Как сменить фамиию
Как в России поменять фамилию: что для этого необходимо
В ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г.
№ 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» речь идет о том, что лицо, которому исполнилось не менее 14 лет, может изменить не только фамилию, но и имя, и отчество.
В этой же статье содержится оговорка, что до совершеннолетия лицо, которое желает изменить имя, должно получить на это согласие со стороны родителей. В противном случае решение будет приниматься в судебном порядке. Смена фамилии при беременности на ранних сроках особых проблем не вызывает.
Если же сроки родов уже подходят, то торопиться с переменой фамилии не следует.
Этот процесс не быстрый, и оформление документов может затянуться от одного до трех месяцев. Поэтому лучшим решением в такой ситуации будет роспись в ЗАГСе, а затем рождение ребенка под девичьей фамилией. Лишь после
Как быстро и законно поменять фамилию и что для этого нужно?
Иначе он понесет некоторые потери в случае, если забудет сделать это.
Также гражданин, изменивший имя, должен будет изменить ФИО в других документах.
Есть, конечно, исключения, когда это можно сделать по месту пребывания, однако желательно следовать правилам. Там необходимо оплатить государственную пошлину и написать заявление.
То, как это делается, объяснят на месте, там же дадут соответствующий бланк.
Men’s Health. Журнал
(Почему «убедительные», а не «просто так хочу» — читай пункт 3.) К заявлению прилагается свидетельство о рождении тебя (и твоих несовершеннолетних детей). Кстати, о последних: если их папа был Денисом, а стал Спартаком, то и они из Денисовичей автоматически превратятся в Спартаковичей.
Твое заявление должно быть рассмотрено в течение месяца.
Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость
Почему-то большинство россиян продолжает пребывать в уверенности, что сделать это попросту невозможно.В данной статье мы подробно рассмотрим, как поменять паспорт при смене фамилии, процесс смены фамилии без вступления в брак и после замужества, стоимость процедуры, порядок действия и иные аспекты.
Необходимость смены данных может быть обусловлена множеством причин, разбирать которые мы в подробностях не будем.Почему человек хочет сменить фамилию – его личное дело и никого, кроме него, не касается.Основанием для смены данных служит просто желание, подтвержденное документально — то есть соответствующим заявлением.Естественно, что злоупотреблять данной законом возможностью тоже не стоит – постоянные смены
Хочу сменить фамилию Как это сделать?
Причина указывается в заявлении, которое нужно подать в загс по месту жительства. Если ваш случай не подходит ни под один из вышеперечисленных, работники загса все равно пойдут вам навстречу — важно только придумать какой-нибудь веский аргумент («надоело» , «не нравится» , «немодно» , понятное дело, не пройдет) . К заявлению прикладывается квитанция об уплате госпошлины, а также свидетельство о рождении и другие документы, которые подтверждают основательность причины.
Например, свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке, или свидетельство о расторжении брака, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии. Теперь остается набраться терпения и ждать.
Госпошлина и от 1 до 3 месяцев ожидания. Если загс останется всем доволен, то вам выдадут соответствующее свидетельство о присвоении нового имени.
Как сменить фамилию в 2023 году
Когда подростку исполняется 14 лет фамилию поменять тоже разрешено, но только если оба родителя или попечители согласны с этим решением. Менять фамилию можно любое количество раз по желанию.
Главное иметь для этого веские причины.
Поэтому с собой нужно будет иметь паспорт, свидетельство о рождении вас и ваших детей, о браке и его расторжении.
Важно обосновать причину смены фамилии, иначе в ней вам будет отказано.
Как поменять фамилию в паспорте. Советы для тех, кто решил изменить свою жизнь
Как ни странно, но вопрос о том, как поменять фамилию в паспорте, волнует тысячи людей. Они думают, что такой шаг поможет изменить все к лучшему, повернуть судьбу в другое русло и начать жить заново.
Да, бывают случаи, когда люди меняют фамилию, чтобы скрыться от закона или злого недоброжелателя. Это очень распространенное заблуждение.
Со временем замена всплывает наружу и все снова встанет на свои места. Тем не менее граждане часто обращаются в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, как поменять фамилию в паспорте. Сделать это несложно. Для начала необходимо иметь на руках следующий комплект обязательных документов:1) паспорт;2) свидетельство о рождении;3) при наличии детей — свидетельства об их рождении;4) свидетельство о заключении брака (если таковой действительно заключен);5) (если
Как сменить имя: пошаговая инструкция
Если человеку не нравится его имя – что ж, это не такая уж и редкость.
Да и, собственно говоря, с отчествами то же самое. Потому что зачастую бывает так, что брат матери или дедушка являются человеку намного более близкими, чем его биологический отец, от которого ему досталось лишь отчество. Понятное дело, что в результате появляется желание сменить его.
Итак, хоть смена фамилии – процесс довольно простой, некоторые сложности в этом деле, как и в любом другом, имеются.
И первая из них заключается в документах.
Как сменить имя, что для этого нужно? Первым делом – обратиться в ЗАГС.
И с собой надо иметь заявление, в котором указано, что хочет сменить человек – это может быть фамилия, имя, отчество. Также необходимо будет предоставить В том случае, если человек состоит в браке, то потребуется ещё и свидетельство о его семейном положении.
Совет 1: Как сменить фамилию и отчество
Вам выдадут стандартную печатную форму или образец, по которому вы напишите текст собственноручно.