Доп соглашение при перечислении третим лицам зарплаты


Вход для клиентов

Такие разъяснения представлены в Письме Минтруда РФ от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830. Таким образом, если коллективным или трудовым договором предусмотрено перечисление заработной платы на банковский счет, указанный работником, соответственно, работник имеет право требовать перечисления заработной платы и на другой счет, открытый им в любом банке. Судебные приставы заблокировали банковскую карту работника, в связи с чем он просит перечислять заработную плату на банковский счет супруги (супруга).

Вправе ли работодатель это сделать? Можно ли привлечь работодателя к ответственности за перевод зарплаты работника на заблокированную карту, так как он был осведомлен об этом?

Оформляем перечисление зарплаты по просьбе работника третьим лицам

В нем должны быть указаны следующие данные:

  1. какая сумма подлежит перечислению третьим лицам (можно указать фиксированную сумму или процент от причитающейся заработной платы);
  2. в какой момент удерживать и перечислять причитающиеся третьим лицам суммы:
  3. из каких выплат будет производиться перечисление в пользу третьих лиц: только из оклада или и из других причитающихся работнику выплат (премий, выплат по больничным листам и т. п.);
  1. при каждой выплате сотруднику денег;
  2. только при выплате аванса по зарплате;
  3. только при выплате окончательного расчета по зарплате;
  1. непосредственный получатель денег и его банковские реквизиты;
  2. на протяжении какого периода будут производиться перечисления указанным лицам;
  3. основание для перечисления третьим лицам (например, погашение по кредитному договору №.).

    Трудовое законодательство не содержит никакого запрета на перечисление заработной платы работника на указанный им счет, даже если этот счет не принадлежит работнику.

Можно ли перечислить зарплату третьему лицу?

Львова, действующего на основании устава, с одной стороны и бухгалтер В.Н.

Зайцева, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор № 475 от 15.05.2012 следующие изменения. 1. Изложить пункт 4.3 трудового договора № 475 от 15.05.2012 в следующей редакции: «Выплата заработной платы осуществляется в безналичном порядке путем перечисления ее на зарплатный счет работника или на основании заявления работника на счёт другого лица в АКБ «Надежный» или по выбору Работника на счет в другом банке Если уже известно лицо, на счет которого будет перечисляться заработок работника, то следует указать : Заработная плата работника перечисляется на лицевой счет Ф,ИО № _______________ в таком-то банке… и реквизиты банка….

». 2. Все другие условия трудового договора № 475 от 15.05.2012 считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

Сотрудник обратился с заявлением о перечислении его заработной платы на счет третьего лица. Нужно ли заключать дополнительное.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Формы: Генеральному директоруЗАО «Альфа»А.В.

Львовуот менеджераА.С. Кондратьева ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии с пунктом 4.2 статьи 4 Трудового договора от 15 февраля 2011 г.№ 456 прошу перечислить причитающуюся мне заработную плату за январь 2012 года в счетпогашения долга за предоставление потребительского кредита по кредитному договору от 18февраля 2011 г.
№ 33. Согласен, что все расходы на банковскую комиссию будут удержаны изэтой суммы. Сумму платежа прошу перечислить по следующим реквизитам:– получатель – АКБ «Надежный»;– ИНН получателя – 7306787002;– КПП получателя – 737950001;– банк получателя – АКБ «Надежный»;– р/с получателя – 20450000007895847398;– к/с получателя – 65850000987540009342;– БИК получателя – 897564342;– назначение платежа – погашение потребительского кредита по кредитному договору от 18февраля 2011 г.

Перечисление зарплаты третьему лицу + как заполнить платежку

Законодательство не предусматривает запрет на перевод зарплаты работника на счет другого лица.

При этом для работодателя даже не предусмотрена ответственность за перевод зарплаты на заблокированную карту другого лица. Исполнительного листа у работодателя нет, соответственно и ответственности нести он не должен.Если работник написал заявление, в котором указывается, что зарплату он просит перечислять на указанный счет, то отказать работодатель не имеет права. Работник вправе самостоятельно изменить кредитную организацию, на которую он хочет получать зарплату.

Сообщает он об этом в письменном виде, то есть поменять банк работник может по своему желанию (Читайте также статю ⇒ ).При принятии решения работодателем о возможности перечисления зарплаты на счет в благотворительной организации, нужно внимательно изучить договор, заключенный с сотрудником или коллективный договор.

Каким должен быть пункт в дополнительном соглашении о перечислении заработной платы сотрудника на карту жены с указанием её.

Если ранее в договоре было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в него изменения.

Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему. Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника.

Впоследствии сотрудник может заменить банк, через который должна быть переведена его зарплата. При перечислении зарплаты на счета сотрудников в банке обязанность выплачивать авансы у организации сохраняется (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Поэтому перечисляйте зарплату не реже чем каждые полмесяца. 2.Ситуация: Может ли сотрудник самостоятельно определять банк, через который работодатель будет перечислять ему зарплату Да, может.
Работодатель может выплачивать зарплату сотрудникам в безналичной форме путем перечисления на банковские карты.

Перечисление зарплаты на карту работника

Это позволяет снизить затраты и упростить процедуру передачи денег. Вместе с тем, чтобы наладить систему безналичных расчётов с подчинёнными придётся приложить некоторые усилия: получить письменное согласие каждого работника; внести необходимые изменения в локальные акты компании; заключить с кредитной структурой договор, в котором прописывается порядок открытия счетов для сотрудников и выдачи им пластиковых карт; собрать и представить в финансовое учреждение необходимый пакет документов; оплатить комиссию за осуществление операций; производить перечисления в соответствии с нормами ТК РФ, чтобы деньги поступали работникам в сроки, установленные законодательством; для каждого сотрудника составлять расчётный листок, содержащий информацию относительно общей суммы выплаты, её составных частей, а также всевозможных начислений и вычетов;

Как перечислить зарплату сотрудника на счет третьего лица.

Работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы путем ее перечисления на указанный работником счет третьих лиц.

Однако простого заявления работника для этого недостаточно. Так, трудовым законодательством установлено, что заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

В то же время ст. 5 Конвенции МОТ № 95 от 1 июля 1949 г. «Об охране заработной платы», которая все еще подлежит обязательному соблюдению на территории России, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого работника. ТК РФ также содержит норму о месте выплаты заработной платы, которая выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

То есть, есть возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором. В трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны: 1) способ выплаты заработной платы – путем перечисления на указанный работником счет третьих лиц; 2) лицо, которому должна быть произведена выплата; 3) точная сумма, подлежащая перечислению (если работник распорядится перечислять только часть заработной платы третьим лицам); 4) платежные реквизиты.