Если человек получил условный срок его могут уволить с работы


Если человек получил условный срок его могут уволить с работы

Грозит ли увольнение если есть погашенная судимость?

Аналогичный запрет также установлен для: –гражданских служащих (ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 №79‑ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации); –судебных приставов (ст. 3 Федерального закона от 21.07.1997 №118‑ФЗ «О судебных приставах»); –сотрудников полиции (ст.

29 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»); –специалистов авиационного персонала (ст. 52 ВК РФ); –прокурорских работников (ст.

40.1 Федерального закона от 17.01.1992 №2202‑1 «О прокуратуре Российской Федерации»); –сотрудников ОВД (ст.

14 Федерального закона от 30.11.2011 №342‑ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

); и др.

Некоторые вопросы увольнения работника в связи с привлечением его к уголовной или административной ответственности

Такое основание увольнения сегодня, как и прежде, является самостоятельным основанием прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора.

Поэтому полагаю, что уволить вас не должны. Желаю удачи и всего вам доброго! _______________________________ Буду благодарен за оставленный отзыв.

История развития трудового законодательства, касающегося затронутого вопроса, свидетельствует о том, что уже КЗоТ 1922 г. (п. «д» ст. 47 КЗоТ) предусматривал право нанимателя расторгнуть трудовой договор «вследствие совершения нанявшимся уголовно преследуемого деяния, непосредственно связанного с его работой и установленного вступившим в силу приговором суда, а также в случае пребывания нанявшегося под стражей более двух месяцев».
Согласно п. 7 ст. 29 КЗоТ РФ 1971 г. (с изм. и доп.) вступление в законную силу приговора суда являлось основанием прекращения трудового договора лишь в том случае, если работник осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы.

Увольнение за судимость

Читать (1 ответ) Теги: 1 Яна Россия , Москва · 15.08.2020 Если молодого человека, служащего по контракту, ждущий увольнения из за судимости. Избивают, но следов не оставляют. Что делать? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Захарова Ирина Августовна · не на сайте юрист · 15.08.2020 Здравствуйте, Яна.

Вашему молодому человеку, служащему по контракту, в случае его избиения следует официально обратиться к своему руководству, с целью провести медицинское обследование (так как поврежденными могут оказаться внутренние органы) и привлечь виновных к ответственности. Читать (1 ответ) Теги: 1 Людмила Ильинична Россия

После суда могут ли уволить с работы если условное наказание

Этот момент является определяющим. Чтобы было более понятно, рассмотрим на конкретных примерах.

Что общего между убийством, кражей и изнасилованием, нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств? Правильно. Все эти преступления предполагают в качестве наказания лишение свободы.

Однако, если для убийства и изнасилования, заключение лица, совершившего преступление, под стражу на период ведения следствия является фактически обязательным, то для таких преступлений, как кража или нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, заключение под стражу не всегда является оправданным.

Могут ли уволить с работы за условный срок

Глобальная Юридическая Компания · не на сайте · 02.04.2020 Здравствуйте.

Инфо Для преступлений, которые ставят под сомнение профессиональные качества сотрудника, существуют соответствующие пункты в части 1 ст.81 Трудового Кодекса РФ.

Г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. По какой именной статье?

Варакосов Александр Васильевич · не на сайте адвокат · 02.04.2020 Могут, если вы работаете в организации с несовершеннолетними согласно трудового кодекса РФ ст.351, 331 К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

Могут ли уволить за судимость

к настоящему времени приговор суда в законную силу не вступил.

Согласно ст. 83 ТК РФ Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:4) осуждение работникак наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;Если приговором суда, вступившем в законную силу наказание Вам будет назначено условно — это не исключает продолжение дальнейшей работы и Вас не могут уволить по данному основанию.

24 Марта 2020, 11:50 1 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13966 ответов 7931 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение Подготовлен специалистами АО «Консультант Плюс» Согласно п.

Можно ли уволить человека если он получил условную судимость

Пример записи в трудовую книжку: Пример заполнения трудовой книжки Аналогичное содержание должно быть в личной карточке осужденного: Пример записи в личной карточке В этих документах тоже должна быть пометка о том, что служащий не имеет возможности ознакомиться с приказом.

С возвратом ТК может возникнуть неопределенность, поскольку она передается в день увольнения.

В случае несовпадения последнего рабочего дня с моментом расторжения договора работодатель не несет ответственности за задержку документа. Он обязан отправить уведомление на домашний адрес осужденного сотрудника с просьбой забрать книжку. Важно Но на вопрос о том, привлекались ли вы к ответственности и на каком основании, следует ответить правду, указать статью и год, в котором был вынесен приговор.
Крайне не рекомендуется указывать

Увольнение подсудимого

Если же сотрудник «сидит» в связи с возбуждением уголовного дела и избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу, то уволить его по названной статье уже нельзя.

Если вы дожидаетесь решения суда и не увольняете сотрудника, зарплата на время следствия лишенному свободы сотруднику не выплачивается, так как в соответствии со ст. 129 ТК РФ «заработная плата — это вознаграждение за труд…» и, соответственно, в отсутствие работника на работе отсутствуют основания для оплаты.На время исполнения обязанностей отсутствующего работника работодатель имеет право принять на работу другое лицо.

В случае прекращения уголовного дела в отношении работника, вступления в законную силу оправдательного приговора или приговора, не исключающего продолжение прежней работы, новый работник должен быть уволен,

Как уволить осужденного сотрудника?

Комментарии юриста

83 ТК РФ с даты заключения работника под стражу, так как период нахождения работника под стражей засчитывается в срок отбывания наказания.Если же сотрудник «сидит» в связи с возбуждением уголовного дела и избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу, то уволить его по названной статье уже нельзя.