Должен ли водитель возить с собой аптечку и огнетушитель


Обязательно ли сейчас возить с собой аптечку и огнетушитель

Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок. С 2010 года состав аптечки претерпел изменения. Как вы можете заметить, теперь там не требуется наличие каких-либо лекарств.

Это, правда, не означает, что их там запрещено иметь: в ГИБДД следят лишь за наличием обязательных предметов, а сверх комплекта можно положить всё, что считаете нужным. Просто теперь Минздрав считает, что автоаптечка должна быть рассчитана на то, чтобы экстренно провести сердечно-лёгочную реанимацию, остановить кровотечение – а всё остальное должны делать уже специалисты «скорой», прибывшие к месту ДТП.
Внимание И даже если вам процитируют те же самые пункты,

В каких случаях выписывается штраф за отсутствие аптечки с огнетушителем

Актуальным оно может стать, но только в том случае, когда проводится досмотр автомобиля и соответственно выясняется их отсутствие.

Также выявить их отсутствие можно, если не пройден техосмотр. На этом законные методы заканчиваются.В связи с этим назревает вопрос, что же мешает инспектору инициировать осмотр машины и выписать штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя?

На самом деле и тут не так все просто. Досмотром называется обследование автотранспорта, осуществляется которое сотрудниками ГИБДД на наличие предметов либо орудий при помощи которых, могли совершаться административные нарушения. Если более четко, то ни один инспектор не имеет права инициировать досмотр руководствуясь лишь своими сомнениями об отсутствии того или иного предмета.Кроме этого, существуют специальные условия, по которым досмотр может быть осуществлен:

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. лейкопластыри;
  2. перчатки и некоторые другие предметы.
  3. бинты;
  4. кровоостанавливающий жгут;

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования.

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать.
Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна).

Рекомендуем прочесть:  Проезд стоп линии на светофоре

Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

Это все,что обязан предъявить водитель, в соответствии с пунктом 2.1 ПДД РФ. Проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака, при остановке автомобиля, инспектор может только в двух случаях: если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора; а также если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет, но при простой проверки документов объективно у инспектора таких данных быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы. Только в этих случаях инспектор имеет право провести досмотр транспортного средства с целью обнаружения состава административного правонарушения.

Получить консультацию. Если у Вас есть нерешенные юридические вопросы, пишите: Если инспектор настаивает,

Пост

Не надо сбивчиво рассказывать, что обязательно завтра их купите. Заявляйте инспектору ДПС, что все эти предметы были применены по назначению 10-15 минут назад.

Аптечка отдана ободравшему коленку пешеходу, аварийный знак отдан водителю сломавшейся машины, а огнетушителем Вы залили брошенный окурок на обочине.

А сейчас двигаетесь к месту ремонта и их приобретения с применением всех мер предосторожности согласно ПДД пункт 2.3.1 Если инспектор размахивает перед Вами приложением к ПДД, с заголовком:

« Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации»

и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле слова инспектора. Просто ему очень хочется посильнее напугать Вас. Статья 27.13 ч.2 Административного кодекса «Запрет эксплуатации автомобиля» (она же — снятие номеров с ТС), была отменена еще в октябре 2014 года.

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ) �

2.3.1 ПДД… Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения … . При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности… В итоге получается, что аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки должны быть всегда с собой.

Ведь именно эти требования прописаны в «». Так в п. 7.7. написано о условиях при которых ТС не может эксплуатироваться …Отсутствуют:

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Наличие лекарств теперь зависит от самого водителя или его пассажиров. Если по состоянию здоровья им требуются особенные лекарства целесообразно их наличие в авто.

В Правилах дорожного движения сказано: В свою очередь, в ссылке на Основные положения указано: И, наконец, в Перечне неисправностей: Проведя анализ нормативных документов, придем к выводу, что при езде в автомобиле обязательно необходимо наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Несоблюдение требования влечет наложение штрафа.
Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя установлен положениями Кодекса об административных правонарушениях, статья 12.5 часть 1, и составляет в 2020 году 500 рублей. Невысокий штраф не должен служить основанием для несоблюдения закона, поскольку отсутствие аптечки во время дорожно-транспортного происшествия повлечет гораздо более серьезные последствия.

В 2020 году к огнетушителям в автомобиле предъявляются определенные требования.

20. Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

Многие ли водители знают, что оштрафовать их за отсутствие данных предметов в автомобиле сотрудники ГАИ не имеют права, так как никакими законами или подзаконными актами Украины не предусмотрена ответственность, предполагающая наказание за данный вид нарушения.

Чаще всего инспекторы ГАИ применяют статью 121 КУоАП3, вменяя обвинение в том, что водитель управляет автомобилем, который имеет техническую неисправность, при которой эксплуатация ТС запрещена. За данное нарушение предусмотрен штраф – от 340 до 425 гривен. Но отсутствие хотя бы одного из предметов «джентльменского набора автомобилиста» никак не может являться технической неисправностью ТС, и пусть инспектор ГАИ попытается доказать вам обратное.

Если постановление все же вынесено, обязательно обжалуйте его (). В любом случае, чтобы

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Медицинской аптечки.
  2. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  3. Огнетушителя.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение.