Договор стоматологических платных услуг для несовершеннолетних образец


Договор на оказание платных стоматологических услуг 2020 образец

6.4. Меры ответственности Сторон, предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

5. Арбитраж и применимое право 5.1.

Стороны будут стремиться разрешать возникшие споры и разногласия путем переговоров.

5.2. При невозможности урегулировать споры и разногласия путем переговоров они подлежат передаче на рассмотрение в арбитражный суд г. Москва по ул. Тульская д 17. 5.3.

Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 6.2. Внимание План должен обязательно содержать следующие столбцы:

Договор на оказание стоматологических услуг: особенности, структура, образцы

Клиент, как присоединившаяся сторона, вправе требовать изменения или прекращения действия договора в случае, если таковой каким-либо образом ограничивает права присоединившейся стороны.

6. Срок действия договора 6.1. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания обеими Сторонами и действует до 09 апреля 2013 года включительно.
Стороной договорных отношений может являться юридическое или физическое лицо, оплачивающее стоматологическую помощь для другого лица. Заказчик — законный представитель несовершеннолетнего либо сам несовершеннолетний старше 14 лет. Существуют следующие особенности договорных отношений: Лицо младше 14 лет.
Соглашения от имени лиц младше 14 лет могут заключать законные представители, таковыми могут являться усыновители, опекуны, родители.

Сторонами будут стоматологическая клиника как исполнитель и представитель несовершеннолетнего как заказчик. Потребителем выступает несовершеннолетний.

Частью 2 статьи 22 Закона N 323-ФЗ предусмотрено сообщение лечащим врачом сведений законному представителю о здоровье несовершеннолетнего.

Договор на оказание стоматологических услуг

1.2 ____________________________________ организует и обеспечивает оказание медицинской услуги в соответствии с перечнем разрешённых видов медицинской деятельности, с лицензией и сертификатами, представляющих право осуществлять данные виды медицинской деятельности.

Лицо старше 14 лет, но младше 18.
2.1 В оговоренное с «Пациентом» время врач проводит консультацию «Пациента», устанавливает предварительный диагноз, определяет методы и возможные варианты лечения, предполагаемые результаты, степень риска лечения и возможные осложнения и подробно информирует об этом «Пациента».

Если «Пациенту» кроме терапевтической санации требуется хирургическое, ортопедическое или ортодонтическое лечение, то для него составляется комплексный план лечения до оказания услуг. 2.2 Необходимым условием исполнения договора является согласие «Пациента» с предложенным планом лечения, оформленное подписью «Пациента».

Договор об оказании медицинских услуг несовершеннолетнему пациенту

По желанию Представителя несовершеннолетнего пациента возможна оплата каждой медицинской услуги отдельно непосредственно перед ее оказанием. 3.3. Оказание медицинских услуг осуществляется только после поступления денег в кассу или на расчетный счет Медицинского центра.

3.4. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4.1. Медицинский центр обязуется: 4.1.1. Провести лечебно-диагностические мероприятия в соответствии с утвержденным перечнем предоставляемых услуг при условии, оговоренном в п. 1.1 настоящего договора. 4.1.2. Выдать заключение с указанием результатов проведенных исследований и лечебных мероприятий; при необходимости выдать заключение ведущего специалиста.

4.1.3.

Договор оказания стоматологических услуг

2.4.

Если в процессе оказания услуг возникла необходимость изменить план лечения с оказанием дополнительных услуг, то они оказываются только после получения письменного согласия Заказчика. Отказ Заказчика от получения дополнительных услуг, связанных с медицинскими показаниями, также оформляется письменно с разъяснением ему последствий такого отказа. В том случае, если Исполнитель придет к выводу, что без дополнительных услуг оказание услуг по настоящему договору невозможно либо приведет к значительным негативным последствиям для Заказчика, стороны обсудят возможность расторжения настоящего договора с компенсацией Исполнителю фактически понесенных затрат.

2.5. Исполнитель не оказывает услуги, если у Заказчика имеются острые воспалительные или инфекционные заболевания, а также если Заказчик находится в состоянии опьянения.

Договор на оказание платных медицинских услуг

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. В соответствии с настоящим Договором «Исполнитель» обязуется оказать «Пациенту/Потребителю» платные стоматологические услуги (далее «Услуги») в виде профилактической, лечебно-диагностической, терапевтической, ортопедической, хирургической, ортодонтической, пародонтологической помощи в соответствии с требованиями, предъявляемыми к способам диагностики, профилактики и методам лечения, разрешаемым на территории Российский Федерации, а «Заказчик» обязуется оплатить данные услуги Исполнителя.

1.2. «Пациент/Потребитель» соглашается с тем, что «Исполнитель» поручает оказание соответствующих стоматологических услуг определенному(ым) врачу(ам) или специалисту(ам).

Рекомендуем прочесть:  Ремонт труб отопления в квартире

2.ХАРАКТЕР И ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ. 2.2. Объем и характер предоставляемых стоматологических услуг «Исполнителем» «Пациенту/Потебителю» утверждаются по согласованию сторон.

Договор оказания стоматологических услуг

Стороны договорились, что такое согласие является также подтверждением того, что Заказчик достаточно и в доступной форме информирован о состоянии своего здоровья, о предполагаемых результатах лечения, о возможности негативных последствий предлагаемых способов диагностики и лечения, о характере и степени тяжести этих последствий, о степени риска лечения, о существовании иных способов лечения и их эффективности, о последствиях отказа от предлагаемого лечения, и является выражением добровольного информированного согласия пациента на предложенное медицинское вмешательство.

2.3. Услуги оказываются сотрудниками Исполнителя (врачами и медицинским персоналом) в помещениях, на оборудовании и с использованием материалов Исполнителя в соответствии с согласованным планом лечения и в порядке, утвержденном в правилах оказания услуг Исполнителем, с которыми Заказчик ознакомлен до подписания настоящего договора.

2.4.

Каковы особенности договора на оказание платных медицинских услуг в отношении несовершеннолетних?

Информированное добровольное согласие дается на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи ( Закона N 323-ФЗ).

Законный представитель также вправе получать от лечащего врача информацию о состоянии здоровья несовершеннолетнего ( Закона N 323-ФЗ). Особенности заключения договора, если возраст несовершеннолетнего от 14 до 18 лет Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей (родителей, усыновителей или попечителя). Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении родителями, усыновителями или попечителем несовершеннолетнего ( ГК РФ).

Договор на оказание медицинских услуг: образец, особенности оформления

В тексте документа также в обязательном порядке необходимо проинформировать пациента о том, что он также может обслуживаться в медучреждении бесплатно по полису ОМС. Гость, вам предоставлен к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».