Если права забрали в другом городе где получать


Если права забрали в другом городе где получать

Права изъяли в другом регионе. Что делать?

Каково же бывает удивление водителя вернувшегося домой, когда от первого встречного гаишника на дороге он узнает, что его уже как неделю лишили прав и временное разрешение не действительно.

А ведь вождение без прав — это уже совсем другая статья КоАП. Статья 12.7 часть 2 — административный арест сроком до 15 суток.

Печально, не правда ли. Предположим «лихачу» повезло, и до дома он добрался без инцидентов и встреч с инспекторами.

Конечно, все надеются в такой ситуации, что суд был гуманен и прав его не лишили. Но велико разочарование, когда однажды в почтовом ящике обнаруживается уведомление о том, что суд в том самом курортном городке все же состоялся и прав «горе-водитель» лишен.

Большинство владельцев ТС в таком случае занимают крайне не выгодную позицию — выжидательную, авось через

Можно ли получить права не по месту прописки

Он, как правило, разделен на три этапа – отработка основных навыков вождения на закрытой местности, езда за городом и, наконец, управление автомобилем в условиях интенсивного движения в городе.

Чаще всего, уже на этом этапе обучения, для возможности сесть за руль, потребуется медицинская справка. В этот момент, для тех, кто решил получать права не по прописке, возникает первая проблема. Дело в том, что по закону, на справке должна стоять отметка из психологического и наркологического диспансеров, находящихся по месту регистрации.

Если нет возможности туда поехать, можно искать иные способы получить такую печать. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться в соответствующих учреждениях по месту проживания. На практике, специалисты рекомендуют два варианта.

В первом случае через диспансер, находящийся по месту пребывания, делается соответствующий запрос.

Права в другом городе после лишения — как забрать?

Только процедура их возвращения будет немного сложнее. Важная рекомендация в этом случае – если права лежат в другом городе, то заняться их обратным получением нужно примерно за 1-2 месяца до момента срока истечения лишения.

Если заниматься вопросом в день предполагаемого возвращения прав, то так и придется ждать месяц-другой, чтобы их переслали. По большому счету, если следовать закону, то процедура со стороны видится простой – пишем заявление на пересылку прав, отправляем его в отделение ГИБДД, куда они были ранее сданы.

Но так ли всё просто на самом деле? Рассмотрим несколько способов возвращения прав.

Способ №1

На практике водители отдают свои права сразу в суде, который рассматривал совершенное нарушение и выписывал постановление.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД

Да, все подразделения ГИБДД требуют сдачу экзамена.

Возврат ВУ осуществляется только при условии, что все штрафы ГИБДД были оплачены. В отделении ГИБДД по месту регистрации. Повторная пересдача после лишения прав возможна только через 7 дней.

— лично приехать в то отделение ГИБДД, в котором хранятся ваши права; — обратиться в отделение ГИБДД по месту регистрации, где сотрудники отправят запрос в нужное подразделение. — подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок

Можно ли сдать на права в другом городе?

После сдачи внутренних экзаменов автошколы вы получаете доступ до сдачи экзаменов с ГИБДД.

Срок ожидания может составить до 2 недель. Срок хранения ВУ составляет 3 года. Нет, законным способом вернуть права раньше окончания срока наказания нельзя.
Дальше не все так однозначно.
1) Если у вас нет прописки в другом городе (Москва), то ГИБДД Москвы вам может отказать в сдачи экзаменов на права и отослать вас сдавать на права в своем родном городе (Самара), это вполне законно. Едем в родной город Самара и сдаем там на права. 2) Если вы хотите сдать на права в другом городе (Москва), то вам все равно нужно будет ехать в свой родной город (по месту прописки) и брать справку о том — что вы никогда не получали права в своем городе, а также не лишались их.

Если у вас такая справка на руках, то для сдачи экзамена в другом городе нужно иметь еще и временную прописку (Московскую), иначе вас опять не допустят к сдачи экзаменов. При наличии двух документов

Права в другом городе после лишения — как забрать?

Дело здесь в том, что права Вам могут переслать из другого города в Ваш и забрать их Вы сможете в ближайшем отделении ГИБДД, куда и потребуете их выслать. Делается это просто. Если права после лишения в другом городе, то забрать их можно, написав заявление на пересылку в родной регион.

Для этого нужно знать, где находятся Ваши права и отправить туда письмо. Вас также заинтересует:

  • Экзамен ПДД после лишения – пересдача в вопросах и ответах
  • Как правильно сдать права после лишения? Что, если права потеряли?
  • Лишили прав в другом городе — можно ли сдать в своём?

Водительское удостоверение обычно сдаётся в суд, который рассматривал дело.

Суд же пересылает его в отделение ГИБДД, подведомственное рассмотрению дела о правонарушении. Для возврата

Бесправные

И тут он может столкнуться с первыми проблемами.

Возвращаясь с отдыха, имея на руках только временное разрешение, выданное сроком на два месяца, он может неожиданно для себя на дороге узнать от первого же гаишника, что был лишен прав еще неделю тому назад.

А поэтому теперь его будут судить по части 2 статьи 12.7. Тут ему грозит административный арест до 15 суток.

Допустим другое — ему повезло.

Он ехал аккуратно, у гаишников были другие дела, и до дома он добрался без приключений. Он пребывает в полной уверенности, что без него суд его прав не лишит. И вот однажды находит в почтовом ящике уведомления о том, что суд состоялся и прав его лишили в том самом курортном городе, где он полихачил.
Многие в таком случае занимают самую глупую позицию — выжидательную.

Думают, пройдут положенные четыре месяца «бесправия», пойду в родное ГАИ и верну свои документы.

Автоюрист Лезин Алексей Самара

Значит, что жалоба автолюбителя будет в другом городе (там, где было рассмотрено дело).

Это может быть сверх проблемным для автолюбителя, ведь нужно ездить на суд за несколько десятком или сотен километров. Тем не менее, такому автомобилисту не стоит «опускать руки» и мириться с незаконным лишением прав.

Для защиты своих прав в такой ситуации нужно всего лишь применить возможности, которые предусмотрены законом.

Например, автолюбитель при подаче жалобы на лишение прав может также подать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

При этом нужно убедиться, что рассмотрение дела в отсутствие автовладельца не приведёт к нарушению его прав.

Для этого при подаче жалобы нужно представить все имеющиеся доказательства, а также заявить , которые помогут установить невиновность автомобилиста без его явки в суд.

Несмотря на отсутствие автолюбителя, вышестоящий суд обязан полностью перепроверить дело.

если забрали права в другом городе

)) Можно договориться, если так не получится, тогда старый проверенный способ -коньяк, конфеты.

Да.напишите.Вариант один-поменьше таких как ты на дорогах.В другом городе нет, судись говори что виноват, будешь исправляться. Да если так, то ты их и в этом можешь купить (выкупить ) Ходи пешком. 1) Купить паленый паспорт и сделать права на другое имя.

2) Купить у мусоров временные права и.У меня была похожая ситуация. Забрали права за пересечение двойной сплошной, и никаких уведомлений из суда не получал. Я 5 месяцев продлевал в местном ГАИ времянку.