Как долго делается виза в болгарию


Болгария : в бывшую всенародную здравницу теперь только по Шенгену

Неизвестно, каким образом Дянков хотел реализовать эту идею, ведь, как известно, Болгария с 2007 года состоит в Евросоюзе, а безвизовый въезд в страны ЕС для россиян невозможен. Тем более Болгария стремится попасть в Шенгенскую зону, а Шенген, как известно, не позволяет выдавать визы на границе. Поэтому россиянам придется получать визы в Болгарию так же, как и раньше.

Получение болгарской визы соискателем условно подразделяется на 2 этапа: Для каждого конкретного соискателя, включая и детей, необходимо собрать пакет документов: 1. Заявление-анкета. Оформление визы в Болгарию начинается с заполнения заявления-анкеты.

Исходник анкеты можно скачать , инструкцию по заполнению — . Болгарская сторона предъявляет следующие требования к оформлению документов: Фамилия, имя соискателя – заглавными печатными латинскими буквами;

Виза в Болгарию: сколько дней потребуется

И, разумеется, на этапе подготовки поездки один из ключевых вопросов – это сколько дней оформляется виза в Болгарию.

Болгарская виза бывает следующих видов: Краткосрочная (въездная). В свою очередь, тоже бывает нескольких видов – бизнес, студенческая, гостевая и прочие.

Туристическая (групповая). Позволяет находиться на территории страны не более 30 дней в составе организованной туристической группы. Сроки изготовления болгарской визы в стандартном варианте составят четырех рабочих дня, не считая день подачи.

Транзитная. Максимальное пребывание в стране с таким разрешением – пять дней. Выдается тем, кто совершает пересадку в республике на пути следования. Срок выдачи болгарской визы в этом случае аналогичен с туристическим разрешением – четыре дня за исключением дня подачи. Долгосрочная (иммиграционная) или виза категории D.

Сколько обычно делается виза в Болгарию

С решением данной задачи помогают туристические агентства.

Но при отсутствии желания переплачивать за данную услугу можно и все правильно сделать. Главное — знать перечень требуемых документов: Заявление на выдачу визы Болгарии () Его бланк можно найти на сайте визового центра или соответствующего консульства.

Заполнение граф можно осуществить в электронном виде или от руки как на русском, так и на английском языке. Самое главное – запись ФИО латиницей, не допуская ошибок и исправлений.

Заграничный паспорт Обязательным требованием к нему является его действительность не менее 3 месяцев после окончания поездки в Болгарию.

Стоит проверить наличие как минимум двух свободных страниц, необходимых для внесения записей визовым центром и таможенными сотрудниками. размером 3,5х4,5 мм Лицо на фото должно быть четко изображено, без посторонних предметов, на светлом однотонном фоне.

Медицинская страховка Она должна действовать в течение всей поездки.

Виза в Болгарию

Максимальный срок — 90 дней в течение полугода.

Въездная краткосрочная виза выдается лицам, чьей целью поездки является туризм, посещение родственников или друзей. Групповая виза — выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней.

Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны. Транзитную визу могут получить те граждане, которым необходим транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов.

Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока.

Сколько дней делают визу в Болгарию

Она может быть долгосрочной или краткосрочной, все зависит от целей и предполагаемой продолжительности визита.Срок ожидания болгарской визы в значительной степени зависит от того будет ли заявитель оформлять ее самостоятельно, обратится в визовые центры или воспользуется услугами турфирм.При личном обращении в консульства Болгарии заявление будет рассмотрено через 3- 4 дня.

При этом не имеет значения возраст или количество заявителей в группе. Если виза нужна срочно, то можно сократить этот срок до 2 дней.Визовые центры стараются выдерживать те же сроки, что и консульские органы, ведь решение все равно остается за их служащими. Но из-за большой нагрузки в пиковые сезоны ожидание может растянуться еще на день.Туристические агентства так же активно предлагают свои услуги по оформлению болгарских долгосрочных, транзитных и краткосрочных виз, но сроки будут несколько иными.

Нужна ли виза в Болгарию?

Срочную визу можно оформить всего за 48 часов. Консульство Болгарии довольно требовательное к состоянию загранпаспорта.

Не принимаются мятые, поврежденные документы. Что касается срока его действия, то он должен истекать не позднее, чем через за 3 месяца до завершения поездки. Краткосрочные визы позволяют находиться в Болгарии 3 месяца на протяжении полугода. Туристические визы могут выдавать только на период планируемого путешествия.

Чаще всего консульство Болгарии выдает визы на 1 год.

Все зависит от предоставленных документов. Консульская служба Посольства Республики Болгария в Москве Москва, ул.

Мосфильмовская, 66, 119590 +7 499 143 62 30 (c 15:00 до 17:00) Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 11:30.

Визовый центр Болгарии в Москве Москва, ул. Сущевский вал, д.

Рекомендуем прочесть:  Детям до в транспорте

Виза в Болгарию для россиян

Если Вы , скорее всего, этим будет заниматься туроператор.

Если планируете сэкономить и — Вам поможет эта статья.

Да, в Болгарию нужна виза, но получить ее гораздо проще, чем Шенген. Вариантов болгарской визы довольно много и все они описаны на . Вот только информация там немного запутанная и не совсем понятная. Мы же в этой статье опишем получение визы для туристов и владельцев недвижимости, укажем на основные нюансы и расскажем парочку лайфхаков, позволяющих сэкономить или ускорить процесс получения болгарской визы.
В Болгарию можно въехать при наличии открытой визы Кипра, Румынии, Хорватии или Шенгена не больше чем на 90 дней из 180 максимальных.

Открытая болгарская виза дает возможность съездить на Кипр или в Румынию. В Хорватию можно попасть только при условии открытой двукратной или многократной болгарской визы.

Как можно сделать визу в Болгарию самостоятельно

Если же у гражданина есть шенгенская мультивиза, то он сможет попасть в Болгарию, но срок его пребывания не может превышать 3 месяцев на полгода.

Россияне для посещения Болгарии обязаны получить визу – безвизового режима между странами не существует. Ее можно оформить как самостоятельно, обратившись в , так и через .

Оформление разрешения на въезд в Болгарию не сопровождается практически никакими сложностями. Это позволяет российским туристам без проблем посещать болгарские курорты. Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию: Визы в Болгарию делятся на несколько видов: Краткосрочная виза Ее могут получить те лица, которые отправляются в страну в целях туризма, посещения друзей или родственников.

Групповая виза Выдают только тем гражданам, которые являются частью группы. Все люди, формирующие

Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото

Плата за обучение в болгарских учебных заведениях и расходы на проживание значительно ниже, чем в Старой Европе, а дипломы признаются по всему ЕС. Молодые россияне могут выбрать курсы на английском, болгарском или русском (редко).

Привлекательна Болгария и для инвестиций. Некоторые россияне покупают здесь недвижимость, которая дешевле чем во многих европейских странах. С какой бы целью жители России не планировали в 2020 году посетить Болгарию, им понадобится виза. Регулярные намерения болгарских властей в сезон отпусков выдавать визы россиянам, как в Турции, «по прибытию» остаются пока не реализованными.
Болгария является членом ЕС, но пока не входит в Шенгенскую зону.

Для ее посещения необходимо получить национальную болгарскую визу типа C или D.