Если купил сыр и он испортила на следующий день


Без чека примут?

Нравится 19 января 2011, 00:59 Россия, Самара Касс там всего две, время знаю, т.к. он мне оттуда звонил. Нравится 19 января 2011, 01:26 Украина, Хмельницкий Значит чек восстановить можете.Контрольная лента должна хранится 3 года.Так что можно и налоговой пугнуть если скажут.что у них не сохраняется.Унас был подобный случай .Я СДЕЛАЛА ХИТРО. Наверняка муж взял не последний кусок сыра.Зайдите завтра Вы.а муж пускай за дверью постоит.Найдите такой же сыр-ИСПОРЧЕНЫЙ-с такой же маркировкой и плесенью и попросите администратора.А муж пускай подойдет к кассе.Они тогда не смогут сказать.что это не наше.И ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ПРИДЕТСЯ.

Мы так в одном противном магазине колбасу возвращали.

Нравится 19 января 2011, 00:53 Россия, Москва У меня на рынке сыр принимали (без чека, ценника и т.п., в пакете просто) — он к своей плесени еще и от старости оной покрылся.

Если купила испорченный сыр в магазине

В магазине рассерженная покупательница говорит: Я что-то не поняла, этот сыр прислан из Швейцарии или выслан оттуда??!! Аleks 21-03-2009, 13:43 только цена у вас какая-то смешная ,это где такие цены :008: меньше 154 р.за кг.не видела :001: автор же «кусман» купила за 120 р., а не кг � Ирина Гусева 21-03-2009, 14:12 автор же «кусман» купила за 120 р., а не кг :)я тоже подумала, что «кусман» — это какая-то марка дешевого сыра :)) Аleks 21-03-2009, 14:13 я тоже подумала, что «кусман» — это какая-то марка дешевого сыра :)) :)) ХАКЕР и К 21-03-2009, 14:15 Блин… Торты и пирожные:- без отделки кремом, с белково- взбивным кремом или фруктовой отделкой; — со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»; — с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок; — торт творожный 72 24 Как долго хранить продукты дома? Существует предельно допустимые сроки хранения пищевых продуктов в холодильнике.

Как правильно хранить сыр

По истечении указанного времени продукт перестаёт считаться годным к употреблению.Хранение сыра в холодильной камере требует соблюдения постоянного температурного режима от 4 до 8 °С выше нуля. Допустимая влажность составляет от 80 до 90%. Лучше поместить продукт на самую нижнюю полку холодильного агрегата или в отсек для свежих фруктов и овощей.Большое значение имеет тара.

Рекомендуется: Эмалированная, керамическая, стеклянная или деревянная посуда с крышкой. Хорошо положить внутрь пару кусочков сахара рафинада или несколько штучек макаронных изделий (рожков, спиралек и т. д.); они впитают излишнюю влагу и предотвратят появление конденсата, который приводит к быстрой порче продукта и появлению затхлого или кислого запаха.

Фольга или пищевая плёнка. Важно как можно плотнее обернуть любым из этих материалов кусок, отрезанный продавцом в магазине, проследив, чтобы его поверхность была сухой.

Пергаментная бумага и целлофановый пакет.

Как хранить сыр

При хранении сыра в полиэтиленовом пакете, положите рядом с ним кусочек сахара.

В этом случае сыр не будет покрываться плесенью. Старайтесь хранить сыры правильно, а именно в стационарных условиях, избегая резких перепадов температуры.

Перед подачей достаньте сыр заранее (примерно за 1 час). Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта. Нарезку сыра всегда проводите непосредственно перед подачей к столу., не стоит хранить порезанный продукт. Твердые сорта сыров можно хранить в домашних условиях достаточно долго, но не больше 10 дней.

При этом нужно регулярно отслеживать возможное образование плесени. Мягкие сыры стареют гораздо быстрее твердых, поэтому хранить их нужно не более 3 суток. Плавленый сыр в отсутствии герметичной упаковки следует хранить всего 2 дня.

По истечению этого срока употреблять сыр опасно.

Как хранить сыр в домашних условиях

Содержание: То, сколько можно хранить сыр в домашних условиях, зависит от вида сыра и условий хранения.

Рассольные сыры лучше на хранение помещать в соленую воду или некрепкий рассол на сыворотке.

В домашних условиях, когда сыр разрезали, принесли домой, положили в холодильник и периодически достают оттуда, чтобы отрезать кусочек, он быстро теряет свои качества.

Поэтому самые твердые сорта сыра не рекомендуется хранить более 7-8 дней, а мягкий сыр и творог лучше всего съесть за 2-3 дня. Рассмотрим более подробно, как хранить сыр в холодильнике дома. Твердый и полутвердый сыр хранится дольше всего. Наиболее подходящей температурой для его хранения считается диапазон от -4 до 0°С.
Если французский сыр тщательно заворачивают в пищевую пленку, то, например, менее ароматный швейцарский сыр вполне можно хранить просто в хорошо закрытой эмалированной или стеклянной посуде, положив туда кубик сахара, который будет впитывать избыточную влагу.

Как долго сохранить сыр, чтобы не портился и не плесневел?

В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей.

Оптимальная температура хранения сыра — от +5С до +8С.При хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 3 дней, т.

к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.Рассольные сыры желательно хранить в приготовленном на воде, а еще лучше на сыворотке некрепком рассоле. Перед употреблением рассольные сыры и брынзу не рекомендуется заливать кипятком, потому что сыры теряют часть жира, свертывается белок и понижается их питательная ценность.

Можно ли сдать сыр обратно в магазин с чеком

При этом причина вашего решения значения не имеет.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя. Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин?
Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как вернуть продукты ненадлежащего качества?
  2. Как пошагово осуществляется возврат продуктов питания в магазин?
  3. О чем говорится в Закон?
  4. Структура претензии
  5. Сроки возврата товара
  6. На что может рассчитывать покупатель?

О чем говорится в Закон?

Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Как я возвращала деньги за испорченные продукты

Супермаркеты идут на многие уловки, чтобы сэкономить. Например, сырки и творожки, срок годности у которых вышел, ставят впереди свежих продуктов.

Покупатели не глядя хватают первый попавшийся товар и бегут дальше. Мне же нужно было выбрать самый старый и испорченный сыр.

И я такой нашла. Срок годности у него истекал на днях, а упаковочная фольга подозрительно вздулась. — То, что надо! — с радостью подумала я, и отправилась на кассу.Сыр стоил 25 рублей.

Итого я потратила 115 рублей.

Все чеки я предусмотрительно сохранила. Возвращать продукты я пошла на следующий день.

Есть несколько правил, как это делать.

Правило № 1. С претензией в магазине имеет смысл сначала обратиться к администратору. Если вопрос не удается решить миром, нужно попросить аудиенции с директором. Вкратце изложить ему суть дела и предложить вернуть деньги или обменять товар.

Возврат сыра, как вернуть сыр обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого сыр считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности сыр На сыр изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого сыр считается непригодным для использования для питания.

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Если продавец не соглашается возвращать деньги за сыр ненадлежащего качества Проверка качества сыр: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять сыр ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.