Как вернуть наушники обратно в магазин без чека


Можно ли сдать обратно наушники в магазин днс если нет чека

Предупреждение Наличие гарантийного срока отменяет право покупателя вернуть не понравившийся товар обратно в магазин при отсутствии недостатков.

Важно Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?

Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.

Почему? Читайте в нашей статье.

Содержание статьи:

  1. Закон «О защите прав потребителей»
  2. Можно ли вернуть наушники в магазин?
  3. Как вернуть в магазин наушники, у которых обнаружены недостатки?
  4. Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?

Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Форме.

Возврат наушников обратно в магазин

И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги.

Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен. Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года. В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.По закону, на эксплуатацию подобных приборов при продаже устанавливается гарантийный срок.
Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Почему вы хотите вернуть наушники?
  2. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?

Причины возврата могут быть разные, однако здесь закон «О защите прав потребителей», проводит черту между изделиями надлежащего качества и такими, которые потеряли свое качество. Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка.

Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Рекомендуем прочесть:  Проценты по кредиту наследство

Как вернуть наушники обратно в магазин

К сожалению, в таком случае вернуть купленный аксессуар получится лишь если вам попался бракованный товар или продавец скрыл какую-то информацию о наушниках от вас.

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки. Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон. Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников. Если в течение гарантийного срока ваши наушники сломались, необходимо отнести их в сервисный центр или в магазин.
При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

ЗоЗПП РФ

Так как вернуть наушники обратно в магазин, если покупатель не удовлетворён приобретённым товаром?

Если наушники сломались или имеется производственный брак, Вы вправе вернуть их пока не закончились гарантийные обязательства и сроки, указанные в квитанции о покупке. Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», магазин должен принять Вашу покупку, если её качество не соответствует регламенту. Чтобы доказать причину возникновения неполадок, продавец обязуется провести экспертизу для обнаружения заявленных недостатков.

Потребитель может принимать участие в этой процедуре.

В случае другой причины отказа от дальнейшего пользования наушниками и возврата их в магазин, Вы можете обменять их на аналогичные, а если в данный момент их в продаже нет, вернуть свои деньги.

Согласно статье 25 ЗоЗПП, возврат или обмен непродовольственных товаров, надлежащего качества возможен, если:

Могу ли я вернуть наушники без коробки

Это может занять больше трех дней. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

По скану понятно — если ошибка в оформлении товара, она и пропишется. прохожий Ошибка в описании просто .

Ваши проблемы-наша забота Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура.

Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

Могу ли я вернуть наушники с дефектом в магазин, если чек был утерян?

) если я на месте покажу их недостаток или они направят меня в Сервисный Центр?!

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Да и отправят/заменят ли без чека?

Рекомендуем прочесть:  День приказа на отпуск

Гарантийного талона в коробке из под наушников не было, когда покупал сказали, что гарантия даётся по чеку. Фотография с трещинкой оголовья внизу IMG_2016011IMG_20160115_182022.jpg5_182022.jpg 15 Января 2020, 17:27, вопрос №1101375 Иван, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 410 ответов 174 отзыва Общаться в чате Некоммерческое партнерство «Защита прав», г.
Оренбург Здравствуйте, Иван! Закон «О защите прав потребителей» Статья 18 1.

Вопрос #10219как вернуть деньги за купленные наушники без чека?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара Вывод: пишите произвольно претензию с требованием вернуть деньги, направляйте продавцу ( Вы имеете право вручить ее под роспись продавцу в магазине), сдавайте наушники.

В течение 10 дней они обязаны Вам ответить, если откажут или не ответят, тогда в суд 0 Юрист: 10.11.2016 11:16 Можете.

Обращайтесь в магазин. Пишите претензию 0 #30332 16.09.2020 (17:41) Добрый день. Я приобрел в салоне Билайн телефон.

Через месяц в верхнем правом углу дисплея увидел желтоватое пятно.

Принес в салон Билайн, продавец говорит: что может оформить телефон на ремонт. И вес этот процесс может затянуться до 45 дней. И предложила мне на замену телефон в 10 раз ниже классом чем мой! Как действовать в данной ситуации? P.S Продавец сказала, что в нашем городе есть официальный представитель данной марки телефона, и, что если я пойду к нему, то значительно выиграю в сраках Автор: 4 #30268 13.09.2020 (13:14) Добрый день.

Можно ли вернуть сломанные наушники без упаковки

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Важно Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид.

Прямого указания на сохранность упаковки нет.