Как открыть ип если прописка в другом городе


Как открыть ип если прописка в другом городе

Как открыть ИП в другом городе без прописки

После чего процедура оформления регистрации ИП будет проходить на общих основаниях даже в чужом городе.Наряду с интересом вокруг темы «как открыть ИП в другом городе без прописки» многие граждане интересуются, нужно ли менять данные после переезда и кого стоит уведомлять. Ответ прост – смена прописки никак не влияет на предпринимательскую деятельность и уведомлять никого не нужно. Законодательство предусматривает только оформление регистрации ИП по месту проживания, но заниматься бизнесом можно на территории всей страны без преград.Если предприниматель собирается переезжать в другой регион, его действия должны быть приблизительно следующими:

  1. зарегистрироваться по новому адресу.
  2. взять листок убытия;
  3. необходимо сняться с регистрационного учета в миграционной службе;

Менять свидетельство о регистрации ИП не требуется, как и оповещать налоговые органы.

Можно ли открыть ип в другом городе не по месту прописки

Остальные правила регистрации ничем не отличаются от предписанных для граждан РФ.

Внимание Иностранным гражданам следует запомнить, что индивидуальная коммерческая деятельность будет законной до тех пор, пока пребывание на территории нашей страны осуществляется в рамках закона.

Если не продлено разрешение нахождения, то автоматически бизнес становится нелегальным. Возможные проблемы В случае отсутствия взаимосвязи с сотрудниками контролирующей инстанции все уведомления и запросы будут поступать домашний адрес предпринимателя.

При этом коммерческая деятельность может вестись в любом регионе, а отчетность сдаваться в районе, где бизнесмен имеет постоянную регистрацию. При смене адреса постоянной или временной регистрации предприниматель обязан самостоятельно уведомить налоговую инспекцию о произошедших изменениях путем подачи заявления по форме Р24001.

Как открыть ИП по месту жительства или деятельности без прописки

Комплектность отличается наличием нескольких дополнительных позиций для различных категорий заявителей: граждан иностранных государств, не достигших совершеннолетия лиц.

Передача подготовленного комплекта ИФНС – разрешено не только лично доставлять комплект до сотрудников налоговой службы, но и передавать электронным способом, то есть онлайн (через Личный кабинет на портале Госуслуг, обязательно необходимо иметь электронно-цифровую подпись), а также через представителя, предварительно оформив нотариальную доверенность.

С недавних пор подать документы на , дополнительных трат этот способ не принесёт, однако срок завершения процедуры будет увеличен на несколько дней. Ожидание ответа. Решение может быть положительным или отрицательным. В случае последнего, органы ИФНС предоставят письменные комментарии с указанием причин.

Как зарегистрировать ИП не по прописке

Это делается для того, чтобы привязать предпринимателя в уплате налогов, и других платежей за свою предпринимательскую деятельность, к определенной налоговой инспекции, и различным государственным фондам. Также это контроль, чтобы не было уклонения от уплаты обязательных платежей.

Рекомендуем прочесть:  По фамилии узнать номер дела в суде

Даже если у предпринимателя планируется открытие множество филиалов, в разных городах. Поэтому будущий ИП, обязан обращаться в налоговую инспекцию по месту своей прописки, которая практически всегда соответствует адресу места жительства. Несмотря на жесткие условия регистрации, есть выход из любой возникшей ситуации.

Можно ли открыть ип в другом городе?

Уплата налогов Если предприниматель выбрал упрощенную систему налогообложения, ему нужно стать на учет по месту постоянной регистрации, и здесь нет никакой разницы в том, в каком населенном пункте он будет заниматься своей деятельностью.

Но бывают случаи, когда у человека происходит смена жилья, либо он специально приезжает в другой город, с целью занятия бизнесом без создания юридического лица.
Данная норма позволяет:

  1. защитить интересы кредиторов;
  2. обеспечить государственным органам проведение полноценной проверки деятельности всех субъектов рынка.

Отказ в регистрации получат заявители, которым запрещено заниматься предпринимательской деятельностью решением суда, вступившим в законную силу.

Также запрет лежит на тех, кто был признан банкротом в статусе ИП. Последние обязаны представить документы, подтверждающие их законное пребывание в границах РФ. Внимание Регистрация ИП в другом регионе Регистрация ИП в другом регионе не производится, если у заявителя имеется постоянная регистрация (штамп в паспорте).

Регистрация бизнеса в России: ИП не по месту прописки или не по месту пребывания

№ 129-Ф3 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» гласит, что для регистрации ИП нужно подтвердить место жительства физического лица.

Открываете мебельный магазин в Москве, постоянно проживаете и прописаны в Москве? Проблем нет. Выясним, что же делать в других случаях:

  • У вас вид на жительство.

    Имеете право проживать на территории России от трёх до пяти лет.

    Что такое место жительства согласно закону

  • Есть только временная регистрация. Живете у тёти в Москве и прописаны у неё временно.

  • Ваша прописка и город, где вы планируете вести бизнес, отличаются.

Зарегистрировать ип если прописка в другом городе

В то же время закон в 2021 году обязует гражданина встать на регистрационный учет в течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства.

Например, прописаны в Калининграде, а кафе открываете в Питере.

Важно Итак, если нет регистрации вообще, нужно предпринять следующие действия:

  • Получить временную регистрацию. При отсутствии и постоянной, и временной прописки человек не сможет зарегистрироваться в качестве ИП. Именно поэтому начинать процесс следует с посещения ФМС.

Внимание Вопрос получения статуса индивидуального предпринимателя в другом, отличном от места проживания, городе достаточно часто задается гражданами.

Данный срок отсчитывается не с момента, когда у человека была устранена запись о регистрации. Этот период учитывается со дня прибытия на новое место.
Обусловлено это, скорее всего, тем, что в России крайне распространено явление трудовой миграции.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

При наличии РВП или вида на жительства эти лица вправе зарегистрировать ИП и вести бизнес, пока не истек срок разрешенного пребывания.

Но вернемся к гражданам РФ. Для них регистрация индивидуального предпринимателя происходит только по месту жительства, а не пребывания. Но если будущий бизнесмен переехал из родного города, где прописан, а сейчас живет в мегаполисе, где у него временная регистрация, это ведь признается его местом жительства? К сожалению, нет. Существует еще один документ (Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713), где местом пребывания называется уже не только гостиница, больница и тому подобные учреждения, но и жилое помещение, где лицо проживает на основании договора найма или права собственности.

Таким образом, в законе нет четкого недвусмысленного толкования места жительства физического лица, где допускается государственная регистрация предпринимателя.

Могу ли открыть ип если прописка в другом городе

Также запрет лежит на тех, кто был признан банкротом в статусе ИП.

Инфо Регистрироваться вправе и граждане РФ, и иностранцы. Последние обязаны представить документы, подтверждающие их законное пребывание в границах РФ.

Регистрация ИП в другом регионе Регистрация ИП в другом регионе не производится, если у заявителя имеется постоянная регистрация (штамп в паспорте).

При отсутствии таковой можно обратиться с заявлением на создание ИП при наличии временной прописки. Данное условие имеет важное значение.

В отличие от организация предприниматели не имеют юридического адреса. Образец доверенности на регистрацию ИП тут.

Когда это необходимо? Регистрация ИП с пропиской в другом регионе обычно необходима тем заявителям, которые сменили место своего постоянного жительства.