Документы для поставления нтвой машины на учет


Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД

Для владельцев грузовым транспортом, мотоциклом с коляской, автобусов или вездеходов отечественного производства требуется отметка из военкомата, хотя данное условие упрощено в некоторых регионах. Если генеральная доверенность на представление лица в органах ГИБДД подписана только владельцем транспорта, но не заверена нотариально, возможна проверка доверенного лица в паспортно-визовой службе.

При утере паспорта владельца авто в заявлении указывается сведения об утере и обстоятельствах, при которых она произошла.

При заполнении заявления вручную следует быть предельно внимательным, поскольку любая ошибка, вплоть до запятых, может послужить основанием для возврата документов, что влечет за собой потерю времени. Вручную заявление заполняется синей шариковой ручкой без исправлений и помарок, указывая следующие сведения:

Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2021 году

Для того, чтобы поставить автомобиль на учет, нужно сначала собрать полный пакет требуемых для этой процедуры документов, с которым можно будет обратиться в отделение ГИБДД.

Перед тем, как вы соберетесь поехать в ГИБДД, не забудьте произвести оплату государственной пошлины. Полученную квитанцию необходимо предоставить в территориальные органы ГИБДД вместе с приготовленными документами. Для того, чтобы зарегистрировать приобретенную машину, можно воспользоваться официальным сайтом Государственной автоинспекции.
Там вы сможете узнать ближайшее место для постановки своей машины на учет. Именно на сайте ГАИ можно предварительно записаться на определенное время на прием в режиме онлайн.

Многие опасаются того, что постановка на учет затянется в связи с огромными очередями желающих.

Для того, чтобы их избежать и используется предварительная запись на сайте ГАИ.

Какие документы нужны для постановки авто на учет

Это документ, подтверждающий международную деятельность и выдающийся каждому международному сотруднику.

Также при снятии авто с учета в случае утилизации сотрудники ГИБДД теперь имеют право потребовать справку, подтверждающую факт утилизации транспортного средства.

Если владелец купил новую машину – всё гораздо проще.

Для регистрации автомобиля, приобретаемого у дилера или из салона, требуется следующее:

  1. Заявление на регистрацию машины;
  2. ПТС;
  3. Паспорт владельца автомобиля.

Список меньше, чем при постановке на учет б/у автомобиля. Кроме того, нужно еще оплатить госпошлину и предоставить квитанцию об оплате.

Также читайте: По закону автовладельцу могут отказать в регистрации авто при несоблюдении правил подачи документов. В каких случаях это может быть:

Какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД

Ездить по дорогам России без номеров и документов, подтверждающих право на управление данным конкретным автомобилем, конечно же, нельзя.

Постановке на учет в ГИБДД подлежат все легковые и грузовые автомобили, а также трактора, мотоциклы, прицепы.Чаще всего пользователи интернета интересуются тем, какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД, конечно же, при приобретении нового или подержанного легкового авто в собственность.

В этом случае для регистрации новому владельцу машины нужно предоставить инспектору:ПТС. Этот документ представляет собой сложенный вдвое лист формата А4 с голубыми или розовыми пометками, в котором отражены данные о самом автомобиле, а также обо всех его предыдущих владельцах (или об автодилере для нового авто).Документ, подтверждающий право регистрации машины именно заявителем.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Вам потребуются:

  1. В первом случае в пункте «Наименование собственника» указываются данные автодилера либо его законного представителя.
  2. Договор купли-продажи автомобиля или другой правоустанавливающий документ. Это может быть доверенность, свидетельство о наследовании
  3. Второй вариант внесение отметки о владельце не предусматривает. Технические паспорта подержанных авто могут иметь любое количество записей.
  4. ПТС. В развернутом виде паспорт транспортного средства представляет собой бланк формата А4 бледного желто-розово-голубого цвета. Это основной документ, отражающий характеристики автомобиля (модель, марку, год выпуска, VIN-номер и другие технические особенности). ПТС выдается заводом-изготовителем или оформляется на таможне при ввозе авто из-за границы.
    • В первом случае в пункте «Наименование собственника» указываются данные автодилера либо его законного представителя.
    • Второй вариант внесение отметки о владельце не предусматривает. Технические паспорта подержанных авто могут иметь любое количество записей.

Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет

Кроме заявления на регистрацию, документов на авто (ПТС и СТС, если машина с пробегом), страховки ОСАГО и паспорта лица, представляющего интересы организации, требуются:

  • Доверенность от организации, выданная лицу, представляющему её интересы. В ней прописано право этого лица действовать от имени организации при постановке машины на учёт.
  • Выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  • Документ о праве собственности (помимо договора купли-продажи это может быть балансовая выписка, передаточный акт и другие документы, принятые для организаций).
  • Платежные поручения (в копии) с отметкой банка об исполнении, свидетельствующие об оплате организацией госпошлины.

Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан. Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

Постановка автомобиля на учет: какие документы нужны

Документ, подтверждающий личность (паспорт).

2. Документ, подтверждающий право собственности на ТС. В Договоре купли-продажи должно быть прописано: дата и место заключения договора, условия сделки, цена ТС, сведения о ТС (марка, модель, год выпуска, цвет, дата выдачи ПТС, VIN — все из ПТС), паспортные данные продавца и покупателя, а также подписи обеих сторон.

3. Заявление или Бланк о постановке на учёт ТС в ГИБДД. 4. Документы с таможни. Для ТС, которые изготовлены и собраны за рубежом и которые в первый раз ставятся на учет. 5. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) 6. Оплаченная квитанция государственной пошлины за постановку на учёт автомобиля.

7. Паспорт транспортного средства (ПТС). 8. Свидетельство о регистрации (если ТС с номерами). 9. Квитанция об уплате государственной пошлины, за выдачу свидетельства о регистрации ТС на учет.

10.

Порядок действий при постановке авто на учет

Помните, что нужно вложиться в 30-дневный срок. По окончании данных манипуляций вы можете спокойно ездить на своем автомобиле.

Следует знать все «подводные камни», которые могут значительно затормозить или вообще сделать невозможным прохождение данной процедуры.

В список таких «подводных камней» относятся следующие ситуации: срок действия страхового полиса ОСАГО, который составляет меньше чем один год. В такой ситуации поставить автомобиль на учет будет просто невозможно; состояние машины. Ваш автомобиль должен быть вымыт, иметь нормальный внешний вид и быть на ходу.

Выявление различных нарушений в работе транспортного средства может поставить «крест» на процессе регистрации; выявление сотрудниками ГИБДД признаков «изменения и нарушения маркировки, которая появилась в результате коррозии или естественного износа кузова».

Порядок регистрации автомобиля в гибдд

С подготовленным пакетом документов вы подходите к инспектору и заполняете заявление. Далее происходит сверка номеров кузова и двигателя, которая покажет статус автомобиля.

А именно: не числится ли он в угоне и не была ли произведена замена деталей двигателя или кузова. Чтобы быстро пройти сверку, вы должны подготовить авто: протереть двигатель, особенно в местах с отметкой VIN-кода. Процедура сверки может быть не проведена инспектором в случае обнаружения: • деталей не заводского производства; • тонированных стекол; • бамперов с других машин.