Как прописать в трудовом договоре оплату за проезд домой


Проезд сотрудников: считаем налоги

С этим согласны и чиновники (письмо Минфина России от 04.05.2006 № 03-05-01-04/112). Не нужно платить взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ведь базой для начисления взносов на травматизм являются суммы оплаты труда (дохода) работников.

Об этом говорится в пункте 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184 (далее — постановление № 184).

Расходы на служебные поездки уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль при условии, что они документально подтверждены и экономически обоснованны (п.

1 ст. 252 НК РФ). Выбор статьи, по которой затраты на проезд

Как правильно предусмотреть в трудовом договоре оплату жилья за счет работодателя?

На выходные сотрудники уезжают домой.

Выплата компенсации предусмотрена в трудовых договорах с ними . Нет, не является.* В состав зарплаты (оплаты труда) входят следующие элементы:

  1. основная зарплата по тарифным ставкам (окладам, сдельным расценкам и т. д.);
  2. стимулирующие выплаты (премии и другие поощрительные выплаты).
  3. компенсационные выплаты (например, доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и т. п.);

Об этом сказано в статьи 129 Трудового кодекса РФ.

Оплата жилья и проезда сотрудников, которые постоянно проживают в другом городе, осуществляется не за трудовую функцию. Поэтому выдачей зарплаты в натуральной форме не является. Аналогичное толкование положений Трудового кодекса РФ приводят сотрудники Минздравсоцразвития России в частных разъяснениях.*

Каким образом прописать порядок возмещения расходов в трудовом договоре при разъездном характере работы?

В остальном порядок может быть установлен в любой форме.

В трудовом договоре с работником можно написать : «Работнику установлен разъездной характер работы. На основании первичных учетных документов, а также документов, подтверждающих служебный характер поездок работника (маршрутный лист) работнику возмещаются : Расходы на проезд – по фактическим затратам, подтвержденным документами; Суточные – при невозможности вернуться к месту жительства по окончании рабочего дня в связи с удаленностью места выполнения служебного задания.
Суточные выплачиваются в размере , установленном для служебных командировок; Компенсация затрат на оплату проживания вне места жительства — по фактическим затратам, подтвержденным первичными документами; Надбавка за разъездной характер работы в сумме __________________( ____________________________)

Компенсация расходов на проезд по работе

Поэтому чтобы у проверяющих не возникло вопросов, включите в Положение пункт, кому из работников вы возмещаете затраты на проезд. В бухгалтерском учете начисление доплаты отражайте такой же проводкой, как и начисление заработной платы: ДЕБЕТ 20 (26, 44) КРЕДИТ 70 — начислена доплата к заработку сотруднику.

Устанавливая конкретную сумму, не забудьте, что она должна быть экономически обоснованной.

Поэтому руководствуйтесь частотой поездок и ценами на проезд, действующими в той местности, где будет разъезжать ваш сотрудник. Все это нужно для того, чтобы учесть выплату при расчете «упрощенного» налога как затраты на оплату труда (подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Конечно, если вы применяете УСН с объектом доходы минус расходы.

Оплата проезда

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Что касается зарплатных налогов, то в этом случае они начисляются. Перечислите НДФЛ и страховые взносы со всей выплаты.
which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Оплата проезда от места проживания до работы

Руководствуясь этой нормой, работник и работодатель вправе включить в трудовой договор условие об обязанности работодателя компенсировать работнику расходы проезда от места проживания на работу и обратно.

Стороны вправе определить вид транспорта, проезд на котором оплачивается работодателем, установить порядок определения размера компенсации расходов работников на проезд, а также определить ее максимальный размер, зафиксировать в трудовом договоре порядок выплаты компенсации расходов работников на проезд, а также другие условия. В случае если условия об оплате проезда изначально не были предусмотрены в трудовых договорах с работниками, стороны могут заключить дополнительные соглашения о включении таких условий в трудовые договоры.

Дополнительные соглашения заключаются в письменной форме с каждым работником организации в отдельности (ст.

72 ТК РФ)

Как оформить договор и оплачивать перемещения сотрудника, нанятого в другом городе?

Никаких запретов на этот счет трудовое законодательство не содержит. Следовательно, и сотрудник-надомник, и дистанционный работник может ездить в командировки. Однако, рассмотрим отличия. – дистанционный работник.

В соответствии со ст. 166 ТК РФ под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Отметим, что на основании ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы.
Однако какого-либо разъяснения о том, какое именно место признается местом работы в рассматриваемом случае, трудовое законодательство не содержит.

Следовательно, при оформлении на работу дистанционного работника в качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе необходимо указать местонахождение работодателя.

Как прописать в трудовом договоре водителя разъездной характер

Такой перечень утверждают как приложение к локальному акту или коллективному договору (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ). Также в локальном акте, колдоговоре или трудовом договоре с водителем нужно прописать размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками. Если служебные поездки водитель совершает в границах одного населенного пункта, то чтобы направить сотрудника за его пределы нужно оформить как служебную командировку.

Если в трудовом договоре водителя нет условия о разъездном характере работы, то его служебные поездки также следует оформлять как командировки.

Можно ли предусмотреть в трудовом договоре возмещение расходов, связанных с поездками к месту постоянного проживания специалиста из другого региона?

Ваши договоренности по этим вопросам нужно отразить в трудовом договоре или в дополнительном соглашении к нему.

Возможны, например, такие варианты: Работник может сообщать о необходимости служебных поездок в служебных записках, номера которых необходимо будет фиксировать в журнале учета служебных записок (может находиться у непосредственного руководителя или ответственного работника (например, секретарь)).
Если же речь идёт о компенсации переезда работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность, то подобные вопросы регулируются статьёй 169 Трудового кодекса РФ. В соответствии с данной статьёй, работнику компенсируется:

  1. расходы по обустройству на новом месте жительства.
  2. расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

При этом конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.