Как проводить запрос предложений после июля


Новости госзакупок

Все права защищены. Категория сайта 18+. Ссылка при использовании/копировании материалов сайта обязательна. Все права защищены. Joomla! 3 Templates

С 01.07.2020 проводить «обычный» запрос предложений после несостоявшегося электронного аукциона нельзя!

44-ФЗ. Заказчик имеет право проводить только запрос предложений в электронной форме опираясь на п.5 ч.2 ст.

83.1 44-ФЗ, но только в том случае, если на электронный аукцион не было подано ни одной заявки или в случае отклонения всех заявок. Заказчик не имеет возможности проводить так называемый “обычный” запрос предложений. В итоге пострадают те заказчики, которые прибегали к запросам предложений при тех случаях, когда у поставщиков нет ни ЭЦП и они не хотят его заводить и в целом они никаким образом не хотят касаться электронных процедур.
А все время пользоваться котировками тоже не будет являться выходом из сложившейся ситуации.

До 1 июля 2020 г. таким основанием, как известно, также являлось и признание несостоявшимся электронного аукциона (из-за отсутствия либо отклонения всех поданных заявок).

Как провести запрос предложений — пошаговое проведение запроса предложений в электронной форме в соответствии с 223-ФЗ

Например, можно включить следующую формулировку: «Запрос предложений является конкурентной процедурой выбора поставщика. Выигравшим запрос предложений признается участник, который предложил лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями и порядком оценки и сопоставления заявок, которые установлены в документации на основании положения о закупке». Хотя Закон №223-ФЗ не требует от заказчиков обязательного создания комиссии по закупкам, для проведения запроса предложений такую комиссию имеет смысл создавать, для оценки предложений участников в соответствии с документацией.

Детальная регламентация процедуры запрос предложений должна содержаться в положении о закупках заказчиков, в зависимости от положения будет отличаться и алгоритм проведения запроса предложений. Целью настоящей

Запрос предложений по 44-ФЗ — этапы и сроки проведения в таблице

Определяется ее состав и регламент работы.

Выбирается председатель. При необходимости может быть привлечена .

На контрактного управляющего возлагается обязанность по составлению закупочной документации. При формировании документа должны быть учтены все положения статьи 83 44-ФЗ.

Особое внимание рекомендуется уделить проработке критериев оценки предложений потенциальных поставщиков.

Опубликование в ЕИС Извещение о проведении закупки и вся необходимая документация должна в обязательном порядке быть опубликована в ЕИС. После этого внесение каких-либо изменений не допускается. Это правило прописано в части 5 статьи 83 44-ФЗ.

Разрешено также

Сложные моменты при проведении запроса предложений

Это займет не больше минуты.

Отменить объявленный запрос предложений также будет невозможно. Заказчик может размещать извещение не только в ЕИС, но и в других общедоступных источниках.

Объявить запрос предложений можно сразу же, если аукцион не состоялся по следующим причинам ():

  1. все заявки признаны несоответствующими;
  2. победитель уклонился от подписания контракта, после чего и участник, занявший второе место на торгах, отказался заключать сделку.
  3. не подано ни одной заявки;

Важно запомнить Запрос предложений нельзя отменить или изменить.

Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: В этом случае заказчик не обязан проводить повторные торги.

Исключение – предписание контрольных органов в сфере закупок (постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля 2015 г.

Изменения в 44-ФЗ в 2020 году: переход на электронные закупки с 1 июля 2020 года

Проведение электронных процедур (включая подачу заявок на участие в закупке) и заключение контракта осуществляются через электронную площадку.

). Обратите внимание: использовать несостоявшийся аукцион в качестве основания можно лишь при условии, что торги прошли без нарушений.

Для участия в электронных закупках от участника потребуется пройти аккредитацию на электронной площадке и регистрацию в ЕИС. Переход к аккредитации и регистрации будет проходит поэтапно: В период с 01.07.2020 по 01.01.2019, чтобы принять участие в закупке в электронной форме достаточно получить аккредитацию на электронной площадке также, как и для участия в электронном аукционе.
С 01.01.2020 аккредитация участников закупок на электронных площадках осуществляется после регистрации таких участников в ЕИС.

Информация об участниках закупок, зарегистрированных в ЕИС, вносится в единый реестр участников закупок.

Аккредитованные ранее на электронных

Как провести запрос котировок по 223-ФЗ с 1 июля 2020 года

Эта процедура может быть открытая, закрытая, а также специальные правила предусмотрены для торгов исключительно среди субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Заказчик в закрепляет условия, когда он вправе провести запрос котировок в электронной форме. При этом если по положению невозможно осуществить процедуру в электронной форме для определенной категории товаров, то такое решение заказчика можно оспорить в контрольных органах.

Рекомендуем прочесть:  Нормативный документ по замене птс

Одновременно с этим организатору стоит учесть, что если закупаемая продукция включена в перечень, который утвержден , то такая закупка проходит исключительно в электронной форме. Аналогичное правило действует на процедуру по 223-ФЗ, когда поставщик определяется только среди субъектов МСП.

В соответствии с ч. 9 ст. 3.2 Закона о закупках отдельными видами юрлиц, заказчик вправе не готовить полностью документацию.

Запрос предложений: как проводить и участвовать?

Запрос предложений — это способ провести закупку быстро: 5 дней после публикации закупки 1 день после оценки заявок 1 рабочий день после публикации 7-20 дней после объявления победителя Заказчик собирает заявки, в последний день приема вскрывает конверты и оценивает заявки Заказчик публикует в ЕИС выписку из протокола с лучшим условием исполнения контракта Поставщики могут улучшить свое первое предложение. В этот же день заказчик оценивает заявки, публикует итоговый протокол и объявляет победителя Победитель подписывает контракт В 44-ФЗ не сказано, что день окончания подачи заявок и дата вскрытия конвертов — это один и тот же день.

Но чтобы поставщики всех запросов предложений были в одинаковых условиях, заказчикам рекомендуют оценивать заявки в последний день их приема. Если заказчик

Запрос предложений: образец по 44-ФЗ

Помимо извещения публикуется и другая документация к закупке; прием заявок от участников закупки; вскрытие конвертов, рассмотрение и оценка заявок; определение лучшего; заключение контракта.

В отличие от других способов закупки в запросе предложений оценивается не цена, а условия исполнения контракта.

В ходе оценки заявок на запрос предложений проверяют, насколько они приближены к пожеланиям заказчика, высказанным в извещении и другой документации о закупке.

Проведение ЗП возможно не в каждом случае.