Как вернуть посуду в магазин


Можно ли вернуть посуду в магазин

Вместо чека можно предоставить свидетельские показания, конечно, если таковые имеются. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную посуду на гарантии Потребителю стоит помнить о том, что в случае, когда продавец не желает возвращать финансы за посуду, на которой найден изъян, то он обязан взять ее на проверку.

Однако, это не означает, что анализ будет проводиться без участия клиента. Он имеет полное право наблюдать за процедурой.

Не исключается вариант экспертизы товара. Чаще всего к специалистам обращаются тогда, когда продавец продолжает настаивать на своей правоте. Но платить за лабораторные исследования должна администрация торговой точки. Закон дает возможность покупателю оспаривать решение даже экспертной комиссии. В данном случае обращаться придется в суд.

Деньги будут возвращены клиенту, если результаты экспертизы на его стороне.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Это значит, что:

  1. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого;
  2. У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.д.
  3. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки;

Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок. Однако именно здесь и всплывает постановление.

Прежде чем бежать за своими деньгами, необходимо убедиться, что перечень правительства не отнес вашу покупку к «невозвратным товарам». Посуда находится под пунктом 6, однако не вся.Так, качественная посуда из полимеров не допущена к процедуре возврата.

Можно вернуть эмалированную посуду обратно в магазин

Именно поэтому претензии по поводу того, что они соприкасались с продуктами питания и стали негигиеничными теперь, совершенно обоснованы».

Как же быть, ведь полимеры используются практически везде.
В новом перечне всё же остался «лингвистический пробел», который наверняка приведёт к судебным спорам, считает Надежда Головкова из Московского общества защиты потребителей. Законодатели запретили возврат небракованной посуды, которая частично изготовлена из полимеров. То есть магазины имеют право и, скорее всего, не будут принимать обратно сковородки и кастрюли с антипригарным полимерным покрытием, термосы и сумки-холодильники, перечисляет эксперт: «Здесь опять появляется возможность произвольного толкования — что считать подлежащим и неподлежащим возврату.

Уважаемая Зоя Алексеевна. Я не соглашусь с выводами моих коллег. Они правильно привели Перечень.

Как вернуть посуду ненадлежащего качества обратно в магазин

Возврат уплаченной за товар денежной суммы и убытки возмещаются в 10 дней срок со дня предъявления покупателем соответствующего требования продавцу.

Согласно преамбуле Закона под недостатком товара понимается несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям) или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

3. Правовед.RU 392 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

можно ли вернуть в магазин кастрюлю, так как не нравится ее качество.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

6 Перечня указаны изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования).Именно со ссылкой на данный пункт отказывают продавцы удовлетворении требований о возврате денежных средств или обмене на другой товар.

Но является ли такой отказ законным?Буквальное толкование пункта 6 указанного Перечня позволяет прийти к выводу, что не подлежит возврату или обмену посуда, изготовленная полностью или частично из полимерных материалов. То есть, если посуда изготовлена из полимерных материалов, то она возврату и обмену не подлежит. Если же при изготовлении посуды полимерные

Вчера купила в посуда центре посуду можно ли ее сдать обратно

Чтобы вернуть деньги, нужно написать претензию о некачественном изделии, которую магазин обязан подписать (ваш экземпляр) и рассмотреть в 10-дневный срок.

Внимание В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества при соблюдении следующих условий: — обращение к продавцу в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки; — товар не должен быть в употреблении, обеспечена сохранность его товарного вида, потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Центр правовой помощи

Если он не будет согласен с заключением экспертизы, за ним сохраняется право обжаловать его в суде.

Для реализации права на замену или возврат непродовольственного товара покупателю необходимо выполнить следующие действия:

  1. обратиться к торгующей организации (продавцу) в установленный срок.

Можно ли вернуть или обменять посуду? Неоднозначная трактовка приводила к тому, что в некоторых случаях магазины без проблем принимали обратно не пригодившиеся фаянсовые сервизы и кастрюли из нержавейки, в других — считали их неподлежащими обмену и не возвращали деньги: «Такие коллизии возникали постоянно из-за того, что закон был неточен, определив очень большой класс товаров.

Если кто-то купил, предположим, хрустальные стаканы в качестве подарка, а потом выяснилось, что у человека уже такие есть, логично, что даритель может их вернуть, потому что хрусталь хорошо моется».

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

В этом случае, продавец должен сначала предложить покупателю подождать, когда подходящий аналог поступит в магазин и, только в случае отказа, оформить заявление на возврат денежных средств.

Если продавец отказывается производить обмен/возврат посуды надлежащего качества, то покупателю стоит:

  1. Подать письменную претензию;

Составляется претензия в двух экземплярах, один из которых вручается руководству магазина.

В претензии важно сослаться на 18 статью Закона “О защите прав потребителей”.

  1. Решить вопрос в судебном порядке;
  2. Если ответа на претензию так и не будет, то покупатель вправе обратиться в службу по защите прав потребителей;

Однако, последнюю инстанцию всё же лучше оставить на крайний случай, так как она может занять много времени и обернуться серьезными денежными затратами (услуги юриста, ведение дела в суде и другие издержки).

Возврат столовых приборов в течении 2 недель

к содержанию ↑ Возврат надлежащего качества Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды. Это значит, что:

  1. У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.д.
  2. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого;
  3. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки;

Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок. Для возврата необходим документ, удостоверяющий личность.

Порядок возврата товара: 1. Написать соответствующее заявление.2.