Имеет ли права квартиросъемщик управляющая компания


Имеет ли права квартиросъемщик управляющая компания

Имеет ли право управляющая компания

В том числе с должностью счетного работника (бухгалтера, гл. бухгалтера). Все дело в профессиональной квалификации работника. Если она позволяет совмещать и работник не возражает — все законно. Читать (1 ответ) Теги: 1 Лариса Россия , Саратов · 04.09.2019 Имеет ли права управляющая компания не выдать справку о составе семьи из.

За долга по коммунальным платежам. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Холодилова Ирина Владимировна · на сайте юрист · 04.09.2019 Здравствуйте!

Нет, Управляющая компания не имеет права отказывать в выдаче справок, даже несмотря на наличие долга по квартире. Удачи и всего доброго. Читать (1 ответ)

Какими правами обладает квартиросъемщик?

Временными жильцами можно считать всех граждан, которые приехали на арендуемое жилье из другого места жительства и временно проживают в новом жилье.

Если арендующий не уведомит об этом наймодателя, то тот может расторгнуть с ним договор в досрочном порядке. Обязанности и права двух сторон при аренде квартиры регулируются Жилищным и Гражданским кодексом РФ. В Гражданском кодексе – это в главе 29 «Расторжение и изменение договора» и – в главе 34 «Аренда».

В них говорится конкретно об особенностях договора между арендатором и арендодателем, указываются обязанности и права каждого, расписываются правовые нормы.

Права квартиросъемщика.

Кроме того в Гражданском кодексе можно выделить статьи в 35 главе «Наем жилого помещения». Отношения квартиросъемщика и наймодателя в Жилищном кодексе регулируются статьями 30 – 35 главы «Права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан».
Что можно и чего нельзя

Единственным местом, где наниматель или арендодатель может отстоять свои права, является суд, и при отсутствии договора у суда нет оснований проводить разбирательство — кто прав, а кто виноват.

Поскольку с юридической точки зрения сделки и не было, а вот нахождение посторонних лиц на жилплощади собственника может вызвать вопросы совершенно другого плана…Кроме положений договора аренды, права и обязанности сторон также регулируются действующим законодательством и имеют силу даже в том случае, если они в договоре не отражены.
Если же условия договора противоречат положениям закона, сделка будет признана судом недействительной.Кто должен делать ремонт?Один из вопросов, который возникает наиболее часто относительно прав квартиросъемщика, следующий – обязан ли он проводить какие-либо ремонтные работы или делать .

Права и обязанности управляющей компании по содержанию многоквартирного дома

154-157 и ст.161-165 ЖК РФ;Ст.

209-217, 288-293, 683-688 ГК РФ;ФЗ

«Об основах регулирования организаций коммунальных комплексов»

от 30.12.04, за № 210-ФЗ;ПП «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации управлением многоквартирного дома» от 06.02.06 за №75.В соответствии с нормативными требованиями, решение о деятельности компании принимается на общем собрании жильцов многоэтажки.Перед проведением собрания активная группа обязана ознакомиться с учредительными документами компании и уставом, который обязан соответствовать уставу ООО (п.

3 ст. 89 ГК РФ, ст. 12 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).Группа разрабатывает план проведения общего собрания и определяет вносимые в его повестку вопросы.

УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия

Если в договоре управления МКД прописана обязанность управляющей организации по предоставлению собственникам иной информации, отличной от Стандарта раскрытия, и по другим формам отчётности с определённой периодичностью, то УК должна будет по запросу потребителей предоставить такие сведения.Например, если в договоре управления МКД прописано, что УК предоставляет сведения о себестоимости работ и услуг, то собственники могут потребовать от своей управляющей организации предоставить им информацию, скажем, по стоимости инвентаря дворника.Но существует судебная практика, когда суды встают на сторону управляющих организаций и отказывают собственникам в удовлетворении их исков, в которых они требуют обязать УК предоставить им всю запрашиваемую информацию.

И такое подтверждение мы находим в , а также

Имеет ли право жэу не допускать в жилье нанимателю

Но это не влияет на круг прав нанимателя.

В соответствии со статьей 157 ЖК РФ Правительство Российской Федерации постановило об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление от 06.05.2011 N 354). Положениями подпункта «е» пункта 34 названных правил потребитель (то есть вы) обязан допускать исполнителя (то есть управляющую компанию), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время.

Привилегии главного квартиросъемщика

Право на подачу иска в этом случае имеет исключительно наймодатель (статья 70), а выселение происходит в другое помещение, соответствующее общежитию (статья 69). Наниматель не проживает в помещении, но при этом его отсутствие не носит временный или вынужденный характер, например из-за препятствования другими жильцами.

Подать в суд аргументированный иск на выселение другого жильца практически невозможно, но предъявить претензию о по оплате коммунальных платежей реально и это подтверждено законодательством. Предыдущая статья: Следующая статья:

Что должна ремонтировать бесплатно управляющая компания?

И в них, в том числе, уже есть ремонт общедомового имущества.

Не будем говорить о таком общедомовом имуществе, как крыша, чердаки, окна в подъездах, двери в подъездах, лифты, лифтовые шахты и все остальное, что так же, безусловно, является общедомовым имуществом.

Почему? Потому что людей, которые обращаются с различными вопросами, больше всего интересует именно ремонт того имущества, что находится в их квартирах.

13 августа 2006 года вышло постановление Правительства Российской Федерации, которое утвердило перечень общего имущества, ремонтировать которое должна управляющая компания за свой счет, не взимая денег с жильцов. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

Какие права у квартиросъемщика

После введения в действие этот документ заменил .

Хотя многие так и живут по ордеру. Тот гражданин, «который стоял в очереди» на жильё, и который, впоследствии его получал, и являлся ответственным квартиросъёмщиком. Это мог быть один человек из семьи, который и имел основание на получение такой площади.

Сейчас квартиросъёмщик «превратился» в нанимателя.