Дресс код на собеседование ржд


Дресс-код для удачного собеседования

Собеседование – это важный этап на пути трудоустройства, это редкий шанс показать себя с наилучшей стороны, продемонстрировать не только знание и опыт, но и подкупить стильным внешним видом. Перед каждым соискателем встаёт масса важных вопросов, и один из значимых – что надеть.

На эту тему можно найти не один десяток статей, но, тем не менее, актуальности она не теряет. Важна каждая деталь, поэтому всё нужно продумать до мелочей, чтоб в результате выглядеть перед нанимателем в выгодном свете.Строгий костюм Несмотря на развитие индустрии мод и массу новинок, дорога к сердцу большей части нанимателей лежит через официальный стиль в одежде.
Проводились опросы, в результате которых выяснилось, что треть кадровиков предпочитают видеть на соискателе деловой классический костюм, при этом пол соискателя не важен.

Стандарты делового стиля сотрудника ОАО «РЖД»

Умеренность, сочетаемость, гармоничность, следование, с одной стороны, неукоснительным правилам этикета и протокола, а с другой моде и индивидуальности в одежде это те правила, которые помогают как женщинам, так и мужчинам чувствовать себя более уверенно в обществе и небезосновательно рассчитывать на эффективную коммуникацию. В правилах делового стиля вне зависимости от стандарта ношения одежды неизменными остаются следующие правила: необходимо носить ту одежду, которая наилучшим образом соответствует специфике работы; одежда по возможности не должна повторяться в течение нескольких дней, поэтому рекомендуется периодическая смена костюма; соблюдение сезонности (зимний/летний) деловой одежды.

_2 * Полную информацию об основных требованиях к внешнему виду, а также единые нормы и стандарты корпоративного

Как одеваться или дресс-код на собеседовании

Конечно, это не поможет, если отсутствуют необходимые профессиональные знания и опыт, но подчеркнет соответствие соискателя условиям, предъявляемым к работнику на конкретном рабочем месте.Этот стиль говорит о привычках, образовании, воспитании, вкусовых предпочтениях и других характеристиках.

Этот важный предмет одежды, как для мужчин, так и для женщин, должен соответствовать следующим критериям:

  1. ткань с матовой фактурой – шерстяная, кашемировая, шелковая, хлопковая.
  2. иметь очертания, напоминающие вытянутый прямоугольник;
  3. строгий покрой, закрытая форма;
  4. наличием строгой цветовой гаммы. Далеко не всем подойдут черные и белые тона, могут использоваться различные серые и бежевые оттенки. Более яркие допустимы в ограниченном количестве;

При подборе сорочки

Только 3% работодателей не придают значения одежде кандидата на собеседовании

Деловые костюмы для женщин могут состоять из пиджака и брюк или пиджака и юбки длиной до середины колена. В свою очередь 23% работодателей допускают отсутствие делового костюма.

Рекомендуем прочесть:  До скольки можно шуметь в омске

По их мнению, главное – одеться строго, «не вычурно и не ярко», «сдержанно и без претензий». Для 18% работодателей основной критерий – опрятность и аккуратность соискателя: «Опрятно.

Исключены рваные джинсы, глубокое декольте, облупленный лак на ногтях»; «В чистую и приличную одежду и обувь». Классический стиль, допускающий использование не только однотонных, но и тканей в тонкую полоску, клетку, приветствуют 11% респондентов: «Классика будет актуальна всегда». Столько же опрошенных (11%) полагают, что соискатель должен выбирать одежду на собеседование в зависимости от позиции, на которую он претендует: «Всё зависит от должности.

Северная магистраль

Не запрещено приходить на работу в блузках, водолазках, джемперах в комплекте с юбками, брюками, деловыми платьями. В консервативном деловом костюме преобладает классический консервативный крой с лацканами или костюм стиля «Шанель». Он должен сидеть свободно. Жакет должен сочетаться с юбкой или брюками, оптимальная длина – не ниже бёдер.

Для делового костюма не рекомендуется использовать яркие цвета тканей, например, алого или белого.

Железнодорожницам разрешается носить не только прямые юбки, но и слегка расклёшенные или плиссированные, с застёжкой сзади или сбоку. Минимальная длина юбки должна достигать середины колена, плюс-минус 5 см.

«Наиболее привлекательно и опрятно смотрятся юбки с подкладкой, – прописывает документ ОАО «РЖД»

.

– Они хорошо сидят на фигуре и держат форму.

Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код

Но здесь, видимо, был другой случай… Я сделала выбор в пользу костюма с элементами креатива – все-таки иду в художественную галерею, думала я.

Я пришла к назначенному времени и увидела, что на собеседование приглашена не я одна. «Что у них тут – кастинг, что ли?» – подумала я. Но меня так просто не испугаешь – после всех моих собеседований-то!

Меня попросили подождать среди картин. Все собеседования в галерее назначались по вечерам – об этом меня тоже предупредили по телефону. «Ну богема, что с них взять», – думала я.

В общем, я была очень заинтригована!

Грамотно одеваемся на собеседование: от аксессуаров до тона колготок

Соблюдение внутреннего дресс-кода уже на этапе собеседования продемонстрирует работодателю Ваш профессионализм.

Примерно через полчаса меня пригласили в приемную Мастера. Его ассистент побеседовала со мной минут 5. По ее вопросам мне стало понятно, что мое резюме она не читала, – впрочем, за время поисков работы я к этому привыкла. Зато меня сразу предупредили, что работы много, а зарплата маленькая.

Если же в компании отсутствуют требования к внешнему виду сотрудников, то рекомендуем одеться в официальном стиле.

Беспроигрышный вариант делового костюма для собеседования в крупной организации – пиджак с длинными рукавами, однотонная блузка и юбка. Если в помещении жарко, то пиджак можно снять. Блуза должна быть строгого покроя, с длинными рукавами и без глубокого декольте. Отдавайте предпочтение плотным и гладким тканям, лучше выбрать качественный хлопок.
Зимой блузку можно заменить на тонкую однотонную водолазку, а летом надеть рубашку с рукавами «три четверти».

Рекомендуем прочесть:  Оплата штрафа по номеру автомобиля

При выборе юбки отдайте предпочтение зауженным книзу моделям длиной чуть ниже колена. Идеальная юбка должна хорошо сидеть во время ходьбы и прикрывать колени, когда Вы присаживаетесь на стул.

Северная магистраль

Оно и понятно: внешний вид оказывает социально-психологическое воздействие на партнёров. Одежда должна быть хорошо выглажена и не выглядеть поношенной или помятой.

Не рекомендуется приходить на работу в одной и той же одежде два дня подряд. Допустимые для деловой среды цвета – приглушённые, светлые и тёмные.

Допустимы лишь яркие цветовые акценты в небольших по площади аксессуарах: у мужчин это галстук.

Для руководителей высшего и среднего звена основой деловой одежды является костюм. Для рядовых сотрудников ношение костюма не обязательно, если они не участвуют в официальных мероприятиях. Допустимо приходить на работу в рубашках и джемперах в комплекте с брюками классического кроя. Трикотажная одежда должна быть из плотного качественного материала и не должна сильно обтягивать торс.
Цвета делового костюма: от тёмно-серого до светло-серого, от тёмно-синего до серо-голубого.

Хороший костюм и преданность делу: как пройти собеседование в юридической фирме

Но как продемонстрировать все эти качества за короткое время и добиться нужного результата – получить работу, избежав типичных ошибок при собеседовании?

Насколько это ни банально звучит, но внешний вид соискателя имеет едва ли не ключевое значение: именно по нему потенциальный работодатель формирует свое первое впечатление о соискателе. «Вы ведь удивитесь, если пожарный придёт к вам в костюме медсестры. Даже если у него отлично получится потушить пожар, выглядеть всё это будет странно», – говорит Александр Боломатов, партнёр юрфирмы «ЮСТ», часто собеседующий кандидатов на работу.

«Если вы собираетесь работать юристом – лучше выглядеть, как юрист: дресс-код никто не отменял»

, – говорит он.