Как предъявить претензию билайн за подключение услуги


Жалоба на Билайн. Куда отправить претензию чтобы она не осталась без ответа?

Главное правильно составить претензию и изложить суть произошедшего Деятельность Билайна, как и других провайдеров в РФ регулируется ФЗ «О связи» и Правилами, регулирующими услуги телефонной связи № 1342. П. 5 ст. 44 ФЗ № 126 говорит, что подключение новых услуг связи возможно лишь с согласия абонента.

Билайн должен заранее известить гражданина о тарифах на такие услуги, их содержание и стоимость; Ст.

44.1 установила, что рассылка от оператора незаконна, если нет согласия гражданина – отдельного договора на ее получение; П.ст. 45 определил, что изменение договора на обслуживание законно при предварительном извещении физического лица за 2 месяца до изменений; Ст. 63 закрепила обязанность по сохранению тайны телефонных звонков и переписки.

Исключение – просмотр и прослушивание корреспонденции по решению суда; П.

Претензия на принудительное подключение платных подписок

В период с 7 мая 2020 года, по сегодняшний день 14 мая 2020 года, происходило незаконное списание средств и подключение подписок на развлекательные сервисы. С 10 по 13 мая были оставлены заявки в главном офисе Билайн г.Иваново на запрет отправки смс на короткие номера и подключение платных подписок, также неоднократно обращались в службу поддержки по телефону.

Мои обращения не принесли результата. Детализацию при необходимости могу предоставить.

Согласно ст.16 Закона о защите прав потребителя: 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального

Куда пожаловаться на Билайн?

И поэтому каждый из нас хочет получать качественные услуги и всегда оставаться на связи. “Билайн” – одна из крупнейших организаций, предлагающих мобильную связь и интернет всем желающим.

Так же он предлагает своим пользователям домашний интернет и цифровое телевидение по доступной цене. В целом его работа достаточно качественна, о чем говорят огромное количество отделений по всей стране и миллионы клиентов. Однако даже такой крупный поставщик мобильной связи и интернета не идеален.

В этой статье мы расскажем вам, как бороться за свои интересы в том случае, если сотрудники “Билайна” их нарушили. Прежде чем описывать куда жаловаться на “Билайн” и как это делать рассмотрим причины для обращения.

Как пожаловаться на Билайн?

Их достаточно много, так как эта организация оказывает огромное количество услуг – от осуществления мобильной связи до продажи электроники.
Образец жалобы и куда ее подавать

В них зафиксированы следующие нормы:

  1. Рассылка оператора является незаконной, если на неё нет согласия клиента и не подписан договор о её предоставлении (статья 44.1 ФЗ №126);
  2. Подключать новые услуги оператор вправе лишь с согласия абонента, предварительно известив его о тарифах и условиях (пункт 5, статья 44, ФЗ №126);
  3. Тайна переписки и телефонных разговоров также прямая обязанность оператора, за исключением случаев, когда она прослушивание и просмотр разрешён по решению суда (63 статья ФЗ №126);
  4. Об изменении тарифного плана должны оповещать не менее, чем за 10 суток (пункт 24 Правил №1342).
  5. Об изменении договора обязаны уведомлять за 2 месяца до изменений (статья 45 ФЗ №126);

Помимо прочего, ссылаясь на 5-й пункт Правил №1342, компания не имеет права передавать данные абонента третьим лицам без его письменного согласия на это.

Незаконное подключение услуги мобильным оператором

Сегодня 14.09.2020 мы ответили на 650 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Адвокат, г. НогинскОбщаться в чате Добрый день! Если оператор незаконно подключил Вам услугу, напишите претензию, в которой дайте 10 дней на возврат денежных средств. Далее напишите, что в случае неудовлетворения моих требований в указанный срок мной будет подано исковое заявление о защите прав потребителей, взыскании материального ущерба, штрафа и компенсации морального вреда, включая судебные расходы на оплату юридических услуг и государственной пошлины.

Обычно требования после данных фраз сразу удовлетворяются.Удачи!

С уважением, адвокат Аладышева Елена Владимировна.

13 Августа 2014, 23:36 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я подала две претензии.

Как предъявить претензии билайн за плохую связь

Ее примут консультанты техподдержки, занимающиеся решением конфликтных вопросов.

Первым делом следует обратиться именно к ним.

Чтобы написать жалобу на Билайн таким способом, необходимо совершить ряд действий: Следует перейти на официальный сайт мобильного оператора (ссылка: beeline.ru).

На главной странице присутствует опция «Задать вопрос». Ее можно найти в верхнем углу сайта с правой стороны. В данном разделе пользователь получит всю необходимую информацию о подключенных к его номеру услугах и тарифах. Помогать ему будет робот-консультант, генерирующий правильные ответы после распознавания ключевых фраз в вопросах.
Информация о тарифах и услугах также доступна в личном кабинете абонента Билайна. Здесь же у него есть возможность получить подробную выписку по счету.

Билайн подключает платные услуги самостоятельно!

После оформления подписки мы сразу информируем об этом, а также и о способе ее отключения. Без согласия клиента подключение не происходит.

Для проверки ситуации по номеру, а также возможности возврата денег, пожалуйста, напишите нам на номер, фио владельца и ссылку на обращение.

  1. 0

А прекратить подключение услуг операторами нельзя? Ведь воруют не только деньги, но и время, потраченное на отключение услуг в личном кабинете.

Я сегодня по трём номерам отключала.

Не хотелось бы менять оператора — хотелось бы повысить репутацию beeline прекращением такого хамства.

  1. 0

Это полное вранье

  1. 0

Здравствуйте.

Активация подписок производится только с устройства Абонента через СМС или в интернете, таким образом без Вашего участия подключение невозможно.

Билайн – написать жалобу онлайн

Претензия направляется заказным письмом с уведомлением о получении.

  • Через официальный сайт Билайн или иной структуры, принимающей жалобы, связанные с нарушением прав.
  • Важно: перед написанием претензии еще раз следует внимательно прочитать договор на оказание услуг. Возможно, имеется информация, указанная мелким шрифтом, на которую сначала не было обращено внимания.

    При написании документа стоит придерживаться следующих правил:

    1. Указать ФИО. Анонимные обращения рассматриваются неохотно.
    2. Писать текст лаконично и понятно. Не стоит делать эмоциональных отступлений и строить сложные фразы.
    3. Указать законы, нормы которых нарушены.

    Абонент может обратиться с жалобой как к самому поставщику услуги, так и в иные органы, осуществляющие защиту и восстановление нарушенных прав.

    Претензия

    2. Также прошу, в установленные законом сроки, вернуть незаконно списанные денежные средства на мой лицевой счет!

    В противном случае буду вынуждена обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, за мошеннические действия, снятия денежных средств за услуги, которые не оказывались.

    3. Принести мне письменное извинение.

    4. Так же письменно сообщить должности и фамилии ваших сотрудников, виновных в указанных нарушениях.

    1. +1
    2. 0
    1. -1

    Здравствуйте.

    Для предоставления ответа на Ваш вопрос просим прислать номер и ФИО владельца в ЛС или на .