Имею ли я право отвести газ от соседей при долевой собственности


Имею ли я право отвести газ от соседей при долевой собственности

Законно ли проживание родственников соседки в квартире с долевой собственностью?

МоскваОбщаться в чате Ольга, прошу прощения. Немного поспешил с однозначным ответом.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Привожу статью Гражданского кодекса РФ: ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности1.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих

Газификация дома на двух хозяев: нужно ли согласие второго собственника? Разъяснения газовщиков

Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Статьями 247 и 252 ГК РФ предусмотрено, что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Нужно ли разрешение соседей по общей долевой собственности на пристрой?

у вас долевая собственность требует их согласие.Статья 246.

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право

Земля в долевой собственности с соседями

Нам надо заключать мировое соглашение в суде или просто подписать у нотариуса соглашение и подать документы в росреестр. Заранее благодарю. Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Остроумов Иван Станиславович · не на сайте юрист · 13.11.2020 Здравствуйте.

Так если Вы пишите что у Вас и у них доли уже выделены по 1/2 и 1/4, то что Вы хотите ещё выделить?

Спасибо что обратились на наш сайт. Желаю Вам успехов в делах и всего наилучшего.

Шабанов Николай Юрьевич · не на сайте юрист · 13.11.2020 Здравствуйте!

Возможна ли сдача части дома соседом в доме с общей долевой собственностью?

Сегодня 21.09.2020 мы ответили на 647 вопросов.

Если Вы хотите выделить доли в доме в натуре, то помните, что для этого должна быть техническая возможность, должны быть два отдельных входа.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Яна! На основании ст. 246 ГК РФ1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.На основании ст.247 ГК РФ 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
то есть сдать в наем свою долю Вы имеете право только по соглашению с другим собственником, а если нет согласия определить порядок пользования в судебном порядке.2.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества,

Минусы общей долевой собственности

Соглашение оформляете в количестве равном количеству собственников долей плюс еще один экземпляр для Росреестра.

Соглашение подлежит госрегистрации в Росреестре. Вы не указали о каком договоре идет речь — приватизации, купли-продажи, дарения, мены. Однако, срок владения долями для их перераспределения не имеет значения.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : минусы общей долевой собственности Вы вправе обратиться в суд о признании сделки (договора) недействительной, обосновав нарушение ваших прав и несоответствие договора закону…, но, маловероятно, что суд удовлетворит заявленное требование, более того, сроки исковой давности прошли.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : минусы общей долевой собственности Добрый вечер Владимир для ответа на Ваш вопрос нужно в первую очередь, изучить сам Договор, о котором Вы ведёте речь и более подробно все обстоятельства Вашего дела.

Раздел долевой собственности частного дома, что делать?

Теперь сделали договор-дарения на мужа и 2 детей. Следующий шаг-разделить долевую собственность.

Как мне грамотнее поступить в этом случае? Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Александр.То есть у вас раньше дом был в собственности по 1/2 доле, а затем соседи 1/2 долю выделили еще на 3 собственников?

    01 Июля 2020, 21:51, вопрос №1302106 Александр, г.

    02 Июля 2020, 10:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Доброго дня.

    Да, была сделана дарственная ещё на 3 членов семьи, причём без моего согласия. Это законно? Считается ли сделка действительной, если об этом мне ничего не

  2. 5924ответа
  3. 3011отзывов

Как перенести газовый котел на общую территорию, если дом является долевой собственностью?

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.Рекомендую Вам заключить письменно такое соглашение с соседом, в котором прописать, кто чем пользуется, в том числе прописать отдельно про котел, его обслуживание, оплату за газ и т.д.Готов подготовить проект такого соглашения для Вас. 01 Февраля 2020, 12:52 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Олег, спасибо, что нужно от меня? П.С. Речь идёт и об электроэнергии (счётчик общий у него) и о воде, и о канализации ( у нас общий септик). 01 Февраля 2020, 15:26 Похожие вопросы

  1. 13 Января 2015, 14:21, вопрос №683113
  2. 13 Января 2020, 21:28, вопрос №1499171
  3. 09 Марта 2020, 09:23, вопрос №1564679
  4. 14 Декабря 2015, 00:38, вопрос №1071190
  5. 10 Января 2020, 17:04, вопрос №1495727

Смотрите также

На основании каких правоустанавливающих документов можно отключить подачу газа соседу?

Акт о принадлежности газовых труб при реальном разделе не состовлялся, судом принадлежность не была определена.

После реального раздела мы заменили отопительный прибор(износ котла был уже 36 лет) и сделали себе автономное отопление.

Однин сосед были вынужден установить у себя тоже отпотильный прибор, а другой замерить старый на новый(тоже износ был 35 лет).В настоящее время соседи конструктивно перестроили Свои части дома, перенесли газовое обородование(с нарушениями, о чем были неоднократно предупреждены газовой службой), но подвод газа остался на стенах наших жилых помещениях снаружи. Газовая служба за эти нарушения прекрыла подачу газа в новые постройки соседей, отрезав и заварив газоподающие трубы. Теперь соседы через суд пытаются обязать нас дать разрешение для подключения им газа.