Ип на енвд куда платить если торновые точки в разных районах города


Ип на енвд куда платить если торновые точки в разных районах города

Являются ли магазины ИП в разных районах обособленными подразделениями

Налоги исчисляете и уплачиваете с учетом оборотов по всем магазинам в общем порядке, уставленном для выбранной системы налогообложения. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

  • Статья: Как платить налоги, если ИП начал деятельность в другом регионе

Если ваши дела пошли в гору и бизнес начал приносить больше прибыли, чем раньше, стоит подумать о расширении. Например, открыть новую торговую точку или что-то подобное.

При этом вы можете столкнуться с такой проблемой. Если новая торговая точка находится недалеко от прежних и подведомственна той же налоговой инспекции, где вы уже зарегистрированы, вопросов нет.

Учитывайте доходы и расходы, платите налоги и отчитывайтесь в том же порядке, что и раньше.* А как быть, если вы планируете начать вести бизнес в другом регионе?

Нужно ли регистрироваться, а главное, как платить при этом налоги? По реквизитам «домашней» или новой налоговой инспекции? И куда нужно сдавать отчетность?

Как быть, если у ИП несколько торговых точек в разных районах города?

Если территории относятся к разным налоговым органам, то нужно встать на учет в каждом.

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абз.

3 п. 2 ст. 346.28 НК РФ); 11 Мая 2020, 18:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 18 Апреля 2020, 01:39, вопрос №1223994
  2. 18 Января 2020, 21:59, вопрос №1504323
  3. 03 Апреля 2020, 17:34, вопрос №1206118
  4. 03 Октября 2020, 17:20, вопрос №1395822
  5. 23 Ноября 2015, 13:57, вопрос №1048920

Смотрите также

Как ИП работать в другом городе и платить налоги — нужно ли проходить регистрацию

ИП при расширении своего бизнеса на другой регион никакое обособленное подразделение создать не может, необходимость постановки на учет и особенности уплаты налогов будут целиком определяться выбранным режимом налогообложения.

Для примера представим, что вы уже являетесь ИП и работаете в своем регионе, используя один из возможных налоговых режимов, и открываете точку в другом регионе. Что делать? Если вы используете и для нового бизнеса не собираетесь выбирать какой-либо из , то ситуация выглядит довольно просто. По общим правилам НК, ИП должен встать учет по месту жительства.

Поэтому, если вы, являясь ИП на ОСНО, открываете точку в соседнем субъекте РФ, вставать на учет в этом регионе не требуется — вы уже зарегистрированы в своей налоговой, повторно проходить эту процедуру не надо.

ИП на ЕНВД платят НДФЛ по месту жительства или по месту регистрации?

, т.е.

Что касается отчетности и налогов, то тут ситуация такая же.

по месту осуществления деятельности.

О чем свидетельствует статья 226 п. 7 НК, где говорится, что совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. Соответственно, если налоговые органы разные, то и НДФЛ уплачивается в разные налоговые органы на тех работников, которые задействованы непосредственно в отношении данной деятельности по ЕНВД.
Если предприниматель дополнительно не зарегистрирован в налоговой по месту осуществления деятельности, НДФЛ платится по месту жительства предпринимателя. Закон не дает однозначного ответа на этот вопрос, поэтому при споре с налоговой нужно руководствоваться следующими статьями: — удержания и оплата НДФЛ произведены по месту регистрации ИП как плательщика ЕНВД (п.

1 ст. 83, п. 2 ст. 346.28 НК РФ.)

Куда платить подоходный налог если по енвд торговые точки в разных городах

Для его применения нужно вставать на учет в налоговой инспекции (п.2 ст.346.28 НК).

Внимание И если ведется один вид деятельности в одном месте, то вопроса, а где именно становиться на учет обычно не возникает: там, где осуществляется предпринимательская деятельность.

А если нужно применять ЕНВД по нескольким адресам, в одном городе или в разных, по одинаковым или разным видам деятельности, как быть в таком случае?

Как считать налог и сдавать отчетность? Код ОКАТО одинаковый Первая ситуация – деятельность, переведенная на ЕНВД, осуществляется в одном муниципальном образовании (код ОКАТО одинаковый), но по разным адресам.

Куда платить подоходный налог если по енвд торговые точки в разных городах

Если деятельность, которая ведется не по месту жительства, подпадает под ЕНВД, предпринимателю, возможно, придется встать на учет в ИФНС по месту ведения деятельности как вмененщику (Пункт 1 ст.

Когда эти адреса относятся к одной налоговой инспекции, то тут ситуация самая простая: регистрация происходит в этой инспекции. Важно Аналогичной позиции придерживаются и в ПФР.
83, п. 2 ст. 11, п. 2 ст. 346.28 НК РФ). В результате он будет состоять на учете в двух инспекциях: и по месту жительства (где платит налог при УСНО или НДФЛ), и по месту ведения деятельности (где платит ЕНВД).

Когда такой предприниматель нанимает работников для «вмененной» деятельности или одновременно и для «вмененной», и для обычной деятельности, у него возникают вопросы: куда и как платить НДФЛ и страховые взносы за этих работников и куда сдавать отчетность? Страховые взносы перечисляются по месту жительства Со страховыми взносами все просто.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар спортмастер

Если виды деятельности одинаковые (например, это несколько торговых точек)

Деятельность ЕНВД в разных регионах и оплата налогов

Исключением из этого правила являются:

  1. оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов.
  2. размещение рекламы на транспортных средствах;
  3. развозная и разносная торговля;

Организации, которые занимаются этими видами деятельности, не регистрируются в качестве плательщиков ЕНВД по каждому месту ведения своей деятельности*.

Об этом сказано в статьи 346.28 Налогового кодекса РФ. Следовательно, они перечисляют всю сумму ЕНВД по местонахождению головного отделения организации. Организация ведет разные виды деятельности на территории нескольких муниципальных образований, подведомственных одной налоговой инспекции?

Тогда нужно определить общую величину единого налога, причитающуюся в бюджет.

Для этого рассчитайте ЕНВД по каждому виду деятельности, а полученные результаты сложите.

Как поставить на учет «вмененную» торговую точку

А вот перейти на уплату ЕНВД с УСН по одному виду деятельности можно только с начала следующего года, поскольку отказаться от упрощенки в середине года нельзя. Если же компания в течение года начинает вести новый вид деятельности, то может сразу начать платить по нему ЕНВД.

В течение 5 рабочих дней со дня, с которого хотите платить ЕНВД, надо подать в ИФНС по месту ведения деятельности заявление о постановке на «вмененный» учет по форме № ЕНВД-1.

Например, чтобы перейти на ЕНВД с 01.07.2017, заявление нужно подать не позднее 07.07.2017, .

Если вы открываете магазин в том же районе, где у вас уже есть «вмененная» торговая точка, то с подачей заявления ЕНВД-1 можете не спешить.

Но лучше успеть это сделать до подачи ЕНВД-декларации

Порядок сдачи отчетности по ЕНВД в случае ведения деятельности по нескольким адресам

В соответствии с порядком заполнения декларации по единому налогу, Раздел 2 заполняется плательщиком отдельно по каждой точке ведения деятельности, т.е. по соответствующему ей ОКТМО. Однако работая в одном городе коды могут совпадать, в таком случае физические показатели суммируются.

В случае совпадения кодов ОКТМО физические показатели необходимо суммировать.В таком случае декларацию по ЕНВД необходимо подавать с одним разделом 2, в котором следует просуммировать физические показатели по всем точкам данного вида деятельности, по совпадающим кодам.

Отчет сдается в ту налоговую инспекцию, в которой плательщик стоит на учете по единому налогу. Это будет плюсом для тех видов деятельности, где приходится учитывать всех сотрудников при расчете налога.