давнего сотрудничества для удобства также можно поставить номер этого документа (система нумерации выбирается произвольно).

Можно использовать в качестве образца текст договора подряда на выполнение строительных работ, который приведен ниже. При необходимости его структуру и содержание изменяют под свой случай.

Как прописать в договоре что заказчик предоставляет материал подрядчику

5.

Именно этому пункту заказчик и исполнитель должны уделить особое внимание.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОДРЯДЧИКА ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ 5.1. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы. При неисполнении этой обязанности Подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения согласованной сторонами цены работы.
2.10. Если исполнение работы по настоящему договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему в соответствии с договором цены с учетом выполненной части работы.

2.11. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

Договор подряда из материалов заказчика: образец

На случай нарушения выполнения контрагентом своих обязательств, следует предусмотреть и ответственность в договоре, установив неустойки за просрочку выполнения заказчику обязательства по оплате услуги, подрядчику- санкции за просрочку сдачи результата работ. Для получения юридически корректного соглашения предлагаем воспользоваться сервисом, где представлено множество интерактивных шаблонов договоров на самые разные случаи жизни.

Подготовленный при помощи нашего функционала документ будет отвечать требованиям законодательства России, и обеспечивать защиту интересов сторон. Все, что требуется для использования ресурса, это компьютер с доступом в Интернет и браузером, а также принтер. Ответив на вопросы опросного листа, вы сформируете Договор подряда из материалов заказчика под свои условия.

Договор подряда с давальческим сырьем (материалами): образец

Конструктор документов>Договоры>Договор подряда> Образец договора подряда давальческое сырье Образец договор подряда на переработку давальческого сырья необходим для письменного подтверждения договоренностей между заказчиком и подрядчиком: заказчик передает подрядчику сырье и расходные материалы для его переработки и изготовления конечной продукции, подрядчик обязуется в указанные сроки выполнить такие работы, передать конечный результат заказчику и получить от него оплату.

В международной практике договор подряда с давальческими материалами (с использованием импортного сырья) называют толлингом.

В нашей стране договор подряда с давальческим сырьем довольно популярен среди производителей сельхозпродукции, лесодобывающей, пищевой, нефтедобывающей промышленности. Например, компания занимается заготовкой леса, потом они эту древесину отдают на переработку подрядной организации и взамен уже получают определенного рода стройматериалы.

При этом право собственности на сырье и изготавливаемую продукцию не переходит к переработчику, а остается за давальцем — он его не списывает со своего баланса.Но при этом заказчик несет ответственность за сохранность переданного ему сырья — обычно такое условие включается в текст договора. Заключая давальческий договор подряда стоит не только прописать, в каком объеме и количестве будет переданы на переработку материалы, но также документально зафиксировать сам факт их передачи и оформить необходимые документы для первичного учета.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор подряда
  • Договор на демонтажные работы
  • Договор подряда с дворником
  • Договор подряда на электромонтажные работы
  • Договор на ремонт газового оборудования

Популярные документы и процедуры:

  • Образец дополнительного соглашения
  • Образец товарного чека
  • Счет на оплату услуг
  • Скачать образец докладной записки
  • Типовой договор купли продажи квартиры
  • Договор займа между физическими лицами

Договор подряда (выполнение работы с использованием материала заказчика)

1.4.

Можно составить акт приема-передачи в произвольной форме или же заполнить накладную М-15, принимая от подрядчика готовую продукцию (возможно еще и остатки сырья) также нужно зафиксировать обратный факт передачи аналогичной накладной или актом.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных Заказчиком материала и оборудования, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего договора. 1.5. Срок действия настоящего договора: начальный срок ________________________________________________; конечный срок _________________________________________________.

Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении Nо. 2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором.

2. Цена работы. Порядок расчетов по договору 1.2.

Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение Nо. 3 к настоящему договору)

Выполнение работ по «давальческому» договору

Чтобы налоговики не признали передачу давальческих материалов безвозмездной сделкой со всеми вытекающими последствиями, нужно правильно оформить первичку. Товарные накладные оформлять не нужно, поскольку отсутствует факт реализации материалов.

В этом случае можно:

  1. оформить накладную на отпуск материалов на сторону по форме № М-15, если применение унифицированных форм первичных документов закреплено в учетной политике. Документ составляется в двух экземплярах (по одному для заказчика и подрядчика).
  2. составить в произвольной форме акт приема-передачи. Тогда в нем обязательно должны быть реквизиты, установленные для первичных документов, а его форму необходимо утвердить приказом руководителя, (далее — Закон № 402-ФЗ);

Например, накладную по форме № М-15 можно оформить

Как грамотно заключить договор строительного подряда (нюансы, образец)

Таким образом стороны избавляют себя от необходимости садиться за стол переговоров всякий раз при возникновении внештатных ситуаций. Например, в договор можно включить пункт об ответственности подрядчика за порчу строительных материалов или о его обязанностях при обнаружении брака в работе.

В силу статьи 432 Гражданского кодекса РФ договор признается заключенным в случае, если стороны достигли согласия относительно предмета сделки и всех условий ее исполнения.