Если есть товарный чек нужна ли ттн


Если есть товарный чек нужна ли ттн

Нужна ли товарно транспортная накладная покупателю

2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (раздел «Формы первичных учетных документов» Информации Минфина России N ПЗ-10/2012).

Так, согласно п. 2 ст. 785 Гражданского кодекса РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной. В силу п. 20 ст. 2, ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее — Устав) транспортная накладная является перевозочным документом, подтверждающим заключение договора перевозки груза.
Мнение о необходимости применения транспортной накладной по форме, указанной Приложении N 4 к Правилам, при заключении договора перевозки высказано Минфином России в Письме от 28.01.2013 N 03-03-06/1/36.

Является ли накладная документом подтверждающим факт оплаты

Москва, Овчинниковская наб., д.22/24, стр.1Почта:© Центр бухгалтерской практики «Парус», 2003 — 2020Вывод из судебной практики: Вопрос о том, является ли счет-фактура доказательством передачи товара, решается судами по-разномуPost navigationДобавить комментарий Отменить ответСвежие записиРубрики сайта — Законы РоссииФакт передачи можно фиксировать различными документами, поскольку не установлено законом специальных видов и форм документов.

Такими документами могут быть: акт, расписка, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, инвентаризационная опись, квитанции о приемке грузов к перевозке и другие документы.Доказательством сдачи-приемки товаров можно считать письменные документы на бумажном носителе указанные

Квартал событий

Наша справка. Обязательные реквизиты кассового чека: 1) наименование организации (индивидуального предпринимателя); 2) ИНН; 3) заводской номер контрольно-кассовой машины; 4) порядковый номер чека; 5) дата и время покупки или оказания услуги; 6) стоимость покупки или услуги; 7) признак фискального режима. В случае отсутствия любого из реквизитов или невозможности их чтения, чеки не могут служить первичными учетными (оправдательными) документами, принимаемыми для целей налогообложения.

Соответственно, расходы ИП такие чеки не подтвердят (Письмо УФНС России по г. Москве от 26 июня 2006 г. N Кроме обязательных, кассовый чек может содержать и иные сведения (Письмо УФНС России по г.

Москве от 20 июля 2009 г. N 17-15/075359).

Товарный чек или накладная?

п.

Дополнительными реквизитами чека могут быть, к примеру, номер секции, фамилия или код кассира, указание суммы налогов.

(п. 47 и 51 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55) и так далее. Во-вторых, товарная накладная отвечает условиям применения товарного чека. Этот документ также подтверждает продажу: в нем расшифровывается наименование, количество и цена проданных товаров. Следовательно, в отсутствие унифицированной формы товарного чека организация вправе использовать товарную накладную формы № ТОРГ-12 (которая имеет все необходимые реквизиты первичной документации).

А унифицированной формы товарного чека в принципе нет (его можно составить в произвольной форме). Однако товарная накладная составляется при продажах только другим организациям (указания, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. № 132). То есть оформление накладной свидетельствует о заключении договора поставки, а не договора розничной купли-продажи.

Оформление товарного чека без кассового

Кроме реквизитов, относящихся к продавцу как субъекту предпринимательства, этот бланк содержит точное время совершенной покупки, адрес и индивидуальный номер самой ККМ.

Главная цель КЧ – помочь контролирующим органам следить за правильностью расчета и уплаты налогов. Товарный чек (ТЧ) – это не фискальный документ, составленный продавцом в дополнение к КЧ или вместо него, в случаях предусмотренным действующим законодательством РФ. Этот документ заполняется предпринимателем или его представителем вручную либо с использованием обычной компьютерной техники.

В текущем году те организации и индивидуальные предприниматели, которые по роду деятельности имеют статус плательщика единого налога на вмененный доход

Действителен ли товарный чек без кассового чека для ИП и ООО

Лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, могут выпускать чеки самостоятельно или же обратиться за помощью в любую типографию.

Главная цель ТЧ – расшифровка продукции, работ и услуг, предоставленных за наличные денежные средства.
Любая полиграфическая фирма в состоянии предоставить услуги по составлению ТЧ абсолютно разных типов в зависимости от вида деятельности. Также рассматривается вариант создания абсолютно нового, уникального образца специально для предпринимателя. В последнее время вы наверняка могли слышать о том, что потребность в использовании ТЧ может быть снижена, поскольку большинство контрольно-кассовых машин и так указывают номенклатуру товаров/услуг, предоставленных потребителю, в полном размере на кассовом чеке (КЧ).
Конечно же, при таком раскладе потребность в товарном чеке отпадает.

Но что же делать лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, которые сохранили старые контрольно-кассовые машины?

В таком случае они не могут отпускать товар без ТЧ.

Когда, кому и зачем нужна ТТН

И некоторые суды их поддерживают (Постановления ФАС ВСО от 30.04.2009 N А19-10710/08-11-Ф02-1646/09, от 11.11.2008 N А19-4274/08-43-Ф02-5524/08). Но и в Гражданском кодексе, и в Уставе автомобильного транспорта четко сказано, что ТТН подтверждает заключение договора перевозки груза (Статья 8 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

(далее — Устав); п.

2 ст. 785 ГК РФ). То есть ТТН служит оправдательным документом для подтверждения оказанных услуг по движению груза. Составлять ее нужно только тогда, когда для перевозки товара привлекается транспортная компания. Наш поставщик своего склада не имеет, товар мы забираем на собственном транспорте со склада другой организации — грузоотправителя.

Нужна ли нам

Товарный чек – гарантия законности и правильности совершения покупки

Существуют кассовые аппараты, которые выдают чек без указания вида товара. В нем указывается только внесенная сумма, которая не дает исчерпывающего представления о самом факте купли-продажи.

Для обычного покупателя (физического лица) этот момент может считаться несущественным.

Но для организации (предприятия) при совершении бухгалтерских проводок необходимо четко указывать наименование приобретенного товара. В этом случае необходим товарный чек, где вся информация присутствует в полном объеме.

У каждого документа есть свое предназначение.

Оно обусловлено жизненными потребностями людей. Товарный чек в основном нужен для подтверждения факта приобретения товара и количества денежных средств, внесенных за совершенную покупку.

Это – не просто прихоть, а жизненно важная необходимость.

Во-первых, только так уполномоченный представитель предприятия может подтвердить факт покупки, произведенной за для возмещения понесенных расходов. Во-вторых, бывают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества.

Вход на сайт

Заранее всех благодарю за ответы Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.