Информационная справка о гарантийных обязательствах


Как составить гарантийное письмо

В таком случае печать компании, как правило, не ставится. В настоящий момент в деловом документообороте сложилась определенная практика написания, на основании которой можно определить несколько типов этого документа: Письмо, выражающее намерение (имеет декларативный характер) – по сути, это оферта, которую контрагент может принять, а затем подписать основной договор.

Гарантия оплаты услуги или товара, который был поставлен контрагентом. Гарантия оплаты кредитных обязательств перед банками и другими кредиторами. Гарантия возврата денежных средств или товарно-материальных ценностей – с помощью этого письма поставщик, реализующий товар, дополнительно подтверждает, что он вернет средства полностью или частично при определенных обстоятельствах (например, наличие заводского брака).

Гарантийное обязательство на оборудование «Источник Здоровья»

4.

Срок на гарантийный ремонт устанавливается в соответствии с существующим законодательством, а срок гарантии продлевается на время проведения экспертизы и ремонта. 5. Гарантия не включает в себя работы по техническому обслуживанию, которые изложены в инструкции по эксплуатации оборудования и должны строго выполняться. 6. Доставка неисправного изделия к месту проведения экспертизы и ремонта осуществляется Покупателем, за его счет.

Изделие, передаваемое для гарантийного ремонта, должно быть очищено от загрязнений и полностью укомплектовано. 8. Гарантийный ремонт и инспекция крупногабаритного стационарного оборудования выполняются бесплатно, при условии, что владелец несет расходы, связанные с выездом специалиста сервисного центра для производства работ, включая оплату стоимости билетов туристского класса на самолет (свыше 500 км.

от г. Воронеж)

Письмо о гарантийных обязательствах

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  1. предложение совершить оплату услуг после их оказания;
  2. предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  1. сроки выполнения.
  2. предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление);

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сроки, обозначенные в гарантийном письме-оферте, имеют решающее значение: направленное адресату, оно уже не может быть отменено отправителем в течение указанных периодов для ответных действий, если других условий не прописано в самом тексте или не вытекает из него.Получивший

Пример гарантийного письма

Подобная переписка с организацией в обязательном порядке фиксируется секретарем в качестве входящей корреспонденции и имеет присвоенный регистрационный номер.

Существует несколько видов таких писем – каждое имеет свое назначение и особенности составления. Правда, законодательство не дает каких-либо предписаний о порядке оформления подобных сообщений – особенности составления были сформированы на основе существующих обычаев деловой переписки.

Причем, используется даже не один, а два вида оформления: Начинается сразу с предоставления обещаний, которые расшифровываются далее по тексту (обычно, начинается с фразы «Гарантируем настоящим письмом…»). Начинается с перечисления условий обращения и заканчивается обязательством (используются фразы «Гарантирую то-то, то-то…» либо «Выполнение условий гарантирую…»).

Образец гарантийного письма о выполнении обязательств по договору

В практике используется только одна из них – в зависимости от предмета обязательства:

  1. для выполнения работ;
  2. о трудоустройстве;
  3. об оплате;
  4. о приёме на работу;
  5. о поставке товара от производителя напрямую;
  6. о предоставлении ремонтных услуг;
  7. о предоставлении оборудования.
Рекомендуем прочесть:  Нужны ли инвестици вебстудии

Письмо о выполнении работ отличается временем своего заключения. Делается это перед тем, как будет подписан основной текст договора.

В гарантии излагается подробный перечень работ (начиная от монтажа, предоставления услуг, и заканчивая всеми транспортировками), указывается качество работ (гражданин, который предоставляет услугу, обязуется выполнить работу не только в срок, но и качественно). Особенность гарантийного письма об оплате заключается в том, что

Сведения о гарантийных обязательствах, предоставляемых на продаваемый товар.

Порядок замены и обмена проданного товара. Уважаемые наши покупатели

Копию лицензии автосервиса.

3. НА все автозапчасти под брендом «АВТОВАЗ» необходимо заключение СТО или Заключение о неисправности.В случае отсутствия на эти возвратные запчасти Пакета Документов компания «Автолига» проводит собственную экспертизу и выносит решение.7. Все запчасти с претензией на брак на которые распространяются гарантийные обязательства отправляются заводу изготовителю для последующей экспертизы.

В случае признания возвращенных запчастей бракованными, последние принимаются возвратомс вычетом стоимости детали из суммы долга контрагента. В случае признания факта порчи запчасти в результате неправильной установки / эксплуатации (не признания заводского брака), товар возвращается контрагенту и подлежит полной оплате.8.
Уважаемые клиенты, проверяйте товар при получении, товар с механическими повреждениями возврату не подлежат.Данный Регламент регулирует порядок возврата бракованного товара, проданного ип соломахиной Т. В. оптом по договору поставкиПотребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной ценыВ случае если Вы приобретаете уцененный товар ненадлежащего качества и вы были заранее предупреждены об этом (о недостатках, из-за.Некоторые документы, подтверждающие произведенные подотчетным лицом расходы.

Реквизиты документовИсковое заявление об обмене некачественного товара на товар надлежащего качества, если магазин в добровольном порядке отказался заменить.Возврат товара принимается на склад Продавца при соблюдении всех условий настоящих правил возврата, в зависимости от категории возвращаемого.Наименование бракованного товара (наименование товара можно найти в каталоге на сайте)Костромской области обращений потребителей, купивших товары через интернет-магазины, показывает, что трудности с обменом и возвратом.Проверить целостность упаковки товара (Проверьте наличие накладной на товар в пакете. Приёмка/возврат товара осуществляется в соответствии.Вы можете разместить ссылку на наш сайт: При копировании материала укажите ссылку © 2019

Письмо о гарантийных обязательствах

Письмо в этом случае будет подтверждением того, что адресат получит необходимую сумму для его погашения. Гарантийное письмо отличает ясность, точность и однозначность формулировок — поскольку в нем идет речь о предоставлении адресату гарантий от имени и по поручению организации или должностного лица.

В нем обязательно указывается вид операции, а иногда и полная процедура, которая будет произведена. Гарантийные письма могут начинаться с изложения сути предоставляемых адресату гарантий, к примеру: «Настоящим письмом гарантируем.».

В иных случаях гарантийное письмо может содержать изложение причин, которыми вызвано намерение автора заявить о своей готовности предоставить адресату определенные гарантии. В этом варианте соответствующее заявление формулируется в заключительной части, например: «Оплату гарантирую» или «Своевременную и полную оплату гарантируем».

Пример справки об обязательствах организации

» » » , форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460, может заполняться собственноручно или на ПК с использованием текстовых редакторов и специального программного обеспечения. Такой документ требуется, например, когда нужно взять кредит.

В справке имеется 7 разделов, каждый из которых раскрывает отдельный тип задолженности. Так, например, в 1 части речь идет о долгах по кредитам.

Сначала прописывается наименование компании, а ниже нужно поставить галочку в одном из двух полей, указав, имеется задолженность или нет.

Далее идет таблица, состоящая из 7 столбцов, в которых указываются:

  • Банк-кредитор.
  • Сумма и валюта займа.
  • Остаток долга.
  • Дата выдачи.
  • Дата погашения.
  • Процентная ставка.
  • Обеспечение.

Второй раздел посвящен описанию задолженностей по забалансовым обязательствам.

Здесь также необходимо проставить галочку в соответствии с тем, имеется ли такой долг. Вся необходимая информация тоже собрана в таблицу, которая состоит из 5 столбцов.

В них указывается вид обязательства, срок его действия, наименование гаранта, обеспечение. Для корректного оформления справки об отсутствии/наличии иных финансовых обязательств, в скобках указано, что именно нужно включить в ту или иную графу.

Это могут быть гарантии поручительства или аккредитив – 1 столбец.

В колонке «Наименование гаранта» нужно указать организацию, которая предоставила гарантию или выставила аккредитив.

В качестве обеспечения нужно указать вид аккредитива:

  • покрытый;
  • непокрытый;
  • частично покрытый.

Сумма покрытия или обеспечения прописывается здесь же. Дальнейшие разделы строятся по аналогии с описанными. В них также должно быть указано наличие или отсутствие задолженностей:

  • по векселям, которые были выданы организации;
  • дебиторской и кредиторской;
  • просроченной перед бюджетными и внебюджетными фондами;
  • по договорам лизинга и факторинга.

В заключительной части данной справки указываются руководитель организации и главный бухгалтер.

Они своими подписями заверяют информацию, содержащуюся в документе.

Вместе с этим материалом часто читают: Поделитесь материалом в соц сетях: Ваш комментарий: * * Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам. This site uses Akismet to reduce spam.

.

Гарантийное письмо — часть деловой переписки

Коммерческие письма подразделяются на:

  1. Письмо-ответ.
  2. Предложение (оферта).
  3. Письмо-напоминание.
  4. Письмо-запрос и т. д.

Коммерческие письма содержат предложения по заключению контрактов, также данный вид применяется после подписания договоров для оперативной работы и в качестве дополнительных соглашений.Гарантийное письмо служит для адресата документальным подтверждением действий, намерений, которые затрагивают интересы обеих сторон.

Чаще всего оно предоставляется организации-поставщику и подтверждает факт внесения на его расчетный счет за поставку продукции, видов работ, услуг.