Как вернуть плитку проданную по метражу


Как написать претензию продавцу, чтобы вернуть лишнюю кафельную плитку, если расчет плитки делал платно дизайнер продавца

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Поэтому формально Вам сначала нужно просить обменять товар. Но сложности могут быть и с тем, что отсутствует упаковка. 01 Апреля 2015, 09:56 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Виктор, спасибо за ответ.

Но мне обменивать плитку не нужно. Дизайнер рассчитал плитки больше, чем мне потребовалось. И излишки 24 штуки ( я считаю для дизайнера просчет в таком количестве недопустим) я хочу вернуть. Если мне ссылаться на п.2 ст.12 закона о защите прав потребителей? » 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.» И как мне написать претензию грамотно.

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой плитки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи плитки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть плитку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за плитку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата плитки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  2. Чек все еще у вас;
  3. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  4. Проверка установит вашу непричастность;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

Обмен и возврат

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним.

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Как вернуть керамическую плитку в магазин

Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.

Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат. Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.

Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях: Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке; Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;

Можно ли вернуть ненужный остаток керамической плитки обратно в магазин?

плитка надлежащего качества?

Нормы закона бывают весьма размытыми. Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.
какая информация содержится на коробке с плиткой? плитка покупалась метражом или осталась плитка, купленная поштучно?

заключали ли вы с магазином договор услуг дизайнера для дизайна помещения и расчета строительных материалов? может быть, я найду варианты помочь вам с возвратом денег.

ответить мне можете в чате.если ответ вам был полезен, нажмите «+» 17 Сентября 2021, 18:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 08 Декабря 2021, 21:30, вопрос №1839608
  2. 21 Марта 2021, 18:05, вопрос №1579934
  3. 20 Февраля 2012, 14:14, вопрос №3102
  4. 20 Июля 2014, 14:50, вопрос №506621
  5. 20 Августа 2021, 13:38, вопрос №1729216

Смотрите также Правовед.ru В мобильном

Можно ли вернуть кафельну плитку по истечении 14 дней

Пример вы видели выше.

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним.

Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней. Желательно сохранить чек, но даже без него отказать в возврате товара не могут.Магазин имеет возможность восстановить кассовый чек, нужно лишь указать точную дату и время покупки, полный перечень купленных позиций, возможно предоставить свидетельские показания.На мой взгляд, покупать строительные и отделочные материалы лучше в крупных сетевых магазинах. Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя.

Возврат кафельной плитки закон

Нормы закона бывают весьма размытыми.

Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя. Если цена отличается, магазин должен пересчитать сумму заказа в свою или вашу пользу.

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Отказать в возврате законно могут лишь в нескольких случаях:

  1. Вы сами повредили плитку, и ваша вина была доказана;
  2. Вы решили вернуть качественную плитку, прописанную метражом в чеке;
  3. Вы пропустили все законные сроки возврата строительного материала.
  4. Вы решили вернуть качественные остатки плитки, которые продавец считает «частью комплекта»;

В других случаях отказ неправомерен, поэтому рекомендуется запрашивать его письменное объяснение у магазина.

С этим объяснением вы сможете перенаправить вашу претензию в суд или Роспотребнадзор.

хочу вернуть керамическую плитку облицовку 14 дней не прошло, вернут деньги или ка

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей» .

2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек) . В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч.