Доплата за ночные охранникам


Доплата за работу в ночное время

Законодательно не устанавливается никаких ограничений тем компаниям, которые хотят выплачивать своим работникам доплату за работу в ночное время в большем размере нежели требуется законом.ВниманиеОсуществлять повышение доплат за работу в ночное время, предварительно не отметив их в регламентирующей документации «о порядке формирования дополнительных выплат», не желательно.Увеличенная заработная плата за ночной труд, должна перечисляться работнику в независимости от того какую систему оплаты труда использует компания.В законодательстве в отличии от восьмичасовой дневной смены, ночное рабочее время не должно превышать отметки в 7 часов. Это положение четко и не двусмысленно прописано в законодательстве.При этом, правда все равно при подписании договора касающегося условий труда с предприятием,

Расчет оплаты ночных часов 2020

Некоторым профессиональным категориям работников доплата за ночные смены устанавливается специальными нормативными актами ведомств или распоряжениями Правительства в размере, превышающем минимальную сумму таких вознаграждений.

Внимание Так, для сотрудников медицинских учреждений такая доплата составляет 50 % часового оклада.

А работникам военизированной, пожарной охраны и уголовно-исполнительной системы полагаются 35 % от указанного оклада. Правила расчета повышенной оплаты Порядок того, как оплачиваются ночные часы работы, прописан в Постановлении № 554. Запрещено работать ночью: женщинам, ожидающим прибавления; несовершеннолетним трудящимся, кроме особых категорий, предусмотренных ТК РФ и отдельными федеральными законами, например, занятых в спектаклях или иных мероприятиях.

Таблица оплата ночных часов работы сторожам

152 ТК РФ.Напомним формулировки названных статей ТК РФ.1.

Из них в ночное время отработано 40 часов.

Доплата за работу в ночное время в организации установлена в размере 35% от часовой тарифной ставки. Часовая тарифная ставка работника составляет 42 руб. Оплата по норме: 42 руб. х 160 = 6720руб.

Доплата за работу в ночное время составила: 42руб. х 40 х 35% = 588руб. Оплата за месяц составила: 6720 + 588 = 7308руб. Обратите внимание, если ночные часы приходятся на нерабочий праздничный день, то доплаты производятся: за работу в ночное время — в порядке, установленном коллективным договором (локальным нормативным актом), за работу в нерабочий праздничный день — в порядке, установленном ст.153 ТК РФ.
Таким образом, оплата за работу в праздничный день не отменяет начисление доплат за работу в ночное время.

Доплата за ночные часы трудовой кодекс 2020

Кто может работать ночью Если классифицировать всех сотрудников, взяв за основу классификации возможность привлечения их к работе вне пределов нормального времени, можно выделить три категории:

  • Можно безусловно.
  • Можно, но только если они выразят свое согласие письменно.
  • Нельзя категорически.

Первая категория самая узкая: к ней относятся подростки до 18 лет (если только они не спортсмены или творческие работники) и беременные женщины.

Вторая — значительно шире: выбирая кандидата на работу после 22 часов, надо обратить внимание на то, нет ли у него маленьких детей, больных или инвалидов среди близких родственников, не является ли он сам инвалидом или опекуном (подробнее — в ст.

96 ТК РФ). Если противопоказаний нет — можно готовить уведомление о привлечении к работе и получать согласие сотрудника.

Пример начисления ночных часов у сторожей

4 Если сотрудника привлекли к сверхурочной работе в ночные часы, которая превышает норму его рабочего графика, то следует количество ночных часов умножить на тарифную ставку за один час работы, умножить на процентное соотношение оплаты за ночные часы и умножить на два. Это должно быть осуществлено в таких локальных актах: в положении об оплате труда (общем или изданном специально для ночных часов); в коллективном договоре (нужен учет мнения профсоюзного органа) в трудовом договоре с отдельно взятым работником;

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

Таким образом, если наибольшая часть рабочего времени сотрудника попадает в диапазон указанных часов, считается, что работа осуществляется в ночное время.

Потому что сверхурочная работа оплачивается в двойном размере. 5 Увеличивать зарплату за работу в ночные часы неправильно. При проверке работодателю могут предъявить штраф за неуплату за ночные часы или приостановить работу предприятия на срок до 90 дней.

Согласно указанной статье, продолжительность рабочей смены в ночное время должна быть на час меньше, нежели в дневные часы. В отдельных случаях может не происходить убавление рабочих часов в ночное время, когда:

  • Сотрудники задействованы в сменном режиме с предоставлением одного выходного дня в неделю.
  • Работник изначально был нанят для работы в ночь.
  • Сотрудник задействован с учетом уменьшенной продолжительности рабочего времени.

В правовых актах определены категории лиц, которых запрещено привлекать к трудовой деятельности в ночное время суток.

Если дневное рабочее время составляет 8 часов, для ночных работ допустимо устанавливать семичасовой рабочий график без необходимости отработки недостающего часа.

Зарплата сторожа

Особенно это важно в крупных городах, где количество подобных преступлений достаточно высоко.Обеспечить безопасность тех, кто посещает охраняемый ими объект и работает там.Вести служебную документацию.Требования на каждом конкретном предприятии могут отличаться, включать дополнительные пункты, поэтому при поступлении на работу всегда предоставляют свод требований для детального изучения и дальнейшего исполнения каждого из пунктов.На что имеют право охранники.

И работают они не только на

Методика расчета зарплаты сторожа 2020

2 часа*26,94*1,5=80,82 12 часов*26,94*2=646,56 Всего за сверхурочную работу- 80,82+646,56=727,38 р.

Безусловно, охранной деятельностью в основном занимаются представители сильного пола. Конечно, консьержкой может работать и женщина, причём, далеко не юного возраста – инструкция допускает такой вариант.Но, как показывает статистика, это не предел: около 10% охранников – женщины.
Инфо Конечно, если это не оговорено в трудовом договоре или положении по оплате труда.

Рассмотрим, как правильно сделать расчет зарплаты по-новому. Как считать, если сотрудник работал не весь январь В первую очередь определим ситуации, из-за которых сотрудник может отсутствовать на рабочем месте:

  1. учеба;
  2. отпуск без сохранения заработной платы;
  3. командировка;
  4. простой и прочее.
  5. неуважительные причины (прогул);
  6. трудовой отпуск;
  7. болезнь;

Если на период приходится хоть один из вышеуказанных случаев, то расчет зарплаты 2020 следует проводить по формуле: Зарплата = Месячный должностной оклад / Количество рабочих дней х Количество

Оплата ночных часов при сменном графике работы

96 и 154 Трудового Кодекса РФ. Закон провозглашает ночными часы труда с 22 часов (10 после полудня) до 6 часов утра.

Смена будет считаться ночной, если хотя бы половину ее составляет труд в указанный временной промежуток. Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены. Определение «ночная смена» в данном случае является значимым для решения вопроса о привлечении или непривлечении определенной категории сотрудников.