Как оставить гос номер при продаже авто через госуслуги


Как оставить гос номер при продаже авто через госуслуги

1NEBo › Блог › Регистрация ТС через Госуслуги с сохранением номеров от прежнего авто.

Встали в общую очередь, благо перед нами была одна машина, так что и этот пункт мы прошли быстро. (Мы читали, что кто—то сразу подходил к инспектору на осмотре, говорил, что он через госуслуги и в очереди не стоял).Далее вернулись в здание и отдали документы в то окно, куда и обращались. Выдают документы и номера в порядке очереди осмотра. Так что этот пункт оказался самым длительным.

После получения проверьте, чтобы все данные были вбиты верно (человеческий фактор никто не отменял).

(В заявлении на госуслугах ставите галочку, что в номера нужны и оплачиваете полностью регистрацию автомобиля)Помните

Сохранение своего номера после продажи машины или как оставить номер себе 2021

Изменения регистрационных данных транспортных средств, связанные с выдачей свидетельств о регистрации, паспортов транспортных средств, регистрационных знаков транспортных средств, взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации или утвержденным в установленном порядке образцам, либо срок действия которых истек, а также при замене регистрационных знаков, в связи с их сохранением осуществляются без осмотра транспортного средства.

Итого мы провели в МРЭО 1 час 10 минут.И еще несколько моментов.Номера на машину мы решили оставить от прежнего авто (продали по трейд ин автосалону), которые перед этим сдали на хранение в это МРЭО.

То есть осмотр в случае замены номеров не нужен, что уже хорошо! Теперь нам необходимо написать заявление на сохранение номеров в ГИБДД, пока не будет приобретен новый автомобиль и номера не будут получены на него Прежде чем представить образец (бланк) заявления, который вы должны заполнить, давайте расскажем о вашем праве оставлять свой номер себе.

Как по новым правилам сохранить гос. номера при продаже автомобиля?

В нем прописывается просьба сохранения за собой номерных знаков после продажи транспорта.

Также в особой графе прописываются личные и контактная информация владельца транспортного средства, марка, номерной знак и модель машины. В конце обычно ставится подпись с датой. 2) Осмотр госномеров уполномоченными представителями ГИБДД.

Номера, которые нужно оставить себе и перенести на новый автомобиль, обязаны соответствовать всем требованиям российского законодательства. Они не должны содержать никаких видимых дефектов и обязаны быть выполнены по единому стандарту.

Если они есть, лучше до экспертной комиссии МРЭО сделать копии госномеров.

Сделать их можно в МРЭО за час, либо в другой уполномоченной организации, которая руководствуется гостом Р 50577-93 и прошла аккредитацию в МВД РФ. Причины отказа в осмотре:

Как оставить номера с машины при продаже?

По истечении срока хранения они утилизируются, а сама цифровая комбинация присваивается другой машине.

Важно также помнить при обращении об основных причинах отказа для осмотра автомобиля и номеров, в целом.
Последнее, что нужно сделать при сохранении номерных знаков – это внести соответствующие изменения в страховку.
Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение вашей страховой компании. Там на основании новых регистрационных документов в полисе исправят номер машины. При сохранении номерных знаков вы фактически осуществляете два регистрационных действия. Первое – переоформляете автомобиль, получая новое свидетельство.

Второе – вносите изменения в ПТС.

При этом придется оплатить госпошлину в общей сумме 2850 руб. В нее входит внесение изменений в документы и выдача номеров. Совершение регистрационных действий без оплаты госпошлины невозможно.

Можно ли сэкономить на процедуре сохранения номеров? Да, такой способ есть.

Сохранение номеров в ГИБДД через госуслуги

Процесс регистрации проходит как по обычной схеме, только нужно заранее заполнить дополнительный документ о выдаче сохранённых ранее знаков.

Сохранение имеющегося номера при покупке подержанного автомобиля ничем не отличается от регистрации нового. Нужно так же последовательно выполнить все рассмотренные выше пункты инструкции. Сохранением гос. номеров занимается автоинспекция, процедура бесплатная, продолжительность хранения составляет 6 месяцев или 180 суток.

За этот период времени получить их можете только вы.

Набравший большую популярность сайт Госуслуги позволяет выполнить все действия гораздо быстрее. При использовании сайта происходит первичная проверка и заполнение данных, что позволяет инспектору работать более быстро с вашим пакетом документов. Кроме того большим плюсом

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

К заявлению вы прикладываете свои ценные номера и сдаете их на ответственное хранение в ГИБДД.

Взамен же вам выдают другие номерные знаки, а также новое свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой об изменении регистрационных данных. Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков. Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.

Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров.

До продажи автомобиля вы должны обратиться в ГИБДД и за свой счет сменить номера на другие, сдав свои старые номера на ответственное хранение.

Оставить номера при продаже машины

Знак считается отвечающим требованиям ГОСТа, если он:

  1. не имеет дефектов;
  2. буквы и цифры хорошо видны с расстояния 20 м.
  3. чистый;

При наличии потертостей, царапин, вмятин, иных повреждений необходимо изготовить дубликаты номерных знаков.

Такую услугу оказывают прямо на месте за 1-2 тыс. рублей. Цена зависит от региона.

Инспектор может дать информацию о специализированной организации, которая изготавливает дубликаты государственных номеров для автотранспорта. Для этого автовладелец предъявляет негодные регистрационные номера. Новые знаки для замены изготовят за короткий срок.

Инспектор проставляет отметку в документах о соответствии регистрационных знаков ГОСТу. После того, как все документы оформлены, вы идете на площадку для осмотра транспорта и открываете капот автомобиля, иначе инспектор может не подойти.

Как при продаже автомобиля сохранить номера

Поэтому, необходимо быть готовым к ожиданию.

В целях экономии времени, можно записаться на прием в инспекцию через портал государственные услуги.

Причины отказа осматривать авто при перерегистрации:

  1. руль не соответствует стандарту.
  2. табличка, на которой указан VIN — не читаема;
  3. авто грязное;
  4. габариты или фары закрашены;
  5. наличие тонировки на передних стеклах;

При осмотре авто, необходимо сделать акцент о том, что владелец желает оставить номер себе. Инспектор внимательно изучит номерные знаки на наличие повреждений и читаемости.

Они должны быть легко читаемы на расстоянии с двадцати метров.

Скорее всего, пря на месте владельцу авто предложат заказать дубликат номера, если он не соответствует стандартам.

5 шагов для сохранения номерного знака при продаже автомобиля

Это не верно.

В том году вышел сам норматив, но пунктов о сохранении там еще не было – их внесли в 2011 г.На 2021 г. за данный вопрос отвечает два основных нормативных документа.Это приказы МВД РФ:

  1. № 1001 (пункт 42), «» (от 24 ноября 2008 г. с изменениями от 13 февраля 2015 г.);
  2. № 606 (пункт 56), «» (от 07 августа 2013 г.).

Согласно этим документам, вы имеете право сохранения ГРЗ на авто и другой транспорт, по соответствующему заявлению в органы ГИБДД.Но там же указано, что сохранению подлежат не все номера.Внимание!