Глеб разобраться по поводу штрафа


Что делать если оплаченный штраф ГИБДД числится неоплаченным в базе на сайте ГИБДД или Госуслугах?

Кроме того ежедневно появляются новые сервисы для совершения платежа, которые также не оптимизированы для бесперебойной работы. Сегодня мы поговорим о том, что делать и куда обращаться, если оплаченный штраф ГИБДД числится неоплаченным.

Согласно данным, из 150 аккредитованных банков, платеж и соответствующие данные о погашение штрафа передают только 20 из них.

Это означает только одно, что если вы выбрали для оплаты задолженности малоизвестный банк, то, скорее всего, штраф так и останется висеть в базе, как неоплаченный.

Исходя из данных на официальном сайте ГИБДД, на данный момент процесс передачи данных нормализовался, однако в некоторых регионах для погашения одного или нескольких штрафов рекомендуется пользоваться услугами только государственных банков, таких как Сбербанк. Принцип действия при проведении платежа прост:

Как оспорить незаконный штраф ГИБДД

Но, к сожалению, инспектора зачастую неумолимы и, останавливая водителя, выписывают ему незаконный штраф.

В Нижегородской области были зафиксированы вопиющие случаи нарушения процедуры иного плана, когда с передвижными комплексами фиксации нарушений работали не сотрудники ГИБДД, а гражданские лица, не имевшие к ним никакого отношения.

Не секрет, что по дорогам передвигаются автомобили-двойники одной и той же модели, одинакового цвета и даже с похожими номерами.

Бывает крайне обидно, когда из-за неправомерных действий лихача к ответственности привлекается совсем другой человек, не имеющий к правонарушению никакого отношения. Часто этим грешат беспристрастные камеры видеофиксации, выписывая добропорядочным гражданам незаконные штрафы. Нередко бывает так, что штрафы за превышение скорости или непредоставление преимущества пешеходу оформляются без объективных доказательств.

Золотов, Боширов, Петров: всё пошло не так?

На линию сегодня нам обещали выйти бывший генерал КГБ Олег Калугин, он в США, и политолог Глеб Павловский. Сегодня на опросе у нас выяснилось: 80% тех, кого спрашивали, не видели, как исполнен приказ Владимира Путина.

Embed share Embed share Текст скопирван width px height px

The URL has been copied to your clipboard No media source currently available 0:00 0:01:25 0:00 Михаил Соколов: Вот такое интервью телеканалу Russia Today.

Поэтому я не могу не показать отрывок из 25-минутного интервью, его брала Маргарита Симоньян, руководитель канала Russia Today, с этими двумя подозреваемыми в покушении в Солсбери, Петровым и Бошировым.
Вызвало оно и у нас смех в студии, я бы сказал, смех

Что делать при получении ошибочного штрафа

Если же при сопоставлении фактов проверяющий ничего подозрительного не заметил, то документы о нарушении пересылаются инспектору.

Инспектор в свою очередь снова проверяет полученные данные и ставит электронно-цифровую подпись. Затем готовый документ отсылается нарушителю.И техника, и человек могут ошибаться. У машин причиной служит неточность изображения — даже погодные условия влияют на качество фото и его обработку; солнечный блик или дождь легко смажут очертания и превратят один знак в другой.Именно поэтому электронная информация проверяется в ручном режиме.

Но если даже машина ошибается, то человеку это свойственно вдвойне.

Ежедневно оператор пересматривает огромное множество картинок и цифр. Ничего удивительного в том, что после сотни просмотренных фото он может пропустить что-то важное на 101-м.

Куда обращаться, если неправильно выписан штраф ГИБДД

Далее у нарушителя есть 60 дней на или 10 дней для того, чтобы обжаловать постановление.

Но как правильно обжаловать постановление, если штраф пришел ошибочно? Автоматическая система, используемая для поиска автомобиля виновного лица в базе данных не идеальна, и может давать сбои: Автомобиль двойник.

Вполне вероятно, что в другом регионе страны ездит авто с поддельными документами и номерными знаками. Если это авто нарушает правила дорожного движения, постановления о привлечении к ответственности отправляются реальному автолюбителю с такими данными.

При получении постановления о привлечении к ответственности необходимо обратиться в полиции и подать соответствующее заявление. Авто с поддельными номерами может стать причиной не только новых штрафов за нарушения правил дорожного движения, но и проблемой при продаже авто, так как новый собственник не сможет даже поставить его на учет.

Куда в столице обращаться с вопросами по дорожным штрафам

Москва, ул.

Скаковая, д. 19, Государственное казенное учреждение города Москвы

«Администратор Московского парковочного пространства»

; принести лично по адресу: ул.

Скаковая, д. 19 (вход с ул. Верхняя, д.

23), 2-й этаж, каб. № 6. Приемные дни: вторник, четверг — с 8.00 до 19.00. Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении должны рассмотреть в течение трех дней.

2. По остальным штрафам ГИБДД вопросы можно задать лично в управлении Госавтоинспекции по Москве: ул. Садовая-Самотечная, д. 1; или по телефонам ГИБДД Москвы: дежурная часть — (495) 624-31-17 (круглосуточно); справочная служба — (495) 623-49-09 (в будни — 9.00 — 18.00); Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений — (495) 623-51-84 (круглосуточно); или через специальную электронную форму,

Внимание!

Фантомные штрафы ГИБДД

Крайне неожиданно и неприятно!Вспомнить, что делали год назад, непросто. В Каширском районе мы бываем крайне редко, если едем к родственникам на выходных, в будни нас там быть не могло. К счастью, в фотоархиве обнаружились фотографии за дату штрафа.

Я был в аэропорту, супруга без меня никуда не ездила.Откуда же взялся штраф? В местном отделении ГИБДД нас пробили по номерам водительских удостоверений, штрафов не обнаружили.

На сайте ГИБДД по-прежнему выдавался штраф, который числился на автомобиле. На портале госуслуг штрафов не было. Никаких «писем счастья» не приходило.Друзья и знакомые предположили, что кто-то из сотрудников ГИБДД, выполняя план, просто выписал штраф на случайный номер автомобиля из базы, шансов что-то изменить практически нет, проще смириться и заплатить.

Но если оплачивать

Глеб Никитин дал поручение министру здравоохранения разобраться по каждому случаю вымогательства в поликлиниках и больницах | Нижегородская правда

Жители Балахны пожаловались главе региона Глебу Никитину на вымогательство взяток и требование к пациентам приносить свои шприцы для процедур в правдинской поликлинике. Об этом нижегородцы сообщили во время встречи главы региона с жителями Балахны.

«Это недопустимо», — подчеркнул Глеб Никитин. Глава Нижегородской области потребовал показать ему зарплатную ведомость сотрудников поликлиники, которые, по словам пациентов, вымогают взятки, и дал поручение министру здравоохранения Нижегородской области Антону Шаклунову взять ситуацию на личный контроль.

«У меня ко всем жителям просьба, если вы с этими фактами сталкиваетесь, прямо незамедлительно можете звонить или обращаться письменно ко мне в приемную, каждый случай будет рассматриваться отдельно, — заявил Антон Шаклунов.

— Не будьте пособниками такой ситуации!» «Виновные будут наказаны», — добавил министр.

«Хочу отметить, что средства на закупку оборудования для учреждений здравоохранения были выделены в полном объеме»

, — сообщил Антон Шаклунов. Сетевое издание: Учредитель: Правительство Нижегородской области Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рег. номер ЭЛ №ФС77-65266 от 12.04.2016 Главный редактор издания: Авдеева Л.А. Редактор https://pravda-nn.ru: Симакина М.Ю.

Версия сайта до 09.2017: Все права на материалы, находящиеся на сайте www.pravda-nn.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) www.pravda-nn.ru обязательна. Нижегородская правда 603005, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул.Ульянова, д.10 А, помещение П50, П51 Сетевое издание: Учредитель: Правительство Нижегородской области Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рег. номер ЭЛ №ФС77-65266 от 12.04.2016 Главный редактор издания: Авдеева Л.А.

Редактор https://pravda-nn.ru: Симакина М.Ю. Версия сайта до 09.2017: Все права на материалы, находящиеся на сайте www.pravda-nn.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) www.pravda-nn.ru обязательна.

Куда обратиться если не согласен со штрафом ГИБДД

Исправьте графу «нарушитель» на «водитель».

Напишите, что с нарушением не согласны. Поставьте прочерки в свободных графах.

Привлеките свидетелей, если этого не сделал полицейский. Возьмите данные людей, которые могут подтвердить, что вы не нарушили правила.

Впишите их в протокол. Потребуйте копию протокола для себя. Если сотрудник ГИБДД патрулирует улицу на служебном автомобиле, не забудьте записать и его номера.

Итак, если не согласна со штрафом ГИБДД – что делать?

Первые действия мы рассмотрели.

Но как быть дальше? Ведь наши правоохранители просто так не сдаются.

Свою правоту придется доказывать.

Давайте разбираться, как. Предположим, составления протокола вы добились.