Если получил смс с угрозой


Если получил смс с угрозой

СМС с угрозой расправы

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Трудно, конечно, будет доказать, так как угроза может быть только личной и если есть свидетели, например, а так мало ли кто там писал с этого телефонного номера, но.В любом случае всё сохраните и напишите заявление в произвольной форме в ОВД. 09 Апреля 2015, 15:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 14 Декабря 2013, 22:21, вопрос №325085
  2. 25 Июня 2014, 21:50, вопрос №485279
  3. 05 Июля 2013, 22:15, вопрос №120166
  4. 11 Мая 2015, 22:52, вопрос №833432
  5. 13 Декабря 2022, 13:15, вопрос №1472147

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Как привлечь к ответственности, если по телефону и смс поступают угрозы убийством?

МоскваОбщаться в чате добавлю, что в России суды не выносят решений на тему «не приближаться к___более чем на ___метров». Поэтому вариант лишь — обращаться в полицию и обжаловать отказ (если угрозы реальные).

05 Июля 2013, 22:22 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Здравствуйте Рафил! Как вариант, настроить, автоответчик, который уведомляет любого звонящего о записи разговора. Часто эта мера может несколько вразумить звонящего. Во всяком случае против коллекторов очень эффективна. 05 Июля 2013, 22:27 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть получен гонорар 40%Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Часто эта мера может несколько вразумить звонящего.

Во всяком случае против коллекторов очень эффективна.Это при

Оскорбления по СМС

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Окулова Ирина Владимировна · не на сайте юрист · 05.08.2022 Обратитесь в органы полиции с заявлением, либо в суд с заявлением частного обвинения, в установленном порядке.

Удачи ВАм. Читать (2 ответa) Теги: 2 Татьяна Россия , Курган · 07.06.2022 Читать (2 ответa) Теги: 2 Светлана Россия , Сочи · 16.03.2022 Бывший сожитель шлёт смс с оскорблениями и угрозами в мой адрес.

Угрожающие смс по мобильному телефону

Санкт-ПетербургОбщаться в чате «Я получила еще одну SMS, о том, что они знают, где я живу и с угрозами расправы» Тогда пожалуй стоит обратиться в полицию, и подробно рассказать все что вы знаете. 04 Декабря 2013, 19:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    1. 14512ответов
    2. 5965отзывов

    Здравствуйте, Арина!Обратиться с жалобой в полицию Вам просто необходимо. Сохраните СМСки, чтобы потом передать полиции.

    Только следует иметь в виду вот что: или причинением тяжкого вреда здоровью может быть уголовно наказуема, если она (угроза) носила реальный характер. Тем не менее, обратиться в полицию необходимо.

    По номеру телефона установить угрожающего трудности не составит.

    Полагаю, что Вы и сами догадываетесь, кто это делает.Заявление в полицию пишется в произвольной форме.

  • Угрозы по телефону и смс

    Это может обезоружить злоумышленника, и он сам прекратит разговор; в случае если поступают уже не первый раз, вы просто обязаны предпринять меры.

    Для этого заранее установите автоматический определитель номера (если это стационарный), а также используйте звукозаписывающие устройства. Так вам удастся задокументировать свои разговоры с посягателем на вашу частную жизнь, спокойствие; даже если автоматических устройств под рукой не имеется, вы можете записать содержание неприятной беседы на лист бумаги.
    Не бойтесь разговаривать с абонентом, это поможет как можно больше получить о нем нужной вам информации. По возможности определите место нахождения злоумышленника.

    Правильно построив разговор, вы сможете узнать мотивы, причины угроз. Постарайтесь понять, чего от вас хочет обидчик, как с ним можно связаться при необходимости.

    Угрозы по смс

    Обращайтесь к любому юристу на сайте на очную консультацию в личные сообщения.

    Желаю Вам удачи и всех благ! Читать (1 ответ) Теги: 1 Анна Россия , Брянск · 20.08.2022 от неизвестной личности, можно ли обратиться с смс в полицию, узнают ли они этого человека? Или что предпринять? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    Юридическое агентство «Доверие» · не на сайте · 20.08.2022 Обязательно обратитесь с заявлением в полицию, пусть проведут проверку по Вашему заявлению.

    А от того что они выяснят будете отталкиваться дальше.

    Репин Сергей Валерьевич · не

    Угрозы или оскорбление по СМС. Что можно сделать?

    Женщина написала заявление. После отказа в возбуждении дела по статье 119 все таки возбудили.

    При этом основным послужило обстоятельство того, что Ермолаев отбывал срок за причинение вреда здоровью, каждый вечер встречая Морозову возле ее подъезда, в результате чего ей пришлось просить коллег проводить ее до дома. Сюда же относятся и угрозы от коллекторов.

    Для того, чтобы возбудили дело, не обязательно идти и подавать заявление – данные дела не обладают отдельным характером в правовом смысле, а возбуждаются лишь по факту обнаружения самого правонарушения. С. и должник Макаров А.

    Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

    Из её описания можно сделать выводы о том, что наказать злоумышленника можно лишь в том случае, если его действия будут доказаны.

    Иными словами, каждый потерпевший, пожелавший привлечь к ответственности своего обидчика, не вправе впоследствии «забрать» свое заявление, как это возможно, при побоях по 116 статье УК. Пример 1. Коллектор Петров И.

    Существует ряд правил, придерживаясь которых, вы можете обезопасить себя и наказать преступника:

      Когда звонит незнакомый номер, необходимо отвечать кратко и сразу не называть своего имени.

      Так, для этого требуется установить автоматический определитель телефонных номеров и звукозаписывающее устройство, которые задокументируют ваши

    Угрозы по телефону и СМС: руководство по защите

    Действовать необходимо рационально, продуманно.

    Нужно спросить имя собеседника. Если звонящий угрожает вам, вы не должны впадать в панику и реагировать эмоционально, поскольку именно этого желает от вас злоумышленник. В данном случае, надо прекратить беседу. Если угрожают по телефону уже не первый раз, необходимо предпринимать меры.