Единственная заявка и во второй части содержится страна происхождения


Отклонение заявки на основании не точного указания страны происхождения товара

Закон № 44-ФЗ и Приказ № 155 не содержат требований к форме декларации. Поэтому, если заказчик проводит закупку и применяет Приказ № 155, действия зависят от способа закупки: 1) участник конкурса, запроса котировок или запроса предложений не продекларировал в заявке страну происхождения товара или продекларировал не по ОКСМ – заявку нужно отклонить; 2) участник электронного аукциона во второй части заявки не продекларировал страну происхождения товара – заказчик должен проверить первую часть заявки. Это связано с тем, что заявка на участие в электронном

Об указании наименования страны происхождения товара в составе заявки

Принимая указанное решение, члены комиссии руководствуются Общероссийским классификатором стран мира, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 14.02.2001 № 529-ст (далее по тексту также – ОКСМ), который гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 «Коды для представления наименований стран», разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), и Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и предназначен для идентификации стран мира.

Если в первой части страна происхождения товара указана не по ОКСМ, заказчик должен отклонить вторую часть заявки. Основание – пункт 1 части 6 статьи 69 Закона № 44-ФЗ, несоответствие информации требованиям документации о проведении аукциона.

Так, например, в соответствии с ОКСМ наименование «Российская Федерация» идентично наименованию «Россия» (аналогичные сведения указаны и в статье 1 действующей редакции Конституции Российской Федерации), однако такого наименования как «РФ» классификатор не содержит. Известное мне действующее законодательство России не содержит определения понятия «РФ».

Если заказчик указал страну происхождения закупаемого товара в документации, участник может не указывать ее в заявке

реестр субъектов естественных монополий совместные торги обоснование цены контракта антидемпинговые меры отчетность жалоба специализированная организация контрактный управляющий нормирование транспорт запреты реестр экспертов разъяснения документации техническое задание сроки СГОЗ экспертиза неустойка (штраф, пеня) согласование с КО до 100 тысяч аренда командировка документация рассмотрение заявок расторжение контракта несостоявшиеся процедуры уполномоченный орган оплата контракта гарантия отклонение заявки лекарства срок годности регламент проект ограничения допуск автотранспорт исключения требования к участникам аванс место происхождения товара электронный конкурс УИН до 400 тысяч махинации страна происхождения первая часть заявки ошибки унитарные предприятия УСН цена контракта банковское

Страна происхождения товара по 44-ФЗ

В общем случае пункта, требующего от участника указать, в какой стране произведен товар, в извещении о проведении запроса котировок быть не должно.

Следовательно, при отсутствии особых требований, участник вправе не указывать эти данные.

Что касается электронного аукциона, она обозначается участником в первой части заявки. При этом, если такое требование установлено заказчиком в документации в соответствии с действующим законодательством РФ, ко второй нужно будет приложить соответствующие декларации или сертификаты (в соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 66 Федерального закона №44).

В общем случае подтверждать сведения о

Нужно ли указывать в первой части заявки страну производителя или поставщика?

26 Июля 2021, 13:14 Ответ юриста был полезен?

Отстранение первой части заявки из-за отсутствия этих документов недопустимо и является грубым нарушений законодательства со стороны конкурсной/аукционной комиссии.

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 08 Июня 2021, 10:50, вопрос №1661382
  2. 21 Апреля 2021, 21:24, вопрос №1229236
  3. 24 Июня 2021, 07:10, вопрос №1294077
  4. 24 Ноября 2015, 09:26, вопрос №1049860
  5. 19 Августа 2021, 12:06, вопрос №1728591

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Основания отклонения заявки по 44-ФЗ

В противном случае возможно отклонение заявки.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Если в документации не содержится указание на желаемого производителя или другие подобные индивидуальные признаки продукта, поставщик должен указать все три составляющие (иначе возможно отклонение):

  1. указание на уникальные признаки (при наличии);
  2. наименование страны происхождения товара.
  3. конкретные показатели, которые соответствуют значениям, установленным документацией;

2. Если в документации содержится указание на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные

Состав документов во второй части заявки

Согласно ч.

Выполнение работы или оказание услуги. В этом случае требуется явное согласие на условия, которые установлены в документации. 3. Выполнение работы или оказание услуги, для которых используется товар.

4 ст. 14 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон № 44-ФЗ) федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок по поручению Правительства РФ устанавливает условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, за исключением товаров, работ, услуг, в отношении которых Правительством РФ установлен запрет в соответствии с ч.

3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ. Так, приказом Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г.

№ 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих

Вторая часть заявки.

Для ИП достаточно указать свой основной ИНН.

  • Декларация о соответствии требованиям, установленным заказчиком. Это документ в котором вы декларируете ряд важных фактов о вашей организации: что вы не в РНП, что у вас нет задолженностей, не проводится процедура ликвидации, что ваша организация не является офшорной и т.д. Данный документ рекомендуется прикреплять в скане с печатью и подписью руководителя. Формат «pdf» или «jpg».
  • Декларация о вашей принадлежности к СМП (если вы являетесь СМП).

    Это документ, в котором вы указываете стандартные критерии, по которым вы относитесь к субъектам малого предпринимательства. С данным документом вы можете участвовать во всех аукционах, с преимуществами для СМП или без них, ведь наверняка вы часто встречали аукционы, в которых прописано что участия могут принимать только СМП.

Решение по жалобе ООО «ИнтерАвто»

Из протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе от 18.03.2016 следует, что на участие в электронном аукционе поступило две заявки, Заявителю было отказано в допуске к участию в электронном аукционе. Согласно протоколу рассмотрения заявки единственного участника от 18.03.2016 заявка ООО «Торопин» признана соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе.