Как красиво оформить письмо с предложением в организацию


7 правил написания эффективного коммерческого предложения

Указав неверную форму собственности, вероятнее всего, Вы окажитесь в «корзине». Фамилия, имя и отчество руководителя – это самое важное в Вашем обращении.

Обратите внимание на правильность написания и склонения фамилии.

Если есть сомнения, и нет возможности уточнить, лучшим вариантом будет вовсе отказаться от написания ФИО. Однако, я уверенна, что секретарь любой компании охотно Вам поможет с эти вопросом. Еще одна распространенная ошибка – это оставлять место для вписывания фамилии («________»).

Гарантирую Вам, что у читателя Вашего коммерческого предложения сразу создастся впечатление того, что это очередная массовая рассылка.

Коммерческое письмо: образец написания

Некоторые компании используют массовую рассылку таких писем максимально широкому кругу адресатов.

Правило № 2. Откажитесь от банальной формулировки «Уважаемый». Это обращение возвращает нас, в далеки времена советского союза. Предлагаю Вам быть более оригинальным.

Коммерческие могут быть инициативными (т.е. инициатива написания такого послания исходит от вас), а могут составляться в ответ на письмо-запрос. В таком случае в шапке должны содержаться данные о номере и дате запроса. Например: 24.02.2020 №134/08-18 На №238/02-08 от 16.02.2020 Кроме основной части, коммерческие письма могут иметь приложения, содержащие детальную информацию об особенностях предложения или сведения справочного характера.
К посланию могут прилагаться формы или шаблоны документов, заявок и т.д.

Заголовок является ключевым элементом успешного коммерческого предложения. В нем должна быть раскрыта тема послания и суть предложения.

Под реквизитами бланка, с левой стороны от границы левого поля располагается заголовок предложения.

Как отправлять коммерческие предложения по e-mail?

А насколько у меня это получится — решать только вам.

Сразу оговорюсь — мы обсуждаем именно коммерческие предложения, а не продающие письма или рассылки, которых и без того пруд пруди. У меня есть простое правило: по электронной почте лучше отправлять только коммерческие предложения, которые ждут. Есть такая практика — формировать (или покупать) базы электронных адресов, использовать различные сервисы рассылок и тактикой «в один клик» отправлять их сразу всем потенциальным клиентам.
Друзья мои — по правилам email-этикета — такая процедура считается (и фактически является) СПАМом, потому что вы отправляете письмо рекламного характера, которое не ждут.

Электронная почта — это очень деликатный носитель (и хранитель) информации, очень личный. Наверное, поэтому во многих компаниях есть отдельный

Коммерческое предложение: как составить, образцы и примеры удачных КП

Оно создается для конкретного человека, внутри документа содержится личное обращение к адресату.

Неперсонифицированное. Другое название такого вида коммерческого предложения – «холодное». В документе нет обращения к конкретному потребителю или потенциальному партнеру, информация обезличена и направлена сразу на большое количество потенциальных клиентов.

Прежде чем начать составлять коммерческое предложение, нужно понять, какие функции оно выполняет.

Чем-то они схожи с задачами рекламных сообщений:

    Привлечь внимание. Заинтересовать. Подтолкнуть к покупке. Вызвать желание приобрести товар.

Исходя из этих задач, разрабатывается коммерческое предложение.

Обычно в самом начале используют визуальные эффекты, например, логотип организации.

Как правильно написать деловое письмо

В связи с этим единая классификация отсутствует.

Можно выделить следующие виды деловых писем: Гарантийное. Содержание направлено на обращение с просьбой, но с предоставлением гарантии по выполнению обязательств со своей стороны.

Формулировка таких писем выглядит следующим образом: «Просим Вас отгрузить (поставить, предоставить и т.

д.) товар (продукцию, услугу). Оплату гарантируем в срок до (дата)».

Коммерческое предложение. Самое распространенное письмо, которое организации используют при осуществлении своей деятельности практически ежедневно.

Образец делового письма

Обычно это специалист или руководитель того структурного подразделения, в ведение которого входит тематика послания.

По свое сути это деловое письмо о сотрудничестве. Организация выступает инициатором с конкретным предложением партнерства с определенными условиями. Извещение. Содержание направлено на донесение определенной информации, необходимой при осуществлении дальнейшего взаимодействия.

Однако вне зависимости от того, кто именно занят написанием, письмо в любом случае нужно передавать на утверждение руководителю, памятуя о том, что оно пишется от лица компании. Все деловые послания должны касаться только деятельности фирмы или обстоятельств, с ней связанных. При этом, вне зависимости от содержания, они должны подчиняться некоторым требованиям.
В первую очередь, это определенная структура. В послании всегда должны быть указаны: дата написания, реквизиты отправителя и получателя, вежливое адресное обращение (в виде формулировки «Уважаемый Иван Петрович», «Уважаемая Елена Григорьевна»), Следует отметить, что письма могут адресовываться как отдельным сотрудникам, так и целым коллективам (в этом случае достаточно ограничиться приветствием «Добрый день!»).

Письмо с предложением о сотрудничестве

В любом случае окончательное решение о сотрудничестве принимается на уровне руководства компании. В первую очередь нужно помнить о том, что письмо является своего рода «крючком», основная задача которого «зацепить» партнера/заказчика/клиента. Поэтому оно должно быть интересным, содержательным, грамотным.

Идеальный вариант, если после прочтения письма адресат сделает запрос на или прайс с перечнем товаров и услуг. Несмотря на то, что письмо относится к официальному документообороту и является частью официальной деловой корреспонденции, стандартного, унифицированного бланка такого послания нет.

Письмо о сотрудничестве составляется в свободном виде или же по шаблону, разработанному внутри предприятия, исходя из задач, потребностей и возможностей компании.

При его составлении рекомендуется следовать некоторым простым правилам делопроизводства, деловой этики и русского языка.

Как написать письмо-предложение о сотрудничестве

Важно понимать, кому лучше всего адресовать ваше письмо, и, соответственно, указать в «шапке» хотя бы должность этого человека, а также постараться обратиться к нему по имени-отчеству.

Если ваше письмо адресовано широкой аудитории, то лучше всего придумать информативный, но не банальный заголовок-обращение, способный заинтересовать вашего потенциального партнера. Далее идет суть письма:

  1. в качестве «наживки» можно предложить потенциальному партнеру систему скидок и бонусов, если положительное решение о сотрудничестве будет принято в короткие сроки;
  2. коротко и информативно сообщаем о своей компании, времени её пребывания на рынке, о своих профессиональных достижениях и т.п.;
  3. ясно и грамотно излагаем своё предложение, его преимущества перед другими подобными товарами/услугами или выгоду от вашего продукта именно для этого клиента;
  4. обязательно указываем несколько путей, следуя которым адресат легко и быстро сможет выйти с вами на связь

Как написать деловое письмо: виды, правила оформления, стиль и образцы деловых писем

Мы остановимся подробнее на каждой и дадим краткую характеристику. Письма, отвечать на которые не нужно.

  1. Письмо-предупреждение;
  2. Сопроводительное;
  3. ;
  4. Гарантийное письмо;
  5. Информационное;
  6. Письмо-напоминание.

Письма, на которые нужен ответ.