Если беременная женщина официально не работает


Если беременная женщина официально не работает

Я беременна и работаю не официально

67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Что касается СНИЛС, то оно скорее всего, Вами просто не получено.Что касается Вашей беременности, то согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, статьей 254 ТК РФ закрепляется право на обязательное диспансерное наблюдение с сохранением среднего заработка.

Беременность и неофициальное трудоустройство

Копейки, но ваши.

Сейчас вы фактически нигде не работаете. Никаких социальных и страховых выплат в ФСС за вас не платят. Если вы сейчас подадите документы на выплату пособия вас сочтут безработной и не выплатят пособие по вставанию на учет до 12 недель и пособие по БиР. Безработные могут рассчитывать только на пособие по уходу за ребенком до 1,5 в минимальном размере и пособие по рождению ребенка.

Устраивайтесь по трудовой и будете иметь права на все виды пособия.

Но вам нужно подтвердить, что работали предыдущие 2 года и получали доход. Работодатель может и не согласиться. Страховые взносы он за вас не платил, трудовой договор не заключил, нарушил трудовой закон.Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенкомСтатья 14.

Какие права имеют безработные беременные

Но и безработные тоже могут получить это пособие, если они состоят на учете в Центре занятости и официально признаны безработными.

Также пособие по беременности и родам выдается беременным студенткам стационарной формы обучения. В остальных случаях эти выплаты не полагаются, также никто из других членов семьи не может получить это пособие. Если женщина встает на учет в женскую консультацию на раннем сроке беременности, ей полагаются небольшие выплаты как дополнение к описанному выше пособию.
Официально безработные беременные, зарегистрированные в Центре занятости, тоже имеют право на эти выплаты.

Лучшие предложения по ипотеке

Права неработающих беременных

И хотя законодательно прописано, что работодатель не имеет права не брать на работу женщину по причине ее беременности, всем понятно, что есть большое количество лазеек для того, чтобы женщине в работе отказать.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор с вожатым образец

Причем фигурировать будут совсем иные доводы – «недостаток опыта», «не тот профиль» и прочее. Для того, чтобы иметь хоть какой-то доход в эти месяцы, стоит вспомнить, что права беременных в центре занятости соблюдаются более четко.

Любая женщина, не имеющая работы, может обратиться в центр занятости населения по своему району и встать на учет.

Никто не может отказать ей в регистрации в центре занятости по причине ее беременности – это очень важно.Встав на учет, вы сможете получать ежемесячное пособие. Размер его зависит от того, каков был размер заработанной платы на последнем месте работы – при условии, что работала женщина на ней недавно.

Берут ли беременных на работу и имеют ли право отказать в трудоустройстве?

Поэтому для сохранности собственного здоровья и во имя безопасности своего будущего ребенка, соискательнице следует обратить внимание, прежде всего, на такие сферы деятельности, труд в которых не потребует от нее слишком сильного морального и физического напряжения.Так, подходящими специальностями для беременных считаются:

  • розничная торговля;
  • работа с детьми;
  • бухгалтерское дело;
  • «бумажная» работа в архивах, канцеляриях, библиотеках.

В то же время, будущей матери стоит сразу отказаться от рассмотрения любых вакансий, подразумевающих тяжелый физический труд, большую материальную ответственность или постоянную «нервную» работу с конфликтными клиентами даже в том случае, если до наступления беременности она успела получить соответствующее образование и специфические практические навыки.

Найти работу беременной — это реально! Моя история трудоустройства в положении

Но я рассматривала любые подходящие варианты, где надеялась встретить лояльность работодателя.

Процесс проходил по следующей схеме:

  • Собеседование.
  • Отправка резюме на электронный адрес работодателя.
  • Телефонный разговор с сотрудником, ответственным за подбор кадров, и назначение собеседования.
  • Анализ предложенных условий и принятие решение о том, подходит ли данная вакансия.
  • Поиск подходящей вакансии на различных сайтах по трудоустройству.

Я выбирала абсолютно любые варианты, которые хотя бы приблизительно соответствовали моей квалификации, а порой даже были значительно ниже ее. Я не считала зазорным рассмотреть даже вакансию продавца или администратора.

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

Это означает, что если вы прекратили работать за пять дней до рождения малыша, то после родов к отпуску вам добавляются не использованные вами дородовые 65 дней.

Мои поиски продолжались примерно месяц. За это время я сходила на несколько десятков и разослала около 50 резюме.

Отпуск по уходу за ребенком можно разделить условно на 2 части:

  • На детей от 1,5 до 3 лет матери назначается компенсация в размере 50 рублей по месту работы.
  • Первые 1,5 года жизни ребенка, когда женщина или другой член семьи (отец, бабушка, дедушка или другие родственники, которые фактически осуществляют уход за ребенком) получают ежемесячное пособие за счет средств Фонда социального страхования и компенсационную выплату за счет средств работодателя.

Увольнение беременной женщины

Даже если беременность очевидна по внешним показателям без документального подтверждения увольнение не будет считаться противозаконным.

При этом выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В течение всего этого времени ей выплачиваются государственные пособия.

Трудовой кодекс РФ в ст.261 отражает принципиальную позицию законодателя по данному вопросу, пресекая своеволие со стороны работодателей и защищая таким образом права беременных женщин. Однако исключением из данного правила в этой же статье значится случай ликвидации работодателя как такового в юридическом смысле, то есть:

  1. Полной ликвидации юридического лица (организации, где работает женщина);
  2. Прекращения деятельности ИП, который выступает ее работодателем.

При таком развитии событий работодатель может разорвать трудовой договор с беременной без ее желания и согласия.

Чтобы можно уволить беременную подчиненную – руководитель не должен проявлять инициативу.

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям

Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам за счет бюджета соответствующего субъекта; женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (пп.

«в», п. 9 ). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий.