Как можно дистанционно стать на воинский учет


Постановка на воинский учет

Встать на учет в военкомате (за исключением первоначальной постановки) можно в течение всего года – в любой будний день. Чтобы встать на воинский учет, мужчины, освобожденные из мест лишения свободы, отправленные в запас вооруженных сил, получившие гражданство РФ, вернувшиеся более чем на три месяца в Россию, получившие военную специальность (девушки), должны в двухнедельный срок явиться в районный военкомат и написать заявление. Бланк заявления о постановке на воинский учет можно получить в военкомате.

Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «».

Возможна ли дистанционная постановка на военный учёт?

Москва Уточнение клиента В приписном стоят обе печати — первичная постановка на учёт на ПМЖ и постановка на воинский учёт в месте временной регистрации.

Отметок о снятии с учёта нет. Если же нужно ехать в другой город, то не грозит ли это мне разбирательством с последним местом постановки на учёт? — Город чужой, да и проблемы проще решать по месту жительства.

05 Апреля 2023, 06:39 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Вас обязаны поставить на воинский учет по месту фактического пребывания. Личное дело должно вернуться со старого места проживания. Возможно оно уже вернулось, но этот факт могут скрывать. В Москве это частая практика. 05 Апреля 2023, 23:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 05 Апреля 2023, 16:35, вопрос №1208883
  2. 29 Мая 2023, 21:46, вопрос №1651163
  3. 14 Мая 2023, 16:47, вопрос №1635680
  4. 30 Мая 2023, 18:47, вопрос №1652204
  5. 27 Октября 2023, 17:47, вопрос №1793923

Смотрите также

Первоначальная постановка на воинский учет

Осуществление воинского учета регламентируется соответствующими законодательными документами. Если речь не идет о первичной постановке на учет, она может пройти в любой из рабочих дней.

Под такую категорию попадают следующие граждане:

  1. Граждане, которые проживают в РФ свыше трех месяцев.
  2. Граждане, отправленные в запас.
  3. Лица, который получили статус гражданина РФ.
  4. Граждане, которые стали обладателями ВУС (относится к лицам женского пола),
  5. Лица призывного возраста, освободившиеся из мест заключения.

Все вышеперечисленные лица обязаны прийти в военный комиссариат по месту жительства. Там потребуется составить заявление по определенной форме – бланк присутствует в каждом районном военкомате.

Помимо заявления, чтобы встать на военный учет

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

В группу ответственных лиц также включают граждан, прошедших армейскую службу, офицеров, а также мужчин, признанных временно негодными (есть официальная отсрочка). Подлежащий учету гражданин, получая временную регистрацию, должен произвести необходимое действие в течение 2-недельного срока с даты получения новой прописки.

Временная регистрация обычно оформляется на основании подтвержденного факта снятия с учета в военкомате (в месте постоянной прописки), после получения регистрации производится посещение другого комиссариата, находящегося в Цели учета временной регистрации военкоматом: определение состава мобилизационных и призывных ресурсов; возможность быстрого призыва лиц в военное время; вызов на учебные сборы (ст.
54); исполнение норм федерального

Совет 1: Как по временной регистрации встать на учет в военкомат

Постоянная представляет собой отметку в паспорте гражданина без срока действия. Временная может представлять собой либо штамп с отметкой о регистрации с определенным сроком действия, либо справку-вкладыш к паспорту, в которой будет отмечен адрес временной регистрации гражданина и срок ее действия.

2 В случае, когда военнообязанный человек меняет адрес своего пребывания, переезжает с прежнего места жительства на новое и собирается получить временную регистрацию в другом городе, он обязан сняться с военного учета в военкомате, к которому относится его прежнее место жительства. 3 Следующие шаги – получение временной регистрации по новому месту жительства.

Как ведется военный учет по дистанционным работникам?

Эти документы могут быть предъявлены работодателю лицом, поступающим на дистанционную работу, в форме электронного документа, однако по требованию работодателя данное лицо обязано направить ему по почте заказным письмом с уведомлением нотариально заверенные копии указанных документов на бумажном носителе.

Затем в обязательном порядке постановка на учет в военкомате, который расположен территориально по месту временной регистрации военнообязанного человека.
Все организации независимо от форм собственности обязаны вести воинский учет своих сотрудников.

Воинский учет нужно вести в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719 (), и Методическими рекомендациями, утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ. Более подробную (пошаговую) процедуру ведения воинского учета в организации смотрите ниже по тексту.
Также, необходимо отметить, что за нарушение порядка ведения воинского учета установлена административная ответственность, в виде штрафа.

Оформление военного билета и постановка на воинский учет в МФЦ

Позвоните по , если решение будет положительным , далее действуйте согласно инструкций: Если необходимо пройти процедуру поставки или снятия с воинского учета, Вам необходимо предоставить специалисту центра следующий пакет документов:

  1. Паспорт
  2. Свидетельство о заключении, расторжении брака
  3. Фотографии (2 штуки, черно-белые на матовой бумаге, размер 3на4).
  4. Военный билет
  5. Оригинал или копии школьного аттестата, диплома об образовании
  6. Письменное заявление ().
  7. Справку с места работы или учебы (если необходимо внести изменения)

Утрата или порча военного билета является административным правонарушением, за которое назначается наказание в виде штрафа, в случаях:

  1. не принятия соответствующих мер к бережному хранению.
  2. умышленной порчи документа;

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Если у юноши нет отсрочки, он обязан явиться на комиссию по призыву после получения повестки.

Если военкомат на предыдущем месте пребывания гражданина отказывается снимать его с учета, молодой человек вправе обратиться в аналогичное учреждение в другом регионе.

Перечислим категории военнообязанных граждан:

  1. мужчины, не призывавшиеся в армию по особым обстоятельствам (например, состоянию здоровья).
  2. дипломанты военных образовательных заведений;
  3. представители мужского пола, которых когда-то уволили со службы, или определили в резерв;
  4. офицеры запаса;
  5. женщины, получившие воинскую специальность;
  6. лица, имевшие отсрочку по уважительным причинам;

Все перечисленные обязательно проходят постановку на воинский учет. Теперь назовем тех, кому не придется посещать военный комиссариат:

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Однако, сниматься с воинского учета возможно, тогда, когда уже есть документ о постановке на регистрационный учет по новому месту прохождения службы.

Такая процедура бывает неудобна. Благодаря развитию систем документооборота этот порядок может быть упрощен.

Для этого в военкомате по новому месту жительства предъявите следующие документы:

  • Военный билет (приписное свидетельство).
  • Паспорт (свидетельство о рождении);
  • Справку об убытии с предыдущего места проживания;

То есть, на вопрос: «Нужен ли военный билет при смене прописки?». Ответ: «Да, нужен». Военкомат самостоятельно запрашивает личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу.