Документы для загранпаспорта старого


Документы для загранпаспорта старого образца, 2019 год

Если паспорт для путешествий по иностранным государствам необходим , то понадобится свидетельство о рождении несовершеннолетнего и обязательно удостоверение личности родителя или усыновителя. Если воспитанием занимается опекун или попечитель, то в МВД необходимо представить еще акт органа опеки и попечительства о его назначении. Еще один важный момент, который касается детей, имеющих не только российское гражданство. Чтобы получить возможность оформить загранпаспорт в России, необходимо подтвердить наличие внутреннего гражданства.

Если заявителем будет лицо в возрасте от 14 до 18 лет либо недееспособный гражданин, то принести в МВД придется: заявление в 2 экземплярах;

Какие документы нужны для загранпаспорта в 2019 году

  1. заявление лица;
  2. фото в электронном виде (при подаче док-тов через сайт Госуслуг).
  3. квитанция об оплате гос. пошлины;
  4. для военнослужащих — разрешение командования;
  5. для мужчин, не достигших 27-летнего возраста — военный билет;
  6. его внутренний (российский) паспорт;
  7. старый загранпаспорт с неистекшим сроком действия (при замене загранпаспорта);
  1. квитанция об оплате гос.
    Соответствующая отметка чаще всего проставляется в заверенном переводе свидетельства о рождении, выданного в другом государстве.
  2. для несовершеннолетних — свид-во о рождении, для представителей лиц, ограниченных в дееспособности — акт органа опеки о назначении лица опекуном/попечителем;
  3. внутренний (российский) паспорт заявителя;
  4. старый загранпаспорт с неистекшим сроком действия (при замене загранпаспорта);
  5. заявление от одного из родителей (законного представителя);
  6. внутренний (российский) паспорт получателя загранпаспорта;

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Его целесообразно получать:

  • На малолетнего ребенка.
  • В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.

Последнее объясняется тем, что выдается этот загранпаспорт на 5 лет, за этот период еще можно идентифицировать повзрослевшего малыша с фотографией в документе, сделанной 3-4 года назад.

За 7-10 лет внешность ребенка сильно меняется, и при прохождении паспортного контроля могут возникнуть трудности с идентификацией, семью могут задержать в пункте пропуска. Поезд или самолет ждать не будут, а это финансовые потери и испорченный отдых для всех членов семьи.Если возникают сомнения в выборе документов, рекомендуется оформлять биометрический.
Его основные отличия и преимущества:

  • Выдается сроком на 10 лет, а значит, действует

Загранпаспорт нового образца 2019 года

Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить:

  1. квитанцию об оплате государственной пошлины;
  2. внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал;
  3. бывший загранпаспорт — в случае, если он не просрочен.
  4. фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;
  5. заполненную анкету-заявление — два экземпляра;

Для некоторых категорий граждан потребуются дополнительные документы:

  1. Для лиц мужского пола призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо предоставить военный билет, если он уже выдан.

    В военном билете должны быть проставлены отметки не годен или ограниченно годен к военной службе, либо запись об окончании прохождения военной или альтернативной гражданской службы. Если документ ещё не выдан, некоторые отделения ГУВМ или МФЦ могут потребовать справку по форме 32 из военкомата.

Пошаговая инструкция оформления загранпаспорта нового и старого образца

Однако в некоторых случаях будет рациональнее оформить обычный документ:

    Стандартный вариант будет полезнее при оформлении на ребенка.

    Внешний вид детей очень быстро меняется, поэтому в скором времени потребуется переоформление документа.

    А старый образец действует как раз 5 лет. Также ребенок может быть вписан в паспорт законного представителя. Если нужно срочно выехать за рубеж, то также лучше оформить обычный загранпаспорт. Здесь доступна ускоренная процедура выдачи (правда, для этого потребуется наличие веских причин). В данной ситуации процесс создания документа сократиться до 3-х дней.
    С биометрическим паспортом это невозможно.

В зависимости от обстоятельств, срок создания документа может быть различным: До 1 месяца при подаче заявления по месту жительства.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

2019 год идет полным ходом, можно успеть!

Перечень того, какие документы нужны для оформления загранпаспорта, установлен специальным Административным регламентом МВД, который начал действовать с 1 января 2019 года.

Для совершеннолетних граждан предусмотрен следующий список документов на загранпаспорт нового образца 2019 года: ; квитанция об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; фотография — прикрепляется в виде файла в случае подачи заявления через единый портал гос.услуг (при подаче заявления лично в некоторых отделениях также требуют приложить фото — для хранения в деле); военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет; разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

Перечень документов, необходимых для получения загранпаспорта старого образца

Выбирать любой из них можно на свое усмотрение.Передачу документов и анкеты-заявки на подготовку загранпаспорта старого поколения можно осуществить в УВД МВД, расположенном по месту действительного нахождения (время ожидания до готовности документа – 4 месяца) или жительства (ждать нужно будет 1 месяц) заявителя.Многофункциональный центр также занимается вопросом оформления ОЗП старого образца.

Если запись не была произведена предварительно, то следует записаться, будучи в самом МФЦ (главное, чтобы документы были при себе)

Какие документы нужны для загранпаспорта старого и нового образца в 2019 году?

Никаких ограничений из-за отсутствия микрочипа не предусмотрено.

Сервис, предусматривает возможность предварительной записи посредством телефона или через официальный сайт организации. Остается только прийти в нужный день с заранее подготовленным пакетом документов на паспорт старого образца и потратить всего четверть часа на подачу заявления.

Перечень документов, необходимых для получения загранпаспорта в 2019 году, отличается в зависимости от возраста получателя и от того – старого или нового образца требуется документ. Что нужно для загранпаспорта в 2019 году (нового образца)? Для граждан старше 18 лет требуется: заявление-анкета (для заполнения по требуется трудовая книжка или ее копия); российский паспорт (копия); заявление на загранпаспорт в свободной форме; «военник» для мужчин от 18 до 27 лет; разрешение от командования в установленном законом порядке (для военнослужащих и др.
категорий граждан в соответствии с фед.

законами); выданный ранее загранпаспорт (при наличии); квитанция об оплате государственной пошлины (5 000 рублей).

Как правильно оформить биометрический загранпаспорт в 2019 году

Дактилоскопируются не все пальцы, а только два больших.Документ имеет внешние отличия от «старого» загранпаспорта. Первая его страница – пластиковая.

Помимо уже упомянутого чипа, расположенного на первой странице документа, там также нанесен знак ромба с изображением земного шара. На обложке дополнительно имеется значок чипа.Подпись получателя документа и его фото наносятся лазером.Срок действия документа нового поколения составляет 10 лет.За выдачу загранпаспорта придется уплатить пошлину большего размера.Новый загранпаспорт позволяет быстрее пройти контроль при пересечении границы.

Поскольку не сотрудники паспортной службы производят визуальное сличение человека с изображением на фото в документе.