Как в табеле проставить освобождение от работы


Карьера

— при автоматизированном. Отметим, что форма N Т-12 состоит из двух разделов: I — «Учет рабочего времени» (продолжение рис.

1) и II — «Расчет с персоналом по оплате труда» (продолжение рис. 1). Первый раздел предназначен непосредственно для учета времени, отработанного сотрудниками, второй — для отражения начисления им заработной платы. При этом организация вправе вести раздельный учет этих данных.

В такой ситуации раздел II табеля не заполняют. При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных обязанностей и т.д.)

Как оформить «донорские дни» (часть 2)

А один из дополнительных дней отдыха обозначить кодом «ОТ», потому что, по смыслу законодателей, это день отпуска, который работник не использовал из-за сдачи крови.

Оба табеля составляют в одном экземпляре. При этом рабочее время учитывают в табеле одним из двух способов: либо методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, либо методом регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.).

Этот подход требует от бухгалтеров корректировок заработной платы: сначала начисление за день отпуска снять, начислить средний заработок за день сдачи крови, потом сделать доначисление за оставшийся день отпуска, который может быть совсем в другом месяце и потребует иного расчета. Из этого подхода и вытекает мнение о том, что дополнительные дни отдыха нужно оформлять приказом о предоставлении отпуска.
Иного мнения придерживаются некоторые кадровики и бухгалтеры.

И мне это мнение тоже больше нравится, поскольку требует меньше перерасчетов, да и последовательность действий более логична, на мой взгляд. Если работник принес справки

Как оформить табель учета рабочего времени в случае, если работник часть рабочего дня работал, а часть — находился в суде по повестке?

Данные рекомендуется отразить через дробь, например: Г/Я, которым будут соответствовать фактические часы работы и нахождения в военкомате, например: 2/5. В дальнейшем, бухгалтерия на основе табеля оплатит часы явки — исходя из часовой ставки или сдельных расценок (в зависимости от конкретных условий оплаты труда сотрудника).

Подробности в материалах Системы:

  • Ситуация: Нужно ли оплачивать дни, когда сотрудник находился в суде. Сотрудник – обвиняемый в административном правонарушении

Нет, не нужно.

Недополученный в связи с явкой в суд заработок в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством , может быть возмещен в порядке, определенном для возмещения издержек, связанных с судопроизводством ( ст. 94-97 ГПК РФ, ст. 131-132 УПК РФ), судом.

Выплаты обвиняемым

Как обозначить отпуск за свой счет в табеле

Допустимо выбрать либо цифровой, либо буквенный код.

Образец обозначения выходных без сохранения заработной платы в табеле Т-12: Образец обозначения отгулов за свой счет в табеле форма Т-13: Если сотрудник, будучи в отпуске за свой счет, заболел, что делать? Какие обозначения нужно проставить в табеле учета? Заболевание работника во время отпуска за свой счет, не считается причиной для его продления и дальнейшей оплаты, в том числе, если он предоставляется по ТК РФ.

Также нет необходимости в оформлении листа, подтверждающего нетрудоспособность работника, так как оплаты по нему трудящийся все равно не получит.

Оформление больничного имеет смысл только после завершения отпуска без сохранения заработной платы, если до его окончания работник не выздоровел. В этом случае больничные дни будут оплачены.

Вход на сайт

— Постановление Минстата¦ ¦от 03.12.2007 N 439 ¦ +——+————————————————————————+ ¦ ГБ ¦Дни неявок работников, отвлеченных на устранение последствий стихийных ¦ ¦ ¦бедствий ¦ +——+————————————————————————+ ¦ ДМ ¦Дополнительный свободный от работы день матери (отцу, опекуну, ¦ ¦ ¦попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте ¦ ¦ ¦до восемнадцати лет или воспитывающей (воспитывающему) двоих и более ¦ ¦ ¦детей в возрасте до шестнадцати лет ¦ ¦(позиция в ред. постановления Минстата от 03.12.2007 N 439) ¦ +——+————————————————————————+ ¦ ГС ¦Дни неявок на работу работников, находящихся под следствием до решения ¦ ¦ ¦суда ¦

Табель учета рабочего времени: заполнение в сложных ситуациях

А на сверхлимитные дни теперь оформляют справки. Мы считаем, что это незаконно и подсчитывать оплачиваемые дни должен по-прежнему работодатель.

Врач не сможет учесть все дни болезни, если сотрудник обслуживался в разных поликлиниках в течение года, например при переезде или по страховке.

Аналогичного мнения придерживаются, как мы выяснили, и в ФСС РФ.

Но до тех пор, пока нет официальных разъяснений, врачи не станут ничего менять.

Мы подготовили официальный запрос, чтобы расставить все точки над i. А пока вы можете оформлять отсутствие работника в офисе на основании справки. Какие коды поставить в табеле Проставьте в табеле учета рабочего времени те же коды, как если бы на сверхлимитные дни сотрудник принес больничный. А именно дни болезни ребенка, подтвержденные листком нетрудоспособности, обозначьте в табеле кодом «Б».

Что ставить работнику в табеле в день, когда он проходил освидетельствование в бюро МСЭ?

В табеле данный период обозначается буквенным кодом « Т», ни пособие, ни заработная плата за этот период работнику не положены. Подробнее в материалах Системы: 1.Ответ: Как должен быть оформлен больничный листок, который сотрудник представляет в организацию для получения больничного пособия.

Форма больничного листка Бланки больничных листков утверждены приказа Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г.

№ 347н. Медучреждения выдают больничные листки для назначения больничного пособия ( и Порядка, утвержденного ). Право на выдачу Листки нетрудоспособности выдают медицинские учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Не вправе выдавать больничные листки: организации скорой медицинской помощи;

О заполнении больничного листка и табеля учета рабочего времени

Допустим, сотрудник заболел, не будучи инвалидом. В таком случае листок нетрудоспособности врач закрывает датой, которая непосредственно предшествует дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ). Пособие начисляйте по день, которым закрыт больничный, включительно.

Об этом сказано в Порядка, утвержденного . Из рекомендации Как вести Для заполнения табеля можно использовать: – условные обозначения к , утвержденной ; – или условные обозначения, разработанные самостоятельно.

Как правило, при использовании унифицированной формы табеля применяют обозначения, предусмотренные . При необходимости организация может ввести дополнительно собственные условные обозначения. Например, согласно Трудового кодекса РФ работающим женщинам с детьми до полутора лет предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени в отдельных ситуациях

В то же время подобной проблемы не возникнет при регистрации в табеле лишь отклонений от нормальной продолжительности рабочего времени. Работа в день командировки Сотрудник по договоренности с работодателем может выйти на работу в день возвращения из командировки. Получается, что, с одной стороны, его командировка не закончилась (код по табелю «К»), с другой — он находится уже на рабочем месте (код по табелю «Я»).

Отметим, что вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. Это предусмотрено Положением об особенностях направления работников в служебные командировки (*).