Договор с агентом другого лица


Агентский договор

Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Агента.2.9. Принципал обязан:2.9.1. Выдать Агенту доверенность на совершение действий, указанных в п.2.1 настоящего договора.2.9.2.

Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором.2.9.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего договора.2.9.4. Уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение.3.1. Вознаграждение Агента по настоящему договору составляет рублей.3.2.

Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: .4.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.4.2.

Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора

Понятие Агентский договор – это особый вид договоров. Его определение, а также основные условия, которые должны быть включены в договор, можно почерпнуть в Гражданском кодексе РФ (вторая часть, статьи 1005–1011).

Суть агентского договора – это выполнение агентом (третьим лицом) каких-то действий от вашего имени или от его имени (если так пожелали указать в договоре) за счет ваших средств. Например, вам необходимо продать квартиру, которая находится в другом городе, у вас нет времени вылететь туда, искать покупателя, вступать в переговоры.

В этом случае можно заключить агентский договор с любым физлицом или организацией, занимающейся такими услугами, – агентом. В договоре надо прописать, что конкретно вы просите агента сделать от вашего имени (найти покупателя, вести переговоры с ним, заключить договор).

Договор с агентом физическое лицо.

Агентский договор с физическим лицом

Самая непонятная статья последняя в списке — 228.Статья 228.

Особенности исчисления налога в отношении доходов. Порядок уплаты налога.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами , на основе заключенных и договоров гражданско-правового характера , включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; Как видим, надо самостоятельно перечислить НДФЛ с договора ГПХ, но только если доход получен не от налогового агента.
А согласно п. 1. ст. 226 любая российская организация обязана являться налоговым агентом.Остальные статьи — то всё довольно нетипичные доходы для рядового гражданина.

Статья 214.1.

Агентский договор

В данном случае, применимы правила главы 49 «Договор поручения» ГК РФ. Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство.